Помогаем зависимым
и их семьям

ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕАБИЛИТАЦИИ ЗАВИСИМЫХ ОТ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ


Мы свяжемся с Вами и проконсультируем,
как помочь себе и своим близким
справиться с зависимостью.

Лечение алкоголизма гатчина

НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ

8 (921) 759-22-22

Кодирование от алкоголизма в Гатчине и Гатчинском районе, а также в Волосово, Павловске, Пушкине, Луге, Кингисеппе, Сланцах, Сосновом Бору, Ломоносове, Ломоносовском, Красносельском и Тосненском районах

В настоящее время Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) внесла алкоголизм в список хронических заболеваний, т. е. болезней, преследующих пациентов на всю оставшуюся жизнь. И, в силу того, что это заболевание не стоит на месте, а необратимо прогрессирует, то отказ от спиртного даже на какой-то период (а в идеале на всю оставшуюся жизнь) становится важной победой как для самого пациента, так и для его родственников и близкого окружения. Одним из способов достижения у зависимого ремиссии, т. е. отказа от алкогольных напитков на длительный срок, является кодирование.

По большому счёту все методы кодирования от алкогольной зависимости можно разделить на психологические, медикаментозные (они же химические) и комбинированные. В последнее время стали появляться несколько сомнительные методики, которые относят в группу альтернативных.

Задача психологического кодирования от алкогольной зависимости заключается в разрыве устоявшейся рефлекторной дуги в высшей нервной системе. Метод психологического кодирования удерживает пациента от приёма алкоголя, приём которого был связан с определенными действиями, которые и порождают цепочку патологических рефлексов. Они и составляют доминанту в головном мозге. При разрушении доминанты тяга к приёму спиртного исчезает.

К недостаткам психологических методов кодирования следует отнести длительность лечения, «размытые» временные параметры воздействия на пациента, а также проблематичность досрочного «снятия» психологической кодировки амбулаторно и особенно у больного на дому.

Медикаментозное (химическое) кодирование от алкоголизма подразумевает внутривенное или подкожное введение препарата дисульфирамового ряда, который, во-первых, у больного подавляет физическую зависимость в спиртному, во-вторых, исключает приём алкоголя. Причём приём алкоголя исключается не в силу токсичности дисульфирама (для организма он совершенно безопасен!), а в силу его блокирующего действия на печёночный фермент альдегиддегидрогеназу, отвечающую за разрушение токсических продуктов распада алкоголя. Иными словами, в случае приёма спиртного, дисульфирам приводит к задержке и накоплению в организме ядовитых продуктов распада алкоголя, что вызывает у больного токсическую алкоголь-тетурамовую реакцию.

Достоинством медикаментозных методов кодирования является их простота, возможность введения препарата на строго установленный срок, а, при необходимости, амбулаторное досрочное «снятие» кодировки и даже во время капельницы при вызове к больному на дом.

Для проведения кодирования от алкогольной зависимости необходимо:

  • Добровольное согласие пациента на проведение лечения.
  • Пятидневный период воздержания от употребления спиртных напитков и отсутствие у больного похмельной симптоматики.
  • Отсутствие у больного психических заболеваний.
  • Отсутствие серьёзных соматических заболеваний.

Какой бы вид кодирования от алкогольной зависимости пациент не выбрал, перед проведением процедуры с него берётся расписка, в которой он даёт добровольное согласие на проведение процедуры, а также оговаривается отсутствие на него каких-либо превентивных методов воздействия. Нарколог собирает у пациента анамнез, подробно рассказывает о предстоящей процедуре, осматривает больного, инструктирует о предстоящих ограничительных мерах и мерах безопасности. В свою очередь, пациенту выдаётся подписанный врачом и пациентом договор на оказание платных услуг и, конечно же, заверенная юридической и врачебной печатями справка о проведённом кодировании, в которой указывается код и номер введённого препарата. На обратной стороне справки содержится памятка, где в письменной форме дублируется информация о всех ограничительных режимах и мерах безопасности на период действия кодировки.

И помните, обращаясь к нам, Вы можете быть уверены, что мы тщательно соблюдаем условия анонимности: все заполняемые документы хранятся исключительно у нас и пациентов на учёт мы не ставим!

Кодирование от алкогольной зависимости

Алкогольная зависимость – недуг, с которым медицина борется давно. Сегодня врачи предлагают различные способы порвать эту опасную для жизни связь. Врачи клиники «Реабилитационный центр «Надежда» на высшем уровне профессионализма проводят процедуру кодирования от алкоголя. Наши специалисты готовы принять своих пациентов круглосуточно, а цены на кодирование от алкоголизма в СПБ умеренны и доступны.

Кодирование – третий этап в терапии алкогольной зависимости. Лечение от алкоголизма включает несколько этапов: детоксикация, диагностика пациента, кодирование и последующая реабилитация.

Противорецидивная терапия или кодирование – процедура, направленная против срывов и возобновления тяги к спиртному. Это обязательный этап в лечении алкоголизма.

Показания и противопоказания

Врачи-наркологи реабилитационного центра «Надежда» работают исключительно в соответствии с законодательством Российской Федерации. Работа наших специалистов всегда соответствует высокому стандарту качества. Врачи неукоснительно соблюдают правила безопасности и медицинской этики, а значит, могут отказать в проведении кодирования при наличии противопоказаний.

Кодировка от алкоголя запрещена в следующих случаях:

  • отсутствие добровольного согласия пациента;
  • состояние алкогольного опьянения;
  • тяжелые соматические (телесные) заболевания;
  • психические расстройства.

Если у вашего близкого, страдающего от алкогольной зависимости, есть одно из этих противопоказаний, то кодировка в СПб не может быть проведена. Позвоните нашему дежурному специалисту по телефону и получите информацию о том, что делать дальше.

Кодирование от алкоголя – общее название различных методов. Важно помнить о том, что противорецидивная терапия не является лечением в чистом виде. Это очень важный этап в избавлении от патологического влечения к спиртному, но эффективен он лишь в связке с остальными шагами – детоксикацией, диагностикой и реабилитацией.

Независимо от метода, кодировка должна проводиться исключительно профессионалом – специалистом-наркологом. В реабилитационном центре «Надежда» работают только опытные медики, владеющие различными методиками проведения противорецидивной терапии.

Наиболее эффективная кодировка от алкоголя в СПб представляет собой комплекс различных методов. На сегодняшний день в терапии алкогольной зависимости используются следующие технологии кодирования:

У всех видов кодирования есть одно общее обязательное условие: полный и исключительный отказ от употребления алкоголя после проведения соответствующей процедуры. Цены на кодировку от алкоголя в СПб в реабилитационном центре «Надежда» можно уточнить на сайте или по телефону, который работает круглосуточно.

Психотерапевтические способы кодирования

Вся психотерапевтическая работа на этапе противорецидивного лечения преследует главную цель: разрушить связь зависимого человека с алкоголем. Для этого используются различные техники внушения пациенту отвращения к спиртному. Самый успешный и популярный вид немедикаментозного вмешательства – это гипнотерапия или гипноз.

Именно на основе гипноза создал свой метод самый известный отечественный врач-нарколог – Александр Довженко. Это медицинская процедура, в основе которой лежит принцип «плацебо». Пациент вводится специалистом в состояние транса, а затем получает установку отказаться от тяги к алкоголю. Срок действия такого «кода», запрещающего сознанию тянуться к спиртному, определяет сам пациент. Обычно он колеблется в пределах от одного до пяти лет.

Лечение с помощью лекарственных средств

Медикаментозная противорецидивная терапия известна в быту под названием «химзащита». Сегодня в наркологии применяются несколько различных лекарственных средств, в состав которых входит одно из двух действующих веществ – налтрексон или дисульфирам.

Вивитрол, Продетоксон, антаксон и другие препараты, основным компонентом которых является налтрексон, активно используются в лечении алкоголизма и наркомании. Это вещество – антагонист опиоидных рецепторов, а значит, оно блокирует их работу, в результате чего зависимый не получает удовольствия при приеме алкогольного напитка. Вследствие этого постепенно снижается влечение к спиртному.

Наиболее хорошо знакомые зависимым пациентам в России препараты на основе дисульфирама – Эспераль и Торпедо. Эти лекарства останавливают синтез некоторых ферментов печени, отвечающих за переработку алкоголя в крови. Прием алкоголя во время лечения дисульфирамом может стоить зависимому пациенту жизни. За время вынужденного воздержания человек отвыкает от регулярных приемов алкоголя, а реабилитация и поддержка помогает укрепить нежелание возвращаться к прежнему образу жизни.

Медикаментозное лечение доступно к приему однократно в виде геля, который вводится внутримышечно, или регулярно в форме таблеток. Терапия предполагает возникновение дискомфортных побочных эффектов, поэтому ей предшествует обязательное проведение медицинского обследования пациента.

Нейрофизиологические методы

Интракраниальная транслокация (ИКТ) и рефлексотерапия – современные методы регуляции деятельности определенных участков головного мозга с целью снижения тяги к алкоголю. В основе этих подходов лежит общий принцип: снижение тяги к алкоголю с помощью изменения уровня активности отдельных участков коры головного мозга.

При проведении ИКТ устранение влечения к спиртному происходит за счет влияния электромагнитного излучения на участки коры головного мозга. Изменяются заряды нейронов, а значит, снижается их активность. Кодироваться таким образом можно на срок от одного до пяти лет, при необходимости эффект установки кода можно отменить. Для этого необходимо провести аналогичную процедуру еще раз.

Рефлексотерапия – один из самых мягких по силе воздействия метод борьбы с привязанностью к алкоголю. Во время этой процедуры происходит стимуляция активных точек на поверхности тела с помощью надавливания пальцами, иглами или электродами. В лечении алкоголизма рефлексотерапия используется в сочетании с другими, чаще всего медикаментозными методиками.

Наши врачи-наркологи проводят все виды кодирования от алкоголя. Ознакомиться с ценами на установку геля Эспераль, кодирование с помощью гипноза, химзащиту налтрексоном и другие услуги вы можете в соответствующем разделе сайта.

При выезде врача за пределы города к стоимости процедуры добавляются дорожные расходы из расчета примерно 300 руб. за каждые 10 км. пути.

Препарат дисульфирама пролонгированого действия производитель Россия. Внутривенный путь введения.

Препарат дисульфирама пролонгированого действия производитель Франция.

Путь введения внутривенно или внутримышечно

Хирургическое вшивание подкожно дисульфирам пролоногированнного действия

Двойной блок (гипноз + химический метод)

Проводить любые виды кодирования может только специально подготовленный и высококвалифицированный врач-нарколог. За редким исключением, противорецидивная терапия включает несколько мероприятий, которые поддерживают эффективность друг друга. После обязательной детоксикации и тщательного медицинского обследования специалист подберет то сочетание, которое будет максимально полезным для каждого конкретного пациента.

Такое лечение – сложный процесс, требующий включения и пациентов, и их близких. Именно поэтому в центре «Надежда» создается и поддерживается атмосфера доверия и комфорта в общении пациента с врачами. Специалисты бережно относятся к тревогам своих клиентов, поддерживая и информируя их на всех этапах лечения.

Наши специалисты выезжают все районы Санкт-петербурга: Адмиралтейский район, Василеостровский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Московский район, Невский район, Петроградский район, Приморский район, Фрунзенский район, Центральный район.

В Колпинский район, Кронштадский район, Петродворцовый район, Пушкинский район, Курортный район мы выезжаем также. Выезд врача за пределы города — к стоимости процедуры добавляются дорожные расходы из расчета примерно 300 руб. за каждые 10 км. пути.

Также мы выезжаем во все близлежащие населенные пункты, такие как: Колпино, Пушкин, Павловск, Петергоф, Коммунар, Гатчина, Сестрорецк, Выборг, Приморск, Всеволожск, Сосново, Зеленогорск, Колтуши, Янино, Сертолово, Девяткино, Отрадное, Никольское, Тосно, Шлиссельбург, Красное село, Ломоносов, Мга, Кировск, Павлово и другие. Выезд врача за пределы города — к стоимости процедуры добавляются дорожные расходы из расчета примерно 300 руб. за каждые 10 км. пути.

Напишите нам
Напишите нам




Меню