Помогаем зависимым
и их семьям

ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕАБИЛИТАЦИИ ЗАВИСИМЫХ ОТ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ


Мы свяжемся с Вами и проконсультируем,
как помочь себе и своим близким
справиться с зависимостью.

Лечение алкоголизма розгами

В Новосибирске наркоманию и алкоголизм лечат розгами

Врачи Новосибирского медицинского института используют радикальные средства лечения наркотической и алкогольной зависимости. Пациенты в прямом смысле получают удары розгами по спине.

лечение наркомании

Жертвы героиновой зависимости проходят через 60 ударов розгами за один сеанс, алкоголики — через 30. Такая странная методика лечения используется в Новосибирском медицинском институте. Ее авторы исходят из предположения о том, что у наркоманов и алкоголиков в жизни не хватает счастья и энтузиазма. А после такой порки в организме вырабатываются «гормоны удовольствия», которые могут исправить психологический настрой и тем самым избавить человека от зависимости.

лечение наркомании

По словам врачей, подобное лечение наркомании и алкоголизма срабатывает там, где все традиционные методики оказываются безрезультатными. Медики утверждают, что к ним в Сибирь едут иностранцы, чтобы пройти через жесткую порку. Эти люди не могут вылечиться от своих зависимостей на родине. Лечение розгами получают не только наркоманы и алкоголики — среди пациентов есть жертвы и других зависимостей, включая сексуальную, а также трудоголики.

Все они получает удары по спине, а после порки проходят через более традиционные беседы с психиатрами, во время которых они могут выразить свои эмоции. Автором методики является доктор Сергей Сперанский, который сам прошел через подобную терапию, оказавшуюся хорошим средством против депрессии, от которой он долгое время страдал. «Это сработало у меня, — говорит Сперанский. — Я совсем не садист, по крайней мере, в классическом понимании этого слова. Но я сторонник порки».

Методику доктора Сперанского продолжает психолог доктор Герман Пилипенко вместе со своим другом профессором Мариной Чупрова. Они утверждают, что вылечили, таким образом, более тысячи пациентов. Врачи уверяют, что большинство пациентов реагируют очень хорошо. Эти люди смогли преодолеть свою зависимость.

Стоимость подобной терапии составляет 3000 рублей, сюда включаются одна порка и беседа с психологом. Ожидается, что при тяжелых случаях зависимости пациентам требуется две порки в неделю в течение трех месяцев. Возраст пациентов, как мужчин, так и женщин, от 17 до 70 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Лечение алкоголизма розгами

Барнаулец при помощи газеты Маркер ЭКСПРЕСС испробовал на себе метод лечения розгами

Чем отличается поркотерапия от кодировки?

— Человеку внушают страх от последствий выпивки. В методе болевого воздействия такого нет. Вообще, боль относится больше к жизни, чем к смерти. После процедуры наши пациенты становятся розовыми, довольными, улыбаются…

Мы не запрещаем им пить, употреблять наркотики. Просто потребность в них исчезает.

Мы сечем стресс — те эмоции, которые выходят из человека при ощущении боли, мы цепляемся за них, вытаскиваем их из подсознания на уровне осознания. В момент удара, например, больная вспоминает какую-то мелочь – мама в детстве била ее за то, что она потеряла цепочку. И та девочка в тот момент приняла решение, что она плохая, что ей незачем жить. И это решение она реализует через наркотики. Про этот случай она забыла давно. Все происходит на уровне подсознания…

Мы достаем отрицательные убеждения.

Происходит очищение через боль.

АДДИКТИВНОГО ПОВЕДЕНИЯ И ДРУГИХ ПРОЯВЛЕНИЙ

— Я слышала о методе болевого воздействия. Но какова его эффективность, говорить очень сложно. В Барнауле подобный способ лечения алкогольной и наркозависимости не используют. Если использовать болевую терапию как один из дополнительных методов лечения алкоголизма или наркомании, тогда, возможно, это и принесет положительный результат. Хотя мне, как медику, было бы интересно узнать о случаях выздоровления при использовании порки розгами.

Новосибирским методом лечения розгами заинтересовался даже канал “Дискавери”

Клинический психолог, психотерапевт занимающиеся эмоциональной стрессовой терапией.

Чтобы записаться на прием: жмите сюда

Телефон: (3832) 351 — 19 — 67 или 8-913-920-8078

Напишите нам
Напишите нам




Меню