Помогаем зависимым
и их семьям

ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕАБИЛИТАЦИИ ЗАВИСИМЫХ ОТ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ


Мы свяжемся с Вами и проконсультируем,
как помочь себе и своим близким
справиться с зависимостью.

Алкоголь через клизму

Почему алкогольная клизма может стать смертельной?

Алкогольная клизма – услышав это словосочетание, наверняка многие задались вопросом «Зачем?». Как бы это смешно ни звучало, но это достаточно распространенный способ опьянеть, не прибегая к традиционному методу распития алкоголя. Такая методика распространена за рубежом, может это объясняется нежеланием россиян выдумывать и утруждаться, либо же четким осознанием границ дозволенного. Поэтому мы узнаем, что это такое алкогольная клизма и как ею пользоваться.

Наверное, хоть раз в жизни, каждый студент совершал что-то необдуманное и неординарное. Учащиеся университета штата Теннесси, на этот раз, отличились.

После очередных выходных, ночью, в отделение реанимации был доставлен молодой человек, с симптомами сильнейшей передозировки алкоголя. Из рассказа его друзей стало ясно, что студент решил поэкспериментировать и испробовать новый метод опьянеть, не выпив алкоголь – ввести в организм алкоголь через анальное отверстие с помощью простой клизмы.

Судя по тому, что вечеринка закончилась звонком в 911, такой метод «выпивать» опасен. Такой случай происходит не в первый раз, поэтому врачи настоятельно рекомендовали не рисковать и пить традиционным способом.

Один из сотрудников национального института по злоупотреблению спиртным, узнав о данном происшествии, привел в пример еще несколько единичных случаев, связанный со студентами-экспериментаторами. Он не смог ответить на простой вопрос: «Зачем студенты прибегают к таким изощренным способам?». Предположил, что это банальная скука, интерес или, вовсе, желание при проигрыше в споре.

Студенты, наивно полагая, считают что, использовав данный метод, ночь они не проведут «обнявшись» с унитазом. Их теория неверна, поскольку организму приходится сложнее, ведь избавиться от токсинов он не в состоянии, а вывести их просто необходимо.

Поиск таких экстремальных путей связывают также с тем, что организм молодого человека быстро привыкает к определенным нормам алкоголя. Студенты же желают опьянеть еще больше, а с клизмой или, к примеру, с тампоном, это можно сделать намного быстрее.

На лицо явный признак того, что люди не отдают себе отчет в своих действиях и им срочно нужна помощь.

Наверняка, студенты не знали о случае, который произошел в Техасе в далеком 2004 году. Муж и жена, судя по всему, достаточно бесстрашная семейка, решили поэкспериментировать. После празднования дня рождения женщины, осталась бутылка хереса (крепленое вино из белого винограда). Эксперимент заключался в том, чтобы определить, кто быстрее опьянеет, жена, если будет пить простым способом или муж – через анальную клизму. Все закончилось тем, что осушив бутылку, мужу пришлось вызывать неотложную помощь. Медицинские работники зафиксировали в его крови смертельную дозу алкоголя – 0,47. Данный опыт обернулся трагедией для семьи, мужчина скончался в больнице.

Для чего, и что ожидать от такого эксперимента?

Наверное, до сих пор вас не покидает мысль «Почему нельзя просто выпить рюмки, для чего так утруждаться?».

Приведем несколько явных причин:

  1. Усвояемость. Как известно, для того, чтобы опьянеть «до ватных ног», человеку необходимо достаточное количество алкоголя. В ситуации с алкогольной клизмой все иначе, даже минимальное количество спиртного «ударит в голову» с бешеной силой. Все объясняется тем, что попадая в организм, выпитый алкоголь немного растворится во рту, далее он распадется на составляющие в желудке, будет плюсом, если человек отлично пообедал. Остальное расщепляется в кишечнике и направляется в кровь. А вот если была поставлена клизма, то все количество алкоголя моментально направится в кровь, этанол всосется через слизистую кишки. В конце концов, рюмка водки, выпитая обычным путем, практически не отразится на состоянии человека, а вот введенная через анус – даст молниеносный эффект.
  2. Полное отсутствие запаха изо рта. На самом деле, это миф. Несомненно, вы можете использовать клизму и пойти на работу, тогда ваш начальник не сможет вам ничего высказать, т. к. запах он, вряд ли учует, а вот алкотестер зафиксирует концентрацию этанола в выдыхаемом воздухе. Данный факт объясняется тем, что организм начинает активно выводить поступивший токсин, большее количество выходит вместе с мочой, а небольшая часть покидает организм через легкие.

Алкоголь поступает в кишечник, не затрагивая желудок, что является достаточно опасным для человека, поскольку от нулевой границы, концентрация спиртного подскакивает до наивысшего показателя.

Поступая через рот, этанол поступает в желудок, а оттуда в верхний отсек кишечника, где энзимы алкогольдегидрогеназы расщепляют его. А вот в нижнем отделе, куда поступает алкоголь, введенный через клизму, энзимов нет, значит и расщепления не произойдет. В дальнейшем с кровью алкоголь все же попадет в главный «фильтр» нашего организма – в печень и тогда ей придется работать на грани своих возможностей, что приводит к ее быстрому изнашиванию.

Ко всему прочему, такой способ лишает человека способности проявить защитную реакцию – отсутствует рвотный рефлекс. При превышении допустимых дозировок, человек не может очистить свое тело от ядов естественным путем.

Такие эксперименты могут привести к:

  • Воспалительным и язвенным процессам, которые могут образоваться в прямой кишке;
  • Острому воспалению брюшной полости (перитонит);
  • Обострению аппендицита;
  • Кровотечениям в кишечнике;
  • Онкологии прямой кишки;
  • Геморроидальным узлам;
  • Тещинам в анальном отверстии.

Если человек решит, что такой способ ему подходит больше, чем традиционный, то следует быть готовым к отравлению крови собственным калом, которые также впитаются через слизистую. Когда кишечная палочка в кишечнике – это норма, в крови – смертельная опасность.

Многих отпугнул данный способ, а некоторые еще более заинтересовались, в такой методике. Именно для второй категории граждан, экспериментаторы создали идеальный рецепт, возможно, они бы даже записали видео, но вряд ли ролики такого характера попадут во всемирную паутину.

Итак, необходимо приготовить концентрированный раствор, который не должен превышать 20%, в противном же случае, ожог слизистой прямой кишки человеку обеспечен. Понадобится простая, негазированная, кипяченая вода, лучше отфильтрованная и водка.

В стакан воды мы вливаем 5 рюмок водки ( в одной рюмке 50 мл.). По расчетам у нас получается 10%-й раствор. 15%-й – на 350 мл воды стакан водки.

Не рекомендуется экспериментировать со смесью различных напитков, хотя бы потому, что ваша попа не почувствует вкус изысканного грузинского вина с десятилетней выдержкой, потому что нет в анусе вкусовых рецепторов, как во рту. Следует учесть, что в коктейли, пиво и вино добавляют различные химикаты, красители и ароматизаторы, поэтому неизвестно, как отреагирует на все это ваша прямая кишка.

После приготовления раствора его необходимо ввести. Поставить клизму самому себе – процесс не из легких. Если попытаться «напиться» стоя, то вы лишь потратите время и доставите кучу неприятных ощущений своему анусу.

Теперь рассмотрим, как правильно ставить клизму:

  1. Для начала необходимо приобрести в аптеке клизму, лучше выбрать грушевидной формы, ею удобней проводить процедуру самостоятельно. Купите также лидокоин в ампулах и вазелин.
  2. Необходимо предварительно продезинфицировать клизму. После покупки можно ополоснуть ее кипятком, а перед самым применение наконечник смазать спиртом.
  3. Выбор позы – процесс незамысловаты. Врачи рекомендуют лечь на бок и слегка задрать ногу, в такой позе проще нажимать на грушу. Также можно принять позу «раком». Также, вы можете сесть на корточки, а уже после введения клизмы переместиться в позу «раком». Стоит поэкспериментировать.
  4. Анус и наконечник смазываем вазелином (если решили его не приобретать, то можно заменить на детский крем или мыльный раствор, хотя последний доставит некий дискомфорт).
  5. Теперь промазываем анус лидокаином, чтобы избежать всех неприятных и постыдных ощущений. Прождав около восьми минут, вы поймете что ваша попа уже больше ничего не чувствует. Желательно смазать лидокаином и наконечник.
  6. Теперь, когда вы готовы к процессу, вводим аккуратно в анус наконечник клизмы, стоит делать это без резких движений, аккуратно прокручивая ее.
  7. Поместив ее в прямую кишку, вы перемещаетесь в удобную для вас позу, расслабляетесь и потихоньку вливаете в себя содержимое груши. Важно помнить, что разжимать клизму, пока она у вас в организме, не стоит, поскольку вместе с раствором всосутся и каловые массы. Только после полного изъятия, клизму можно отпустить.
  8. Помните, что за один раз вы не сможете влить все содержимое клизмы, часть приготовленного раствора останется в ней и использовать его повторно уже не рекомендуется. Лучше сливайте жидкость в чашу, которую вы заранее приготовите.
  9. Итак, клизма поставлена, значит, уже запустился процесс, и организм желает избавиться от «лишнего груза». Если вы хотите опьянеть, то бежать прямиком в туалет не стоит. Походите в течение четверти часа и потерпите, пусть алкоголь попадет в вашу кровь. Только после истечения данного времени, можете опорожнить все кишечник. Стоит понимать, что данный процесс не контролируется человеком, в полной мере, поэтому, на всякий случай, в течение этих 15 минут лучше быть неподалеку от туалетной комнаты.

Остается последний вопрос на рассмотрение, сколько влить в себя, чтобы хорошенькой опьянеть? Среднестатистическому человеку хватит чуть больше половины стакана 15-ти процентного раствора. Его состояние будет похоже на среднее опьянение, после 6-7 рюмок чистой водки. Даже данная ситуация зависит от индивидуальных характеристик человека. Для человека, чей организм уже «пропитан» этанолом, будет мало 3-х клизм с такой дозировкой, все сугубо индивидуально.

Лучше всего начать с маленьких дозировок, посмотреть, как будет реагировать на них организм. По чуть-чуть увеличивать дозировку, но не доходить до состояния, когда вы уже не в силах надавить на клизму.

А лучше всего, не экспериментировать и воспользоваться традиционным способом распития алкогольных напитков.

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Винная клизма: экстрим, который может стоить жизни

Сколько раз приходилось слышать об изобретательных водителях-дальнобойщиках, которые, чтобы не быть застуканными ГАИ с недвусмысленным запахом, делали себе водочные клизмы. Однако в вопросе доставки спирта этилового внутрь лучше придерживаться вековых традиций человечества.

В Соединенных Штатах, а точнее, на родине теперь дважды президента США Джорджа Буша — в Техасе, разыгралась настоящая трагедия вокруг одной нелепой смерти, имевшей место в мае 2004 года.

Некто Майкл Уорнер, большой любитель выпить, страдал заболеванием горла, которое мешало ему заниматься любимым делом. А выпить хотелось очень. Все бы, скорее всего, обошлось, но 42-летняя супруга Майкла — Тэмми — решила помочь страждущему мужу. По ее разумению, две бутылки хереса должны были привести в чувство 58-летнего супруга. Но Майкл почему-то умер.

В ходе расследования выяснилось несколько интересных обстоятельств. Так как у Майкла Уорнера были проблемы с горлом, он не мог принимать спиртное традиционным путем и жена сделала ему клизму из хереса. Общее количество этого крепкого вина составило три литра, концентрация алкоголя в крови бедолаги достигла 4,7 промилле — при том, что 5 промилле считается летальной концентрацией — и он благополучно скончался.

Тэмми Уорнер предъявлено два обвинения: в убийстве по неосторожности и в сожжении завещания мужа за месяц до его смерти (это также выяснилось в ходе расследования). Каждый из этих пунктов грозит женщине двумя годами тюрьмы. Она признает, что сделала мужу клизму, но заявляет, что не желала его смерти. Тэмми сдалась полиции и выпущена под залог в 30 тысяч долларов.

Направление имеет значение

Казалось бы, Уоррену просто не повезло. Описаны же случаи, когда люди благополучно выживали, имея и гораздо более высокую концентрацию алкоголя в крови. Как это случилось с 67-летним болгарином, в крови которого было 9,14 промилле алкоголя — почти в два раза выше смертельной. При этом на больничную койку он попал только потому, что его сбил автомобиль.

Однако, болгарин напивался традиционным путем, через рот, а американец пошел другим путем — и вот как печально все закончилось. На самом деле, путь введения алкоголя в организм имеет колоссальное значение. Алкоголь, который мы глотаем, должен пройти пищевод, желудок, тонкую кишку, печень… долгий и утомительный путь, во время которого этиловый спирт уже частично разрушается. Да и запах изо рта красноречиво свидетельствует о том, что человек уже «заложил за воротник».

Сколько раз приходилось слышать об изобретательных водителях-дальнобойщиках, которые, чтобы не быть застуканными ГАИ с этим самым недвусмысленным запахом, делали себе водочные клизмы. Якобы и эффект нужный достигается, и автоинспекцию можно с носом оставить.

Однако не так все просто и эти рассказы скорее байки, чем руководство к действию. Скажем, анализ крови на алкоголь еще никто не отменял, а ей, крови, совершенно безразлично, через какое отверствие попало спиртное внутрь.

Прямая кишка — достаточно уникальный орган нашего организма. Она не только занимается непосредственно выведением результатов переработки пищи наружу. Здесь происходит основное всасывание воды из каловых масс обратно в организм. Кроме того, венозная кровь, с которой жидкость возвращается, оттекает в системы сразу двух крупных вен организма — портальную (воротную) и нижнюю полую.

Система портальной вены, которая затем несет кровь в печень, нас мало интересует, потому как оттекает туда незначительная часть того, что всосалось. А вот нижняя полая вена впадает непосредственно в сердце, точнее — в правое предсердие, затем кровь из нее попадает в правый желудочек, вбрасывается в малый круг кровообращения (легкие), затем в левое предсердие, левый желудочек и, наконец, в основную магистраль организма — аорту. Все это происходит очень быстро, таким образом все, что всасывается в прямой кишке, оказывается в легких и остальном организме гораздо быстрее, чем попадающее через рот.

Этим давно пользуются фармацевты, изготавливающие такую лекарственную форму, как ректальный суппозиторий, более известный как «свечка». Подавляющему большинству родителей известно, что маленькому ребенку с температурой проще ввести в попку жаропонижающую свечку, чем пытаться дать таблетку. Свечка подействует гораздо быстрее, да и влияние на печень будет минимальным. А уж о лекарственных клизмах наверняка слышали все, некоторые даже испытали их на себе.

Спиртовая клизма как разновидность экстрима

Если суммировать все сказанное о прямой кишке, то выходит, что алкоголь, введенный в нее, практически моментально окажется в легких (а значит, в выдыхаемом воздухе появится злополучный запах), а затем «ударит» в голову. Причем концентрация его будет нарастать в геометрической прогрессии. Человек может очень быстро потерять контроль над ситуацией, и чем эти эксперименты над собой закончатся — зависит от дозы, крепости принятого «внутрь» напитка и планов на вашу жизнь в небесной канцелярии.

Не следует забывать и еще об одной особенности слизистой оболочки прямой кишки — она гораздо чувствительнее, чем слизистая рта. И раздражение ее чревато усилением перистальтической активности, проще говоря — резко выраженным слабительным эффектом, о чем, кстати, говорят практически все, испробовавшие на себе столь неординарный способ выпивки.

Есть еще одна опасность — на языке и во рту у нас имеется огромное количество вкусовых рецепторов, и если спиртное некачественное или содержит посторонние примеси — это можно почувствовать и выплюнуть опасное для организма пойло. А в прямой кишке вкусовых рецепторов не предусмотрено, да и для плевания она, мягко говоря, не приспособлена.

Принимая алкоголь с традиционной стороны организма, человек обычно закусывает. Помимо приятных ощущений и удовлетворения чувства голода, закуска, особенно плотная, играет роль своеобразного амортизатора, не позволяющего всасываться сразу большому количеству алкоголя. А вот как закусывать клизмы — лучше даже и не пытаться представить.

Таким образом, в вопросе доставки спирта этилового внутрь лучше придерживаться вековых традиций человечества. Как-то оно надежнее.

В большинстве нормативных актов, предписывающих проверку трезвости, основным критерием является содержание алкоголя в крови.

Использовать материалы «Медпортала» на других сайтах можно только с письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение.

Напишите нам
Напишите нам




Меню