Помогаем зависимым
и их семьям

ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕАБИЛИТАЦИИ ЗАВИСИМЫХ ОТ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ


Мы свяжемся с Вами и проконсультируем,
как помочь себе и своим близким
справиться с зависимостью.

Алкоголизм лечение самара

Алкоголизм лечение самара

Для звонка необходим микрофон.

Услуга бесплатна по всему миру.

Пожалуйста, убедитесь, что Ваш микрофон включен и функционирует.

* — Качество связи напрямую зависит от скорости вашего Интернет-соединения

Свяжитесь с нами удобным способом

по e-mail: [email protected]

через аккаунт: Вконтакте

мы в соц. сетях:

Лечение алкогольной зависимости

Наша клиника 19 лет занимается профессионально лечением алкогольной зависимости. Более 260 пациентов из Самары и других городов ежемесячно обращаются в наше отделение.

Мы используем передовые и проверенные методики в кодировании от алкогольной зависимости. Ведут прием исключительно ведущие врачи-наркологи и врачи-психиатры, а также высококвалифицированный младший медицинский персонал.

Мы гарантируем, что поможем Вам!

Мы гарантируем, что поможем уменьшить или снять полностью тягу к алкоголю. В случае срыва во время действия кодирования, вы обращаетесь к Вашему лечащему врачу-наркологу в нашу клинику для дополнительной помощи. До тех пор, пока не получите результат.

Подробнее о видах кодирования

Метод инъекции и вшивания являются самыми известными и действенными в кодировании. В указанное время пациент приезжает в нашу клинику. Затем с пациентом общается врач-нарколог и определяет наиболее подходящую для него индивидуальную программу кодирования сроком от 1 года до 3 лет. Пациенту предоставляется возможность переодеться в чистую пижаму и переобуться в тапочки. Пациент в течение 2-3 часов получает лечение в палате под наблюдением высококлассного медицинского персонала. После чего медицинская сестра провожает пациента к врачу-наркологу. Врач проводит кодирование и предоставляет все необходимые рекомендации.

1. Рациональная психотерапия — общение с врачом-психотерапевтом. Врач задает вопросы, составляет полную картину о пациенте. Это способствует лучшему пониманию врачом и пациентом проблемы.

2. Сеанс гипноза — обращение к глубинным, бессознательным источникам поведения человека. В результате мощного психотерапевтического воздействия сознание человека освобождается от тяги и влечения к алкоголю, происходит очищение психики, мозг становится свободным от алкогольных установок, появляется полная непереносимость алкоголя.

3. Введение кода — в этой части психотерапевтическая часть дополняется медикаментозной, когда вводится пациенту специальный 'противоалкогольный препарат', который уже на физическом уровне формирует непереносимость алкоголя. При методе &#3&;Довженко' ввод кода осуществляется в виде обработки слизистой глотки специальным медикаментозным раствором. При методе 'Блокада алкогольного центра' — ввод кода осуществляется в виде инъекции внутривенной и/или внутримышечной

Данный вид кодирования проводится только психотерапией (индивидуальными сеансами с пациентом). Пациент обращается на личный сеанс с врачом-наркологом-психотерапевтом, на котором составляется индивидуальная психотерапевтическая программа кодирования.

Сеанс врача нарколога-психотерапевта, как правило, проводится 1 час.

Вывод из запоя (снятие интоксикации)

Если пациент находится в алкогольном опьянении, он может пройти снятие интоксикации в клинике или на дому. Наши врачи и младший медицинский персонал сделают все, что необходимо в палате или у Вас дома.

Тяжелая степень — 3 800 руб.

в зависимости от нахождения

Консультации и другие услуги

Приняли решение раскодироваться и отказаться от действия кодировки?

Обратитесь к Вашему лечащему врачу-наркологу на раскодирование

Не знаете, как помочь близкому человеку?

Запишитесь на консультацию к врачу-наркологу.

Консультации проводятся как с пациентом, так и без пациента (только близкие люди).

Консультации врачей наркологов:

Операционная наркологического отделения. Проводится вшивание «Эспераль» под лопатку врачом-наркологом Гулиным Игорем Вячеславовичем.

  • Пациент находится в палате, медицинская сестра всегда рядом, чтобы пациент был окружен максимальной заботой и вниманием.

  • Палата дневного стационара для нахождения пациентов.

    Часто задаваемые вопросы

    Что нужно, чтобы закодироваться?

    Для прохождения кодирования необходима выдержка от употребления алкоголя 2-3 дня, а также хорошее самочувствие в день прохождения кодирования.

    Насколько эффективно кодирование от алкогольной зависимости?

    Мы не будем убеждать Вас в эффективности, скажем только то, что более 19 лет наркологическое отделение в нашей клинике успешно работает и применяет эффективные и проверенные методики кодирования от алкогольной зависимости. Более 240 пациентов каждый месяц проходят кодирование различными методиками. Вы всегда можете ознакомиться с отзывами пациентов на нашем сайте.

    Может ли кодирование не помочь?

    Да, такое возможно. Со своей стороны в данном случае мы Вам поможем. Во время срыва Вы обращаетесь повторно к Вашему врачу-наркологу для дополнительных манипуляций, чтобы достичь необходимого результата. Результат не получится в том случае, если пациент не имел никакого собственного желания закодироваться. Желание поменять свою жизнь и перестать пить со стороны пациента обязательно, только в таком случае будет максимальный эффект.

    Пациента кодировали ранее, но результата не получили. Что делать в таком случае?

    Необходимо подобрать правильную методику кодирования, исходя из индивидуальных особенностей пациента. Кроме того, в нашей клинике мы предлагаем обязательную фирменную гарантию на любой вид кодирования. В случае «срыва» Вы обращаетесь в нашу клинику на прием к врачу-наркологу, у которого пациент кодировался, и врач проведет необходимые дополнительные манипуляции для достижения необходимого результата. Также пациент и/или его близкие всегда могут связаться с лечащим врачом, если возникают какие-либо вопросы, чтобы получить оперативно качественную телефонную помощь и советы.

    Какой метод кодирования наиболее эффективный?

    Самого эффективного метода кодирования не существует. Каждому пациенту подходит свой метод кодирования, именно поэтому, если Вы сомневаетесь в методе кодирования, Вам рекомендовано обратиться изначально на консультацию к врачу-наркологу. Консультации проводятся как непосредственно с пациентом, который будет проходить кодирование, так и с его близкими и родными без самого пациента. На консультации врач с Вами пообщается и предоставит все необходимые рекомендации и советы.

    Можно ли кодировать пациента в состоянии алкогольного опьянения?

    Нет, это невозможно. В данном случае необходимо сначала пациента вывести из данного состояния. Мы готовы вывести пациента из состояния легкого или тяжелого опьянения как в условиях клиники, дневного стационара, так и на дому. После вывода из запоя необходимо, чтобы прошло 2-3 дня. После этого можно провести кодирование от алкогольной зависимости.

    Женский и мужской алкоголизм. Есть ли разница?

    Да, безусловно, это 2 различных вида алкогольной зависимости. В наркологическом отделении нашей клиники более 19 лет ведется успешная работа по кодированию обоих полов. Обратитесь на прием к врачу-наркологу и получите необходимую помощь. Врач подберет для Вас эффективный метод кодирования.

    Врачи наркологи и психотерапевты

    С 1995 руководит наркологическим центром.

    Куйбышевский медицинский институт им. Д.И.Ульянова по специальности лечебное дело

    СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ И УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

    Интернатура — Саратовский медицинский институт, Кузнецкая городская больница — цикл хирургия

    Имеет высшую квалификационную категорию по наркологиии.

    Ежегодно в наркологическом центре проходят лечение около 3000 пациентов с диагнозом хронический алкоголизм.

    Стойкая ремиссия наблюдается у 82%.

    Доктор Гулин — член европейской ассоциации наркологов-психиатров, регулярно принимает участие в конгрессах, симпузиумах и конференциях, выступает с докладами. Автор 42 научных печатных работ.

    Подготовил более 20 специалистов, которые работают в настоящее время в ведущих наркологических клиниках России.

    ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА В САМАРЕ

    Трудно отыскать еще одно заболевание, которое было бы так распространено в нашем обществе. Это алкоголизм. Чуть ли не в каждой семье кто-либо имеет пристрастие к алкоголю. И что удивительно: отношение в обществе к проблеме алкоголизма колеблется от попустительства «ничего особенного», «все пьют», «он/она/Я только дома, никому не мешаю, не дебошу», «кому от этого плохо?», «у нас это в культуре» и т.п. до крайних форм неприятия: «бомжи», «изгои общества»…

    Где же та грань, отделяющая увлечённость, склонность выпить от болезни. Наверное, те, кто читают эту страничку, уже всерьёз задумываются об опасности заболевания у их близких, у кого-то из ваших близких, а может быть и у вас уже потерян «контроль над рюмкой», человек уже не может контролировать процесс пития, вовремя остановиться, трезво оценивать ситуацию.

    Многие наши пациенты в состоянии алкогольного опьянения совершали такие поступки, о которых сожалели долгие годы в последствии, которые вызывали и у них, и у их близких мучительную краску стыда… и которых они никогда не совершили бы в трезвости.

    Рушатся семьи, люди теряют работу, от них отворачиваются знакомые, близкие страдают и мучаются от бессилия помочь родному человеку, очень часто терпя от ранее дорогого человека унижения, оскорбления и прочее. Но что удивительно, парадоксально, непонятно трезвому человеку, почему же алкоголик не завязывает со спиртным? Почему алкоголь играет такую важную роль? Как он не видит, во что он превратился, потерял человеческий вид, куда скатился? Почему не бросит пить.

    Увы, потому что это болезнь и шансы справиться с нею в одиночку у зависимого человека невелики, если не сказать очень малы.

    Наш центр специализируется на помощи больным алкоголизмом. Сила нашего центра в комплексном подходе к решению проблемы: десятки специалистов объединены общей задачей – оказать компетентную помощь больному алкоголизмом. В реабилитационном процессе задействованы: врачи-наркологи, врачи-психотерапевты, врачи-физиотерапевты, психологи, консультанты по проблемам химической зависимости, имеющие личный опыт зависимости и прохождения реабилитации в нашем центре, социальные педагоги… Проводится индивидуальная и групповая работа, ежедневно, ежечасно. Естественно, привлекаются родственники. Там, где родные больного алкоголизмом не могут справиться в одиночку, им на помощь приходит слаженная команда профессионалов.

    Как складываются отношения в семье, где родители принимают алкоголь?

    Моральный выбор может ставить детей перед серьезной дилеммой. Такой дилеммой может стать участие взрослых в противозаконной или пагубной деятельности, когда детям приходится решать: следовать ли их примеру или нет. Если дети должны быть убеждены, что алкоголь есть зло, им нужно глубоко вникнуть в причины, почему это так. Только тогда они смогут принимать решения об отказе от алкоголя, основанные на полной осведомленности о нем.

    Алкоголь настолько тесно вплетен в культуру общества, что многие родители не считают его ни наркотическим, ни вредным веществом. Начать предупреждать их о вреде спиртного и его пагубном воздействии на детей – задача не из простых. Многие родители могут сопротивляться. Родители не верят, что у их детей может возникнуть пристрастие к выпивке. Они сами выпивают и не хотят признавать этот факт. Родителям необходима помощь, чтобы понять это.

    Алкоголизм часто развивается у взрослых довольно медленно. Члены семьи могут не подозревать о том, что болезнь уже поразила одного из членов семьи, иногда до тех пор, пока не будет довольно запущенной. Существуют признаки, которые могут послужить предупреждением для членов семьи. Часто в семье могут отрицать существование подобной проблемы. Очень важно суметь донести, что причина этой проблемы существует. И существуют источники, к которым можно обратиться за помощью. Одним из таких источников является реабилитация, образование, знания об алкоголизме, и о том, что он из себя представляет, и о проблемах, с которыми сталкиваются в семье алкоголиков.

    Алкоголизм – это человек, который страдает от заболевания, называемого алкоголизмом. Алкоголизм – это болезнь, при которой человек продолжает употреблять алкоголь, несмотря на то, что это вызывает проблемы в его жизни. Кроме того, этот человек не способен заранее спланировать, что он выпьет небольшое количество алкоголя и на этом остановится. Организм алкоголика изменяется так, что он не может существовать без алкоголя. Когда алкоголик воздерживается от алкоголя, он ощущает болезненные симптомы. Он может испытывать дрожь, ощущать озноб, даже страдать галлюцинациями. Выпивка становится важнее всего остального в жизни. Запрет на алкоголь в таком случае может угрожать жизни человека.

    Употребление алкоголя вызывает целый ряд заметных изменений в поведении. Употребление в малых и умеренных дозах, кроме того, вызывает рост числа случаев насилия, включая избиение жен и детей. Средние и большие дозы алкоголя вызывают заметные изменения в мыслительных процессах, резко ухудшается способность человека усваивать и запоминать информацию. Очень большие дозы могут вызвать смерть.

    Исследования убедительно показывают, что дети алкоголиков больше нормальных детей подвержены риску алкоголизма.

    Дети, рожденные или воспитанные в семьях с алкогольными традициями, подвержены большему риску пристраститься к алкоголю. Чем больше членов семьи употребляют алкоголь, тем выше риск. В таких семьях у детей алкоголь ассоциируется с «хорошо проведенным временем».

    Алкоголизм – это хроническое, прогрессирующее, волнообразно обостряющееся смертельно опасное заболевание. Страдающий алкоголизмом, как и всякий больной человек, безусловно, нуждается в лечении. К сожалению, за помощью люди обращаются далеко не сразу, а когда процесс развития болезни (алкоголизма) зашел уже слишком далеко. Тяга к алкоголю формируется постепенно, в течение определенного времени. Именно по этой причине человек может долгое время не осознавать, что у него развивается алкоголизм, и он уже нуждается в лечении. Он считает, что может бросить пить в любой момент. Свою потребность выпить он объясняет массой «уважительных», внешне логичных причин (снять стресс, желанием пообщаться с друзьями, традицией отмечать определенные даты). Это уже является признаком формирования стойкой тяги к спиртному и необходимости обращения за лечебной помощью.

    Непрофессиональная помощь в лечении алкоголизма, оказываемая разнообразными доморощенными лекарями, шарлатанами и целителями всех мастей, не имеющих специальной подготовки, может лишь усугубить ситуацию и привести к возникновению различных серьезных осложнений (включая алкогольную депрессию и психоз) вплоть до инвалидности и смерти.

    В ОРЦ работают профессионалы, имеющие богатый опыт в лечении и реабилитации больных алкоголизмом. Все методы лечения алкоголизма, применяемые в ОРЦ, были успешно опробованы на практике и прошли необходимую сертификацию.

    Методы лечения хронического алкоголизма:

  • Вывод из запоя в условиях закрытого стационара. Полноценное восстановление физического состояния (при достаточном времени стационарного лечения).

  • Проведение стационарной реабилитации больных алкоголизмом.

  • Проведение разнообразных запретительных методик с обязательным учётом индивидуальных особенностей пациента (включая предыдущий опыт «кодирования»):

    — кодирование по методу Довженко

  • Назначение сенсибилизирующего к алкоголю лечения перед выпиской для дальнейшего поддержания трезвости (особенно при непродолжительном курсе стационарного лечения).

  • Лечение алкоголизма в амбулаторных условиях (включая методы быстрого вытрезвления).

    Лечение больного алкоголизмом не заканчивается выведением алкоголя из крови, т. к. во время употребления алкоголя его токсические вещества наносят огромный вред в организме. Происходят изменения во многих органах, чаще и больше всего страдают: печень, поджелудочная железа, почки, сердечно-сосудистая система, центральная нервная система. Для их восстановления необходим более длительный срок, а именно не менее 2-3-х недель.

    В нашем Центре для ликвидации токсического воздействия алкоголя, лечения сопутствующих заболеваний больных алкоголизмом применяются физиотерапевтические методы.

    Эти методы хороши тем, что параметры воздействия подбираются индивидуально, учитывая возраст и состояние человека больного алкоголизмом.

    После курса лечения (это примерно 10-14 дней) эффект воздействия сохраняется не менее 1месяца. Процедуры безболезненны, приятны. В лечении больных алкоголизмом используются новейшие методики и аппараты: КВЧ-терапия, «транс апр»- терапия.

  • Напишите нам
    Напишите нам




    Меню