Помогаем зависимым
и их семьям

ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕАБИЛИТАЦИИ ЗАВИСИМЫХ ОТ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ


Мы свяжемся с Вами и проконсультируем,
как помочь себе и своим близким
справиться с зависимостью.

Алкоголизм животных цена

Привыкание к алкоголю: толерантность, стадии, причины алкоголизма.

Употребление алкоголя вмешивается в работу многих функций организма, а также влияет на поведение человека. Тем не менее, регулярное употребление часто приводит к привыканию, развитию так называемой толерантности. Толерантность означает, что дальнейшее употребление постоянного количества спирта будет оказывать меньший эффект, а, следовательно, для достижения опьянения потребуется большее количество алкоголя.

Несмотря на это несложное определение, ученые различают несколько типов толерантности, которые могут появиться благодаря различным механизмам.

Привыкание к алкоголю влияет на привычку выпивать и на поведение человека в состоянии алкогольного опьянения несколькими разными способами. Эта статья описывает то, как толерантность способствует употреблению алкоголя, вызывает алкогольную зависимость и наносит вред органам; мешает выполнять задачи, как, например, вождение в нетрезвом виде; повышает опасность других медицинских препаратов.

Функциональная толерантность

У человека и животных толерантность возникает, когда их мозг адаптируется и начинает компенсировать неудобства, вызванные алкоголем, и в поведении, и в функциях организма. Эта адаптация называется функциональной толерантностью. У хронических алкоголиков она проявляется в том, что для достижения состояния алкогольного опьянения им необходимо гораздо больше алкоголя. Они редко показывают признаки опьянения даже при большом количестве выпитого алкоголя. Уровень содержания алкоголя в их крови может быть настолько высок, что у других людей мог бы вызвать летальный исход.

Поскольку функциональный алкоголик редко испытывает значительные изменения в поведении во время опьянения, ему необходимо увеличивать дозу. Это приводит к физической зависимости и связанными с ней повреждениями органов.

Однако функциональная толерантность не развивается одинаковыми темпами для всех эффектов алкоголя. Следовательно, человек может быть в состоянии выполнять некоторые задачи после употребления алкоголя. Быстрое развитие привыкания к неприятным эффектам алкоголя способствуют увеличению его употребления.

Различные типы функциональной толерантности и факторы, влияющие на их развитие, описаны ниже. Во время повторного воздействия малых доз алкоголя, сигналы окружающей среды и процессы, связанные с памятью и обучением могут поспособствовать развитию толерантности; во время воздействия больших доз алкоголя, толерантность может развиться независимо от воздействий окружающей среды.

Острая толерантность.

Хотя толерантность к большинству эффектов алкоголя развивается с течением времени и в течение нескольких запоев, она также может наблюдаться в рамках одного запоя. Это явление называется острая толерантность. Это означает, что ухудшение, вызванное алкоголем, проявляется больше вначале запоя, чем в его последствии.

Острая толерантность не развивается ко всем воздействиям алкоголя, а развивается лишь к чувству опьянения, которое испытывают после употребления алкоголя. Это может побудить пьющего употреблять больше алкоголя, что в свою очередь может нарушить функции производительности или его органов.

Толерантность под влиянием окружающей среды.

Развитие толерантности к действию алкоголя в течение нескольких запоев ускоряется, если алкоголь всегда употребляют в одной и той же среде, или если этот процесс сопровождается одними и теми же сигналами. Этот эффект называется толерантность под влиянием окружения.

Крысы, которые регулярно получали алкоголь в одной комнате, и плацебо в другой комнате, продемонстрировали толерантность к седативному воздействию алкоголя только в среде, где они его получали. Толерантность под влиянием окружения может развиваться даже у «социальных9raquo; пьющих. В исследовании, которое занималось анализом действия алкоголя на производительность в задаче координации «глаз-рука9raquo;, группа мужчин, классифицируемых как социальные пьющие, пили алкоголь либо в офисе, либо в комнате, напоминающей бар. Большинство мужчин выполняли поставленную задачу лучше (то есть, проявляли большую толерантность), когда пили в среде, напоминающей бар. Это говорит о том, что для многих людей, такая среда содержит сигналы, связанные с потреблением алкоголя и поощряет толерантность под влиянием окружения.

О других видах толерантности читайте в следующей статье.

69002, Украина, г. Запорожье, пр-т Соборный, 88

Телефоны: +38 (061) 764-42-32, +38 (061) 764-65-12

Моб. тел: +38 (099) 791-95-05, +38 (063) 401-57-01

Кодирование алкоголизма

Кодирование алкоголизма появилось в сороковых годах прошлого века. Принцип, лежащий в основе этого процесса, не нов и использовался на протяжении нескольких тысячелетий на Востоке шаманами и жрецами. Кодирование алкоголизма использует так называемую аверсионную терапию (от лат. Aversio — отвращениe). Последователи учения русского психиатра Павлова отмечают выработку условного рефлекса и это дает кодирование алкоголизма.

Павлов придерживался распространенной теории, что человек является разновидностью животного. Он считал, что поступки человека определяются рефлексами – непроизвольными реакциями живого организма на внешние раздражители. Если собаку достаточно сильно и долго бить палкой, то впоследствии вид истязателя или палки будет оказывать подавляющее действие на собаку, у нее не будет желания приближаться к ним. Кодирование алкоголизма построено на этом незамысловатом принципе животного устрашения. Для подавления организма пациента используются ядовитые препараты, например, дисульфирам (производные: антабус, тетурам, эспераль), которые резко усиливают свои ядовитые свойства в сочетании с алкоголем, а также боль.

Для подавления разума, выработке психологического страха, используют гипнотические внушения. Кодирование алкоголизма проводят также в одновременном сочетании подавления тела и разума. В уме пациента устанавливается устойчивая ассоциативная связь боли, отравления, страха с алкоголем. Могут быть более жесткие или более мягкие формы применяемого воздействия в самой процедуре.

Как проводят кодирование алкоголизма?

Кодирование алкоголизма проводят примерно так: пациенту вводят в организм препарат, затем погружают в гипнотический транс. Когда яд начинает действовать, психиатр надавливает на глаза или в область солнечного сплетения для создания боли, затем внушает в подсознание несчастного страхи. Психиатр например говорит : «Если вы выпьете водки, вина или пива, или какое-то другое спиртное, то вас будет тошнить, вам станет дурно, вы не испытаю никакого удовольствия, у вас сильно заболят все внутренние органы, вы умрете в страшных мучениях».

Кодирование алкоголизма, предположим, проходит в кабинете, куда доносятся звуки автомобилей, смех проходящих по коридору людей, речь ассистентки и другие звуки. Когда кодирование алкоголизма закончено, пациенту внушили, чтоб он «забыл обо всем происходившем во время сеанса», поэтому само кодирование алкоголизма, память об этом инциденте, и все сопутствующие звуки, запахи и прочие восприятия теперь спрятаны глубоко в подсознании.

Последствия, которые создает кодирование алкоголизма

Впоследствии восприятия настоящего времени будут напоминать пациенту спрятанное в подсознании болезненное кодирование алкоголизма. Например, человек подумал, что хорошо было бы выпить пива, и тут же его начнет немного подташнивать, появятся депрессивные мысли о скорой смерти (речь психиатра), начнут побаливать глаза и область солнечного сплетения (места причинения боли психиатром).

Если человек все же выпьет, – отвратительные вышеуказанные ощущения многократно усилятся. Заболят органы, его вытошнит, страх усилится до ужаса. Предполагается, что такие неприятные ощущения отобьют охоту к спиртному. Но даже если человек и перестанет пить, то кодирование алкоголизма будет по-прежнему негативно влиять на его жизнь. Механизм, заложенный в подсознание пациента, будет работать в любом случае, и активизировать болезненные восприятия с разной силой.

Пациент получает в виде побочного воздействия паршивое депрессивное состояние КАЖДЫЙ РАЗ просто при виде бутылки от алкоголя, при произнесенных словах «водка, пиво, спиртное, вино, выпьете, смерть, удовольствие, страшных» и прочих словах, что внедрил ему ниже уровня осознания психиатр. Люди в белых халатах, тембр голоса психиатра, звуки автомобилей, смех – все это будет вызывать депрессию и плохое самочувствие.

Предположим, что кодирование алкоголизма прошло «успешно», но пациент по характеру своей работы в магазине постоянно видит продавцов в белых халатах, смех посетителей и шум проезжающих машин. Тембр голоса его начальника совпадает с тембром психиатра, а жена похожа на ассистентку психиатра. Такое положение дел легко может довести человека до депрессивного психоза и болезней внутренних органов. Остается добавить, что кодирование алкоголизма само по себе даже не гарантирует отказ пациента от спиртного, так как никто не знает, что уже содержится в подсознании пациента.

Может быть, там уже содержится приказ пить, и в результате, кодирование алкоголизма внесет туда противоположный приказ — не пить. В результате конфликт побуждений добавит сумятицы в разум пациента. Кодирование алкоголизма дает очень маленький процент «избавления» от зависимости. Хотите провести кодирование алкоголизма с таким риском для своего душевного здоровья?

Правда заключается в том, что человек – это не животное, с простейшими рефлексами. Человек обладает свободой выбора, у него есть душа и стремления стать лучше. Можно реабилитировать его устремления и остановить деградацию личности. Этим мы и занимаемся на программе «Нарконон». Кодирование алкоголизма, медикаменты, гипноз, боль, все это мы не используем. От 60 до 75% выпускников программы после ее окончания не употребляют наркотики и алкоголь исходя из своего осознанного выбора и своей восстановленной способности жить трезвой жизнью.

Добавить комментарий Отменить ответ

Записаться на практикум можно по телефону +380 (67) 42-99-005

Напишите нам
Напишите нам




Меню