Помогаем зависимым
и их семьям

ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕАБИЛИТАЦИИ ЗАВИСИМЫХ ОТ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ


Мы свяжемся с Вами и проконсультируем,
как помочь себе и своим близким
справиться с зависимостью.

0652 подшивка от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма в Санкт-Петербурге

Важная информация о кодировании от алкоголя

Хочу подшить (закодировать) близкого человека от алкогольной зависимости — что делать?

  1. Помните, что процедура кодирования возможна только при согласии пациента;
  2. Обязательное условие: необходимо выдержать не менее 5-ти дней абсолютной трезвости, как правило для избежания возможного срыва, пациент проводит это время в стационаре;
  3. Позвоните в наш центр по телефону 744-72-72 или 8-800-555-05-99, сообщите о Вашей проблеме и оставьте свои контактные данные — врач свяжется с вами через 10 — 15 минут.

Как подшить человека, если он в данный момент в запое?

Необходимо провести процедуру детоксикации (вывести из запоя), очистки крови (в тяжелых случаях), и воздержаться от употребления алкоголя на 5 суток.

Ваше лечение анонимно?

Сколько стоит закодироваться от алкогольной зависимости?

Данная услуга оказывается круглосуточно?

Да, вы можете обратиться в центр "Бехтерев9quot; в любое время, мы работаем 24 часа, без выходных.

Что из себя представляет "кодирование от алкоголя"?

Противорецидивная терапия (известная также как кодирование от алкоголизма) объединяет методы, направленные на отказ от алкоголя (человека не тянет пить и он не получает от употребления никакого удовольствия), либо невозможность приема алкоголя.

Методы противорецидивной терапии при лечении алкоголизма

Интракраниальная транслокация (ИКТ)

Интракраниальная транслокация заключается в особом нейрофизиологическом воздействии на определенные доли головного мозга с помощью электрических импульсов. Специальная аппаратура блокирует алкогользависимые центры – клетки, отвечающие за тягу к алкоголю – переводя их в неактивный режим, это становится возможным благодаря изменению активности нейронов под действием электромагнитных импульсов. Результатом процедуры является резкое снижение тяги к алкоголь-продуктам на срок 1-5 лет, в зависимости от параметров. При этом любое употребление алкоголя в этот период ведет к парадоксальным реакциям со стороны ЦНС, что делает прием невозможным. Процедура полностью безвредна. При отсутствии противопоказаний (тяжелые травмы в области головы, психические заболевания) практически исключена возможность возникновения побочных эффектов. Процедуру можно смело проводить несколько раз. Помимо жесткого запрета на употребление алкоголя (1-5 лет) важно то, что организм забывает, что такое алкоголь, пациент перестает его любить.

Различают 2 вида интракраниальной транслокации: стандартная и усиленная.

Процедура ИКТ доступна в стационаре и амбулатории.

Послойная (углубленная) интракраниальная транслокация (ПИКТ)

Доступность: стационар, амбулатория.

При сильных запущенных формах алкогольной зависимости используется другая форма интракраниальной транслокации – послойная (ПИКТ). Отличие ПИКТ от обычной состоит в поэтапной (2-3 этапа) деактивации алкогольных центров. С помощью этой процедуры можно постепенно достичь и усыпить самый глубокий слой клеток, отвечающих за «любовь к алкоголю», недоступный при другом методе. Сеансы ПИКТ проводятся через равные интервалы времени (2 недели обычно), их количество равно числу этапов.

ПИКТ практически не имеет противопоказаний и абсолютно безвредно для организма.

Интракраниальная дитранслокация (ИКДТ). (ИКТ двойного действия)

Особенностью интракраниальной дитранслокации в том, что наряду с деактивацией алкогользависимых клеток происходит стимулирование частей мозга, отвечающих за скрытые ресурсы организма, за счет чего у пациента появляются дополнительные силы, открывается второе дыхание, ему становится в разы легче привыкнуть к отказу от спиртного. ИКДТ снижает действие астено-невротического синдрома, который проявляется в депрессиях, понижении настроения, беспокойном сне и раздражительности.

Длительность воздействия 6-12 месяцев.

Список мер предосторожности и противопоказаний не отличается от аналогичного списка ИКТ.

Процедура ИКДТ доступна в стационаре и амбулатории.

Существуют различные препараты в сочетании с алкоголем образующие стойкое токсичное соединение. Попадание такого соединения в кровь приводит к тяжелейшему отравлению.

Метод химической защиты основан на использовании подобных препаратов. В организме создается депо вещества в липидной ткани путем ввода в вену или приема внутрь и в течение определенного времени (3-18 месяцев) выводится через кровь.

В результате процедуры уменьшается тяга к спиртному. Кроме того, употребление алкоголя после проведенной химической защиты опасно для жизни и строго запрещено.

Когда препарат усвоился, важно проверить, насколько эффективно его действие с помощью пробы с алкоголем.

Противопоказания химической защиты: индивидуальная непереносимость компонентов, опухоль и цирроз печени, и другие подобные тяжелые заболевания.

Процедура химической защиты доступна в стационаре и амбулатории и на дому.

Одним из вариантов химической защиты является препарат Эспераль, изготовленный на основе дисульфирама. Время действия препарата различно — 0,5-5 лет, зависит от дозировки.

Эспераль вшивается в жировую ткань подлопаточной области, где по истечению некоторого времени синтезируется капсула с химическим веществом. Из нее препарат попадает в плазму крови, где приостанавливает реакцию расщепления алкоголя на воду и углекислый газ. В результате блокировки алкоголь превращается лишь в ацетальдегид – высокотоксичное вещество, отравляющее организм в 100 раз больше спирта. Поэтому у больных, подшитых Эспералем, при употреблении алкоголя происходит мощная отравляющая реакция, поражающая своим губительным действием практически все внутренние органы человека.

Противопоказания совпадают с противопоказаниями при химической защите.

Процедура химической защиты Эспераль доступна в стационаре и амбулатории и на дому.

Проба с алкоголем (провокация)

Чтобы оценить эффективность вышеперечисленных методов, специалисты проводят пробу с алкоголем, проверяя реакцию организма на раздражитель. Для этого испытуемый употребляет определенное количество спиртного (например, 10 г водки) под строгим наблюдением врачей, которые отслеживают изменения нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной, мышечно-двигательной систем. Если реакция была слабее ожидаемой, увеличивается дозировка вводимого препарата или меняется тип процедуры. Если все пошло в соответствии с планом, то уже по истечению 20-30 секунд врачи вводят лекарство для нейтрализации алкоголя.

Проба может быть проведена только в стационаре или амбулатории.

Цены на противорецидивную терапию

Цены на химическую защиту от алкоголизма (укол в вену)

Цены на лечение препаратом ЭСПЕРАЛЬ (имплантация)

При проведении химической защиты и имплантации препарата “Эспераль9rdquo; на дому и в черте города стоимость процедуры увеличивается на 600 и 800 рублей соответственно.

Цены на лечение препаратом Вивитрол

Цены на лечение препаратом Селинкро

Интракраниальная транлокация (воздействие на мозг)

Цены на Комбинированную противоалкогольную терапию

Полный перечень услуг Медицинского Центра «Бехтерев»

Лечение иных зависимостей

Лечение психических заболеваний

© 1991 — 2017 Ассоциация медицинских организаций «Центр Бехтерев» — обращает ваше внимание на то, что результаты лечения могут варьировать в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Подшивка от алкоголизма, блокирует алкоголь

Основным фактором успешного предотвращения срывов в запой можно считать следующее:

Качество противорецидивного лечения болезненного пьянства определяет в том числе добровольное желание пациента освободиться от пагубного пристрастия.

То есть признание в необходимости медицинской помощи для того чтобы победить алкоголизм. Некоторые называют подшивку от алкоголя – вшиванием. Хотя на самом деле правильно процедура называется имплантацией.

Как уговорить на подшивку и лечение

Как подшить алкоголика, если он отказывается от лечения? Да и вообще алкогольную зависимость у себя не признает. Советы по подготовке к терапии в домашних условиях:

Рекомендация — алкоголику не верить на слово.

Бесконечные обещания, типа — запой больше не повториться; вообще пить не буду; я мужик, а не алкоголик — раз сказал, значит, правда; все с вином покончено, — не заслуживают вашего внимания. Когда больной клянется и обещает завязать, бросить пить, он наверняка искренне верит в то, что говорит…

Но коварство алкогольной болезни в том, что коли она развилась, просто так без боя не отступит. Очень многие погорели на таких вот клятвах и обещаниях, которые на деле обернулись пустым звуком. Даже у трезвенников и язвенников, вспомним крылатую фразу известного фильма, найдется повод выпить. Например, когда почему-то отказаться ну не получилось и все тут.

А не пить совсем на фоне алкогольной зависимости на силе воли только, если кто и смог, то это считанные единицы. Вот почему наркологи настоятельно советуют после вывода из запоя здоровье на прочность не испытывать. Просят судьбу не искушать.

Такое бездействие аукнуться может весьма болезненно, а пострадают прежде всего отношения в семье. Нет денег и времени на реабилитацию – подшивка может помочь.

Рекомендация — совместная настойчивость.

Когда взаимопонимания по поводу необходимости неотложного лечения достигнуть не получается, больной огрызается, либо слышать ничего не желает — действуйте все равно. Следует объединиться для противодействия его преступному бездействию.

Можно попросить и подключить к такому важному мероприятию родных, коллег, друзей – всех тех с кем он общается, уважает и доверяет. На самом деле вот это то и не так страшно, как кажется. Намного опаснее позволить запустить болезнь. Тогда когда алкоголизм достигнет третьей финальной стадии наедятся на нормальную жизнь, будет поздно. Ведь повреждения мозга, печени, сердечно сосудистой системы будут носить необратимый характер.

А разбираться с последствиями алкоголизма отпущенного под авось точно только Вам придется. В запущенных случаях, как правило, все окружающие просто «отвернуться, махнут рукой». Сейчас же совместно добиться цели проще. А результат будет лучше – уговорить алкоголика лечиться, убедить подшиться от алкоголя реально. Важно только руки не опускать и время не растрачивать понапрасну.

Рекомендация — действуйте вовремя.

Не забывайте, что железо куют пока горячее. Самый оптимальный момент для обращения за наркологической помощью будет тогда, когда страдающий алкоголизмом сам умоляет о помощи. А это обычно бывает, когда он долго в запое пребывал и так измучен, что и не пить не может и организм больше не принимает.

Вот тогда не просто вызвать нарколога на дом надо, а договориться, что детоксикация только первый этап. А за ней обязательно последует противорецидивное лечение. Пусть сразу дает согласие на вшивание, лишь тогда соглашайтесь запой снять.

Поможет ли подшивка от алкоголя

Подшивание это медикаментозная помощь алкоголику, делающая последующий прием алкоголя невозможным. Как правило, подшивают препарат, содержащий дисульфирам. После этого процедуры поддерживающий инъекция или прием таблеток для химической защиты перорально становятся не нужными.

В отличии от других видов, кодирование Эспераль через подшивание дает гарантированный результат на весь срок действия препарата. Так если раньше было необходимо ежедневно следить, чтобы больной не забыл и не пропустил прием препарата. Но после проведения процедуры имплантации действующее вещество защищает его круглосуточно.

Так как в организм человека в стерильной форме помещают лекарство которое будет действовать на весь период действия вшивания от алкоголизма, то эффект обязательно будет. Человек в зависимости от вида лекарства либо не сможет выпивать совсем, либо не почувствует кайфа от от алкоголя.

Важный момент, отличающий такое медикаментозное лечение от других его видов, заключается в том, что после проведения такой лечебной мини-операции, человек всегда будет находиться под защитой от спиртных напитков. Ведь необходимости принимать какое либо другое лекарство, вызывающее отвращение к алкоголю не нужно. Ровно как и забыть не получиться, пропустить или принять не то или не так.

Еще алкоголикам подшивают препараты с Налтрексоном. Налтрексон не блокирует возможность выпивать, а изменяет ощущения от употребления спиртных напитков. Пошивка от алкоголя в этом случае серьезно снижает эйфорию от этилового спирта.

Но процедура подшивки требует ответственного взвешенного подхода. поэтому будет правильно прежде всего проконсультироваться по этому вопросу у нарколога. Негативные отзывы, которые иногда оставляют после подшивания, часто возникают именно потому, что пациент был просто не готов к тому, что у него никак не получиться выпивать.

  • Можно оценить материал:

    Можно поделиться им через соцсети:

    Препарат Torpedo и кодирование…

    Подшивка Эспераль В целях…

    Что такое блокирование алкоголизма?…

    «ПРОДЕТОКСОН» Российский препарат на…

    Статья: Подшивка от алкоголя, как работает и чем помогает Обновлено: 29.04.2013 admin Комментарии: комментариев 12

    У меня знакомая не пьет уже 9 лет и даже запах не переносит

    Трезвенники живут меньше умеренно пьющих знаете почему? Потому что среди трезвенников большая часть «язвенников», которые не могут уже или нельзя бухать по болезни, и еще чокнутые, помешанные на философии и религии, они либо от болезней либо от неадекватного поведения дохнут раньше всех. Исследования такого рода никто толком не проводил и наверное не проведет.

    По своему опыту могу сказать, что из одногодок, мужского пола кто уже в могиле, все от причин связанных с алкоголем. Если смотреть по смертности от отравлений алкоголем, она такая же, как смертность от внешних причин в состоянии различной степени алкогольного опьянения. Так что если не траванулся, так неверно принял решение и нож в пузо словил или в столб вьехал.Че там эти продажные америкосы насочиняли , посмотрите вокруг, да что ходить далеко , врачи кругом пьющие , я лично к коллегам алкашам не обращаюсь. А тут- то что в комментариях опусы любимому алкоголю пишете коллеги это честно говоря отражение деградации нашей, даже на таком высоком профессиональном уровне как у врачей. Курящие, пьющие врачи, не доживающие до 30 лет, с психозами в токсе, на привязи, очухавшись продолжают работать с людьми, лечить и консультировать, здоровье охранять . Все ржут над этим , типа профессионализм не пропьешь, и с утра в реанимации наливают по сотке и в работу. Сечас вы мне тут по напишете, что жизнь такая, как не пить, и это обычно. Деградация.

    Как подшивка помогает алкоголику бросить пить? Читала что вшивание лекарства по лопатку больному, страдающему алкогольной зависимостью, у него вызывает сильную негативную реакцию, если он попытается выпить. Но этот медикаментозный блок ничего не делает с самой зависимостью как таковой. Т. е. пить ему очень хочется, алкогольная тяга никуда не девается… Как же быть и что с этим можно сделать?

    Конечно когда человек подшился эспералем или еще каким препаратом блокирующим саму возможность выпивать надо принимать дополнительные меры. Сейчас есть биотрендин который в сочетании с глицином действует лучше любого бада. Кроме того привести в порядок дофаминовый баланс помогут регулярные занятия сексом, бананы, шоколад, массаж, иглоукалывание, ВЛОК, озонотерапия и т.д.

    Как видите заняться есть чем, было бы желание. О большинстве из этого я узнал прямо на этом сайте наркофри — знаете действует. Пишу отзыв потому что сам через все это прошел, не пью уже 3 года.

    Принцип кодировки методом подшивки — медикаментозный блок. Так препарат зашивают по кожу долгоиграющий — то это на долго. После такой кодировки выпить не получится — сразу будет мощная и очень тяжелая реакция. Расковыривать и вытаскивать препарат тоже не вариант, потому что подшивают обычно в неудобные места, например под лопатку, да еще и не одну капсулу, а гель. Он впитывается в жир. Короче по этому принципу не получиться код сбросить полгода не меньше.

    У меня знакомый таким образом избавился от алкогольной зависимости и если бы не его пример, то я бы в жизни не подумал, что данный способ может подействовать

    К сожалению люди, которые делали подшивку от алкоголизма, отзывы либо не пишут, либо в основном оставляют негатив. Потому что подшивка реально не дает пить, но цена за это бывает высокая. Далеко не каждый алкоголик готов к химической защите и расплате если он ее нарушит. Естественно, что настроения это не добавляет — нужно терпеть. Редко где пишут главное — сама подшивка не избавляет от влечения к выпивке. Также она ни коем образом не убирает алкогольную ломку — это домоклов меч. После того как он подвешен, жизнь человека становиться только тяжелее. Цель конечно оправдана, результат стоит того, но терпеть тяжело и срок не малый.

    Если честно я еще не встречал ни единого примера, что такой способ избавиться от алкогольной зависимости сработал. Я вообще не знал о его существовании и мне кажется что он мало эффективен

    Про такой способ избавиться от алкогольной зависимости я слышу в первый раз. И мне почему то кажется, что он вообще не работает, раз о нем никто не слышал

    Я подшит 2 раза, в совокупности мне это дало 14 лет трезвой жизни из моих 37. Первый раз я зашился молодой, второй раз уже не раздумывая даже, когда мне было за 30, когда почувствовал что это ежедневное а… завтра брошу. А сегодня последний раз, стало в снова входить привычку, и поверьте как только я это почувствовал попив месяц, и то не запоями, а так через день на ремень. Мне стало самому страшно снова потерять замечательную трезвую жизнь,так что я чуть не бегом убежал сам подшиваться без всяких уговоров. Главное самому понимать, дай бог здоровья тем, кто еще не попил мозг и не верьте не в какие кодировки и бабушкины сказки, а верьте только в квалифицированных врачей психотерапевтов-наркологов, в себя, и в бога верьте и все будет в порядке.

    Мне кажется этот способ будет работать только в том случае, если больной на самом деле этого хочет. А если он на эту процедуру пойдет только ради того, чтобы от него родственники отстали, ничего хорошего не выйдет. Этот метод не поможет

    Мне в такой способ избавления от алкогольной зависимости вообще слабо верится. Особенно если больной не сильно этого хочет. Так что лучше попробовать какой-нибудь традиционный способ

  • Напишите нам
    Напишите нам




    Меню