Помогаем зависимым
и их семьям

ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕАБИЛИТАЦИИ ЗАВИСИМЫХ ОТ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ


Мы свяжемся с Вами и проконсультируем,
как помочь себе и своим близким
справиться с зависимостью.

Алкоголь это определение

Оружие геноцида – алкоголь!

Средства геноцида современное общество не воспринимает как опасность для жизни, а приняло для себя в качестве нормы и тем самым занимается медленным самоубийством как себя лично, так и своих потомков.

«На пьяницу не нужен нож, ему немножечко нальёшь и делай с ним что хошь!».

Мы все с детства слышали от учителей и родителей, что пить и курить вредно. Если же кого-нибудь из них спросить: «А в чём же состоит вред?» Далеко не все ответят на этот вопрос. А раз так, то и доверия ко взрослому поколению, каким бы авторитетным оно не было — мало. Мало ли чего говорят… Сами вот зачастую и пьют и курят, а своим детям говорят что вредно, не зная как это объяснить. Тем более что при первых выпивках, первых затяжках сигаретой появляются новые неизвестные ощущения… и вреда молодой организм от этого вроде бы как и не ощущает. Зато в компаниях есть с чем “потусоваться”, чем похвастаться, чем повеселиться…

Россия не первая цивилизация, медленно вымирающая под воздействием алкоголя и прочих ядов на генетику и интеллект населения. Если заглянуть в историю, то можно увидеть силу этого оружия на примере покорения Америки и борьбе пришельцев-«цивилизаторов» с аборигенами-индейцами. Здоровая психика и сопутствующая ей интуиция делали аборигенов неуязвимыми даже в условиях превосходства оружия пришельцев-«конкистадоров» . Европейцами была завезена веками проверенная на работоспособность «огненная вода» — новейшее оружие геноцидного характера. После предварительного привыкания к алкоголю, индейцам были вручены самогонные аппараты с инструкциями по их применению. Дальнейшее покорение индейцев не заставило себя долго ждать. Сегодня сохранившихся потомков индейцев в США показывают как реликвии в специально устроенных для них резервациях.

В состав пива, вина и водки входит алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но к сожалению в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом. Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим наркотиком. Но не всё что принято — верно. Тем более, что уже давно — с 1972 года — известен официальный ГОСТ на этиловый спирт.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР

Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329

5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

5.1 ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

Вот бы рекламировать пункт 5.1 этого ГОСТа по телевидению каждые 15 минут во время показа популярных фильмов по всем каналам вместо рекламы пива и скрытой рекламы водки и вина!

Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году. К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии:

1982 год: Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).

1993 год: Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).

Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость.

Слабо депутатам Государственной Думы вернуть прежний ГОСТ и принять закон о пропаганде в СМИ здорового образа жизни и включить в бюджет России смету расходов на антирекламу алкоголя и табака?

— Слабо! Ведь тогда все мафии, кормящиеся за счёт здоровья населения России, будут обанкрочены: алкогольная мафия.

Хотите кормить мафии вместо того, чтобы иметь здоровые семьи и жить в достатке — работайте на “благополучие” мафий, а они будут тянуть с вас последние деньги, поскольку алкоголь и табак — являются наркотиками, от которых люди становятся зависимыми до такой степени, что несут последнее из дома за водку и табак.

Никакие депутаты и правительства не в состоянии полномерно повлиять на основные мафии в России, которые поддерживают геноцид населения, пока население добровольно не начнёт трезветь, поняв всю пагубность употребления наркотических средств.

Общее воздействие алкоголя на организм

Попадая в организм человека, этиловый спирт (алкоголь) диффундирует (всасывается и распространяется) через стенки желудка и кишечника, быстро достигает печени и появляется в крови. Состояние опьянения зависит от концентрации спирта в крови. Содержание спирта в крови до 0,5 г/л обычно не вызывает заметных сразу изменений. При концентрации спирта в 0,5–1 г/л заметного опьянения не наблюдается, но нервные центры перестают нормально функционировать. Это очень опасное состояние, особенно для водителей автомашин. По результатам многочисленных медицинских обследований вероятность аварий в этом случае увеличивается в 14 раз. При накоплении в крови 2 г/л степень опьянения возрастает: походка становится нетвёрдой, речь несвязной.

Алкоголизм сопровождается глубокими изменениями в половой сфере. Наблюдается недоразвитие половых клеток как у мужчин, так и у женщин-алкоголиков.

Выделяют следующие степени алкогольного опьянения: легкая, средняя, тяжелая.

«Лёгкая» степень алкогольного опьянения определяется прежде всего изменением настроения. В это время человек становится беспричинно весёлым, настоящее и будущее рисуется ему в радужном свете, он склонен к переоценке своих сил, возможностей и способностей. Неприятности и трудности кажутся легко преодолимыми, пустячными, не заслуживающими серьёзного внимания. Опьяневшему свойственно ослабление способности ограничивать желаемое от возможного и допустимого в данной ситуации.

«Средняя» степень алкогольного опьянения характеризуется появлением более выраженных расстройств. Повышенное настроение, беспечность, благодушие легко сменяются обидами, раздражительностью, злобностью, которые проявляются в высказывании претензий, ругани, агрессивных действиях. Характерна неспособность сдерживать свои чувства и желания.

«Тяжёлая» степень алкогольного опьянения характеризуется появлением симптомов глубокого отравления алкоголем. Часто наступает бессознательное состояние, которому могут предшествовать головокружение, тошнота, рвота, звон в ушах, чувство онемения различных участков тела, глубокое нарушение координации движений, снижение тонуса мышц.

Бессознательное состояние — алкогольная кома — не всегда заканчивается благополучно. Для этой стадии опьянения характерен внешний вид больного. Он не реагирует не только на окрик, но даже и на болевые раздражения, его лицо приобретает вначале багрово-красный, а затем бледно-синюшный цвет.

Алкоголизм — тяжёлая хроническая болезнь, в большинстве своём трудноизлечимая. Она развивается на основе регулярного употребления алкоголя и характеризуется особым патологическим состоянием организма: неудержимым влечением к спиртному, изменением степени его переносимости и деградацией личности. Для алкоголика опьянение представляется наилучшим психическим состоянием. Это влечение не поддаётся разумным доводам прекратить пить. Алкоголик направляет всю энергию, средства и мысли на добывание спиртного, не считаясь с реальной обстановкой (наличие денег в семье, необходимость выхода на работу и т.п.). Раз выпив, он стремится напиться до полного опьянения, до беспамятства. Как правило, у алкоголиков утрачивается рвотный рефлекс и поэтому любое количество выпитого остаётся в организме. В связи с этим говорят о повышенной переносимости алкоголя. Но на самом деле это — патологическое состояние, когда организм утратил способность борьбы с алкогольной интоксикацией путём рвоты и других механизмов защиты.

Зачастую некоторые пьющие с гордостью отмечают у своих товарищей повышенную устойчивость к алкоголю, считая, что это связано с физическим здоровьем. А на самом деле повышенная устойчивость к водке — первый признак начинающегося алкоголизма, симптом серьёзного заболевания.

На поздних этапах алкоголизма переносимость спирта внезапно понижается и у заядлого алкоголика даже малые дозы вина вызывают тот же эффект, как и большие порции водки в прошлом. Для этой стадии алкоголизма характерно тяжёлое похмелье после приёма алкоголя: плохое самочувствие, раздражительность, злобность. Во время так называемого запоя, когда человек пьёт ежедневно, на протяжении многих дней, а то и недель, патологические явления настолько выражены, что для их ликвидации требуется медицинская помощь.

АЛКОГОЛЬ

Найдено 2 определения термина АЛКОГОЛЬ

бесцветная жидкость, оказывающая успокаивающее и подавляющее действие на центральную нервную систему; употребляется внутрь преимущественно в виде пива, вина или крепких напитков. Алкогольные напитки запрещено продавать лицам моложе 18 лет.

При систематическом превышении рекомендованных норм возможно развитие физической и психологической зависимости – алкоголизма. Ближайшие последствия употребления алкоголя включают уменьшение тревоги и напряжения, сонливость, повышение уверенности в себе и ослабление рассудительности пропорционально количеству выпитого. При злоупотреблении алкоголем возможны необратимые физические последствия, в частности болезни печени и сердца, повышение кровяного давления, мозговой инсульт, язва желудка и слабоумие. Алкоголь повышает риск врожденных аномалий развития, дети часто рождаются с низким весом и признаками умственной отсталости. Необходимо в контакте с другими специалистами наблюдать за развитием плода и новорожденного при склонности матери к злоупотреблению алкоголем, чтобы обеспечить нормальное течение беременности и уход за ребенком. В состоянии алкогольного опьянения запрещено управлять транспортными средствами.

Алкогольный галлюциноз – психотическое состояние, часто сопровождающееся слуховыми галлюцинациями. Также характерны чувство страха, ощущение преследования. Часто возникает при резком прекращении употребления алкоголя или снижении дозы потребления алкоголя у сильно пьющих.

Алкогольный психоз – группа психических расстройств, возникающих вследствие чрезмерного употребления алкоголя; к ним относятся «белая горячка», корсаковский синдром и острый галлюциноз. Эти состояния сопровождаются расстройствами или повреждением мозга.

Альцгеймера болезнь – связанное с возрастом органическое расстройство, характеризующееся прогрессирующей дегенерацией головного мозга.

Заболевание обычно начинается в возрасте 50-60 лет, чаще встречается у женщин, поражает около 6% людей старше 65 лет. Средняя продолжительность составляет от 2 до 5 лет, но в некоторых случаях варьирует от 3 месяцев до 25 лет.

Обычно болезнь Альцгеймера проявляется рядом изменений в мозговой ткани: дегенерацией нервных окончаний, «спутыванием» нервных отростков. Посмертное вскрытие обнаруживает распространенную мозговую атрофию. Следствием заболевания служат различные психические и физические нарушения: потеря памяти, расстройства восприятия, внимания, узнавания и обучения. Происходит быстрое забывание информации. Обычно наблюдаются дезориентация и слабоумие. Кроме того, характерны афазия (утрата способности понимать речь), агнозия (невозможность узнавать предметы), раздражительность, повышенная активность, стереотипные движения. Бывают также изменения настроения – депрессия, апатия и сонливость. На последних стадиях, перед смертью, наблюдается крайнее истощение. Основными направлениями работы с такими больными являются поддержка лиц, осуществляющих за ними уход, а также соблюдение прав больных с учетом очевидного риска вследствие их поведения. (См. также РЕМИНИСЦЕНТНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ, ДЕМЕНЦИЯ.)

этиловый спирт, этанол. Наиболее распространенное в Европе, России, Северной Америке, части государств Азии вещество наркотического действия, оказывающее депрессивное воздействие на нервную систему. А. известен как значимый компонент, обусловливающий поведенческие сценарии людей, с самых ранних стадий эволюции социума. Способность А. вызывать у человека состояние эйфории, вуалировать заботы и формировать сопутствующие иллюзорные представления уже в глубокой древности воспринималась людьми как свойство безусловно сакрального типа (например, широко распространенные Дионисийские таинства в Аттике и аналогичные культы в других странах). Изобретение процедуры перегонки А. в эпоху средневековья позволило значительно усилить меру и степень воздействия А. на психику человека. Врач и алхимик средневековья Арнольд из Виллановы (1235-1311), автор сочинений «О ядах», «О противоядиях», «Розарий философов» и др., именовал разновидность А. — бренди — «эликсиром бессмертия». (В традиции символизма А. трактовался как «огонь-вода» или образ соединения противоположностей: горящий А. интерпретировался как одно из великих таинств природы. По мнению Г.Башляра, когда А. горит, «он кажется как бы «женской» водой, утрачивающей всякий стыд; неистово отдает она себя своему господину — огню».)

В новейшее время преобладающей функцией А. (в контексте реконструкции процессов научного и художественного творчества) правомерно рассматривать его значимый и одновременно высокотрагичный потенциал как распространенного стимулирующего средства механизмов сублимации у выдающихся творческих личностей (Л. ван Бетховен, В. Высоцкий, С. Есенин, Маркс, М. Мусоргский, А. де Тулуз-Лотрек, Ф.С. Фицджеральд, П. Чайковский и др.).

Систематические исследования медико-социологического и психологического порядка тех деформаций в обществе, которые вызываются массовым избыточным употреблением А., начались с середины 19 в.; тогда же (1848) шведский ученый М. Гусс предложил термин «алкоголизм» для обозначения совокупности патологических изменений в организме человека, явившихся результатом неумеренного потребления А. Актуализировавшиеся во второй половине 20 ст. собственно философские реконструкции проблемы многомерной топологии бытия акцентировали, в частности, исследования воздействия А. на трансформацию пространственных ориентаций и временного восприятия индивида. В ряде версий (например, у Делеза — ) отмечается, что алкоголизм человека являет собой поиск особого эффекта: «необычайной приостановки настоящего». Алкоголик, по мысли Делеза, живет совсем не в прошедшем времени несовершенного вида и не в будущем времени; у него есть лишь сложное прошлое совершенного вида — хотя и весьма специфическое. Пьянствуя, алкоголик так компонует воображаемое прошлое, как если бы «мягкость причастия прошедшего времени соединялась с твердостью вспомогательного настоящего: я бывало-любил, я бывало-делал, я бывало-видел». Сам же пьющий человек переживает один момент в другом, наслаждаясь своим маниакальным всемогуществом. Совершенное прошедшее время превращается в «я бывало-напьюсь». Настоящий момент в данном случае — уже не момент алкогольного эффекта. Это, по Делезу, «момент эффекта эффекта»: застывшее «настоящее» («я, бывало. «) соотносится теперь лишь с ускользанием «прошлого» («напивался»). Кульминация достигается в «оно, бывало. «. В этом эффекте ускользания прошлого, в этой утрате всякого объекта и заключается депрессивный аспект алкоголизма. Когда алкоголизмом страдают по-настоящему, когда выпивка — это острая необходимость, тогда, согласно Делезу, возникает иная, не менее основательная деформация времени. На этот раз любое будущее переживается как «будущее совершенное» с необычайным ускорением этого сложного будущего — эффектом от эффекта, не оставляющим до самой смерти. Алкоголизм героев Фицджеральда — это процесс саморазрушения, доходящий до того, что вызывает эффект «отлета» прошлого: не только трезвого прошлого, от которого алкоголик навсегда отрезан, но и ближайшего прошлого, в котором он только что выпивал и напился, а также и фантастического прошлого, когда впервые был достигнут этот эффект. По убеждению Делеза, как «триумф над застывшим и неприглядным настоящим, в котором затаилась означаемая им смерть — именно в этом отношении алкоголизм может служить примером». А., по мысли Делеза, суть сразу и любовь и утрата любви, и деньги и безденежье, и родина и ее потеря. Это «сразу объект, потеря объекта и закон, управляющий этой потерей, в налаженном процессе разрушения. «.

В границах информационного общества с характерной для него многомерностью сферы мыследеятельности человека, дополняемой полинаправленностью его личной активности, особую значимость обретает свойство А. продуцировать ситуацию «одиночества-в-толпе». Блокируя основные эмоционально-диалоговые каналы коммуникации индивида с его ближайшим окружением, А. сохраняет при этом иллюзию его /индивида. — А.Г., Е.В./ адекватного участия в полилогах карнавального и тусовочного типа.

Напишите нам
Напишите нам




Меню