Главная > Записи > Ученикам в помощь > Глава 42 — Сердце безумия — Эрз (8.02)

Глава 42 — Сердце безумия — Эрз (8.02)

31 декабря 2012

Глава 42

Сердце безумия

Артефакторы стояли на крыльце одного из бесчисленного множества деревянных домов, настроенных на стенах гигантской и, казалось, бездонной скважины диаметром в пять сотен шагов. Помимо множества факелов и радужных кристаллов различных размеров это место освещали тысячи восковых свеч.

Шум трёх водопадов сливался с перезвоном множества цепей и скрипом деревянных полов. Всюду сырость, прогнившие доски, беспорядочные постройки, заборы, заграждения и всякие баррикады. Кругом по стенам ползали слизняки, гигантские мокрицы размером с ладонь и ещё невесть что бледно-белого цвета похожее на крабов без клешней, собиралось кучками на стенах. То тут то там виднелись подъёмные механизмы, цепи, натянутые металлические тросы, рельсы, вагонетки, и прочие шахтёрские радости. От здания к зданию вели подвесные канатные дороги, лестницы и строительные леса, по которым артефакторы поднимались вверх всё глубже погружаясь в окружающий их кошмар.

Брызг от водопадов было столь много, что они больше походили на лёгкую и неприятную морось. Кровавые потёки, надписи и рисунки в относительно сухих местах и горы хлама, раскиданного сплошь и рядом – вот что предстало пред их взором, стоило им чуть углубиться. Обезображенные трупы дворфов, висящие над пропастью в прочных сетях, насаженные головами на металлические прутья, подвешенные за рёбра на цепи с крюками, с вырванными позвоночниками, вскрытыми грудными клетками и оторванными конечностями… Одни были нанизаны на тросы словно праздничные гирлянды, другие, проткнутые металлическими прутами, замерли в разных позах, которые им предали. Вот двое застыли на краю погрузочной платформы у тележки с радужными кристаллами в немом разговоре. Их глаза повылазили из глазниц, головы склонились на бок и из раскрытых ртов свисали раздутые языки, а их переломанные пальцы рук пытались что-то изобразить напоследок. Вдали от них стоял ещё один дворф. Он смотрел на группу рабочих, висящих вдоль стен с кирками в руках и с окровавленными корзинами за плечами. Их грудные клетки были разорваны, а животы вспороты так, что кишки, вывалившиеся наружу, невольно болтались туда-сюда.

Из артефакторов хуже всего перенесли увиденное именно дворфы. Увидеть своих сородичей нанизанных, словно скот на вертел… такого даже заклятому врагу не пожелаешь. Селина и Мириэль стояли у края, опираясь на перила, безуспешно старались сдержать позывы к рвоте.

Единственным, кто вёл себя спокойно оказался Эр’з. Казалось, его вообще не цепляет увиденное. Он с невероятным спокойствием ходил между трупов, от которых невыносимо разило разлагающейся плотью и гнилью.

По деревянной лестнице они поднялись выше, где располагалось складское помещение с большой террасой, заполненной в два-три ряда ящиками и бочками с осколками радужных кристаллов, оторванными конечностями, отрезанными ушами, языками, мужскими гениталиями, глазами и внутренними органами. Всё это было рассортировано и аккуратно разложено отдельно друг от друга.

Посередине террасы стоял подъёмный механизм, а возле него застыли в своём тяжком труде два дворфа.

— Это ещё что такое? – с отвращением спросила Селина, завидев недалеко от этих двух ещё группу бедолаг. Они лежали на животах, растянувшись на полу, а на спинах у них сидели какие-то громадные клещи, которых столь сильно раздуло от выпитой крови, что, казалось, они лопнут, стоит их только коснуться. – Ну и мерзость!

Обойдя их стороной, артефакторы поднялись по скользкой лестнице выше и оказались на просторной площадке, захламленной всяким мусором. Всюду по стенам порос мох, чёрные пятна плесени виднелись на каждом шагу. Из-за груды обломков доносились какие-то монотонные постукивания, насторожившие артефакторов. Стараясь не шуметь, они подкрались поближе и заглянули в щели сваленной баррикады. По ту сторону они разглядели очередной подъёмный механизм и с десяток металлических прутов, торчащих по краю платформы.

— Вот эти твари! – прорычал Рэнинс, завидев две худощавые фигуры, копошащиеся у края.

Толкая друг друга, они вытащили мёртвое тело дворфа за сломанную ногу, которой он, очевидно, напоролся на прут, падая с этажа выше. Несмотря на хрупкий вид этих существ с продолговатой мордой, напоминающей небольшой хобот слона, они без особых усилий проломили ему кирками грудную клетку, выломали рёбра, сунули внутрь руки по локти и стали вытаскивать кишки, наматывая себе на шею. Хруст костей и отвратительное хлюпанье заставило артефакторов поморщиться и отвернуться. Мурашки забегали у них по всему телу, а по спине прошёлся холодок.

— Если и существует истинное безумие, то его сосредоточение здесь, — дрожащим голосом сказал Рэннинс.

Намотав на шею кишки дворфа, словно придворная дама шарф, существо стало важно расхаживать перед другим, выставляя себя во всей красе, пока не поскользнулось на крови и не упало вниз повиснув на кишках, намотанных на шею. Мёртвое тело дворфа по инерции сдвинулось с места в направлении края платформы, но зацепилось за торчащие прутья. Под силой тяжести внутренности вырвало из тела дворфа и существо, висящее на них, окончательно сорвалось в пропасть. Второе создание поначалу испугалось, затем подозрительно осмотрелось, потирая свои корявые ручонки, и, подойдя к мёртвому телу дворфа, вырвало его сердце и прижало к себе, словно маленького грудного ребёнка.

— Да что здесь вообще происходит? – запаниковал Голтис, когда крики падающего существа стихли. – Куда мы забрались? Давайте лучше вернёмся пока не поздно!

— У нас нет пути назад, — громче чем стоило ответила Селина и тут же повернулась, чтобы посмотреть, не услышало ли их это странное создание.

Она прислонилась к сырым доскам и заглянула в щель. Её глаза широко раскрылись в ужасе, а в горле встал ком. С той стороны на неё уже смотрело низкорослое создание. Радостно сверкнув глазом, оно сунуло свою длинную мордочку в щель и лизнуло девушку по щеке. Взвизгнув, Селина отпрыгнула назад и, упав на спину, стала усердно стирать со щеки вязкую слюну.

— Ну всё… вы меня достали!

— Оставь его в покое, — Астил схватил Рэнинса за руку и повернул к себе. – Оно того не стоит. Только привлечём ненужное внимание.

Вырвавшись из цепкой хватки товарища, Рэннис оббежал гнилую баррикаду из сваленного в кучу хлама и остановился. Мерзкой твари и след простыл.

— Вот ты где! – радостно закричал он, завидев беглеца.

По строительным лесам, мимо шахтёров, застывших за работой, артефакторы поднялись к лестнице, ведущей наверх вслед за убегающим существом. Вскарабкавшись по ней наверх, они очутились на узком выступе от которого тянулся канатный мост к дому, висящему на толстых цепях посередине этой громадной скважины.

— Осторожно! – крикнула Селина, но Рэннинс уже сломя голову побежал по подвесному мосту. – За ним, скорее!

Стараясь не отставать, но в тоже время и не особо спешить, чтобы не провалиться, артефакторы вытянулись длинной колонной, осторожно ступая вперёд.

Их погоня закончилась на противоположной стороне шахты, где на площадке по добыче радужного кристалла существо загнало себя в тупик. Окружив его, артефакторы отрезали тем самым странному созданию все пути к отступлению. В панике, не зная, куда ему деваться, оно трясясь от страха подошло к Рэннинсу и протянуло ему сердце дворфа.

— Ах ты…! – вскрикнул он и замахнулся подвернувшейся под руку киркой.

Существо взвизгнуло, выронило сердце и падая на ровном месте отползло к стене и принялось биться об неё головой. Из рассечённого лба ручьём потекла кровь по морде, существо пошатнулось и, отступив на шаг, упало на свой тощий зад. Схватив с пола два куска радужного кристалла, оно принялось бить ими себя по голове до тез пор, пока не упало замертво наземь.

— Какого хрена здесь происходит? – в очередной раз повторил Рэннинс и повернулся к товарищам ища ответа.

— Нужно подниматься выше.

— Выше? – переспросил Эр’з. – Надеетесь отыскать там выход?

— Ты, как Я посмотрю, в этом сомневаешься?

— По-твоему, если бы отсюда был выход, эти… кем бы они ни были… остались бы здесь?

— Мелкий одновременно и прав и неправ, — включился в разговор Астил. – Возможно им чужд яркий свет наших светил, поэтому, даже при наличии выхода на поверхность, они могли продолжать существовать здесь. Это, во-первых, а во-вторых, откуда нам знать? Может они где и ошиваются на поверхности?

— У нас всё равно нет иного выбора, — сказала Селина и, подойдя к краю, глянула вниз. – Туда мы спускаться уж точно не будем!

— Нужно отыскать относительно безопасное место для отдыха, — чувствуя усталость товарищей, объявила Селина, и недовольно осмотрелась. – Если здесь вообще такое есть.

***

Весь тот долгий путь, что они проделали, взбираясь всё выше и выше, их сопровождали сотни мёртвых тел, застывших в ужасных позах. Они были всюду и, казалось, нет в этом кошмарном месте такого уголка, который сохранил бы в себе частичку нормальности.

Артефакторы сильно вымотались, как физически, так и морально. Они устали и поэтому молча следовали за Селиной.

— Там! Глядите, — внезапно вскрикнул Голтис, указывая на здание на противоположной стороне. – Вот наше спасение.

— Почему ты быть так уверен? – услышать вдруг ломаную речь одного из молчаливых ксилаатов оказалось более неожиданным.

— Потому что это единственное здание, внутри которого не горит свет, — объяснил дворф. – Значит туда они не смогли пробраться.

— С чего ты взял, что мы туда сможем пробраться?

— Камни всемогущие! Парень, ты действительно такой тупой или просто любишь бесить окружающих, задавая глупые вопросы? Ты видел эти ручищи? – спросил Голтис и, согнув руку в локте, выставил на показ свои громадные мышцы. – Да этими руками головы отрывать можно и камень крошить, так что пробраться в какой-то хлипкий деревянный дом для дворфа не составит труда, — он смотрел артефакторов, задержав взгляд на двух сородичах, и добавил, — а для троих так тем более.

Единственным препятствием между ними и, предположительно, безопасным домом оказался подвесной канатный мост, который вызывал опасения.

— Я не удивлюсь, если доски провалятся или канаты оборвутся, когда мы будем переходить.

— Типун тебе на язык, идиотина! – выругался Астил и несильно ударил Рэннинса в плечо.

Перебираться на ту сторону решили по одному, чтобы нагрузка на старый мост была как можно меньше. Времени это у них отняло много, ведь приходилось не спеша передвигаться по сырым и зеленоватым от плесени доскам. К всеобщему удивлению обошлось без происшествий; не считая Рэннинса, который дважды провалился ногой, пока перебирался на ту сторону и к тому же умудрился потерять сапог.

Входная дверь оказалась заколочена и забаррикадирована изнутри так же, как и все окна.

— Что насчёт балкона на втором этаже? – спросил Эр’з.

— Ты думаешь, они настолько глупы, чтобы оставить там даже маленькую щелочку?

— Думаю, эти создания не настолько умны, чтобы подумать о втором этаже.

— Мириэль, — обратился Рэннинс к девушке, — твой выход.

Три дворфа собрались в кучку и, скрестив руки, образовали некую конструкцию. Мириэль взяла небольшой разгон запрыгнула на переплетённые руки дворфов и те, что было сил, подбросили её вверх. Через секунду Мириэль уже скрылась из виду. Не прошло и минуты, как с балкона второго этажа опустилась лестница.

Взобравшись наверх, они втянули лестницу и положили на пол. Быстро и тщательно осмотрели все закоулки на обоих этажах и убедились, что кроме них здесь никого нет. На втором этаже обнаружились две комнаты с кроватями. В одной завалились спать дворфы и ксилааты, а Эр’за, вытянув самую короткую соломинку, отправился спать в соседнюю комнату один. Караулить договорились по двое. Первыми заступила Селина и Мириэль.

Несмотря на страх темноты, усталость всё же сморила Эр’за, и он провалился в глубокий сон.

***

— Вот мы и остались наедине, — услышал парень тихий шёпот сквозь сон и почувствовал, как кто-то туго стянул верёвкой его запястья.

Открыв глаза, он увидел в тусклом свете масляной лампы сидящую на нём Селину.

— Что ты…

— Шшшш! – заставила она его замолчать, прижав палец к его губам. – Не так громко. Ты же не хочешь, чтобы нас застукали в таком виде?

Эр’з опустил взгляд и увидел, что девушка была без доспехов, в одной лишь льняной рубашке. Парень попытался подняться, но крепко привязанные руки к спинке кровати не позволили ему этого сделать.

— Что ты задумала?

— О, вот только не нужно строить из себя недотрогу. Я видела, как ты на меня посматривал, — кокетливо сказала беловолосая и, коснувшись кончиком пальца своей нижней губы, оттянула её чуть вниз. – Ну? Что скажешь, если мы с тобой немного развлечемся, пока другие спят?

— Нет! – воспротивился парень. – Ни за что. Слезь с меня!

— Шшш, — Селина закрыла ему рот рукой и проговорила куда-то в темноту, — Долго там стоять будешь? Может лучше поможешь мне?

Эр’з повернул голову на бок и увидел, как из тёмного угла на тусклый свет масляной лампы вышла Мириэль в одном нижнем белье. Остановившись перед кроватью, она медленно и демонстративно нагнулась вперёд, снимая с себя трусики, отбросила их в сторону и, взобравшись на кровать, села парню на лицо, зажав его голову у себя между ног. Почувствовал солоноватый вкус на губах и не понимая, что происходит, он завертел головой из стороны в сторону, пытаясь выбраться из-под Мириэль, но она лишь сладко застонала и изогнулась от его действий.

— О-о, Мириэль, ты только посмотри, кажется малыш проснулся, — промурлыкала Селина, сунув руку Эр’зу в штаны к напрягшимся чреслам.

— Прекратите! Я не хочу! – начал возмущаться парень, когда Мириэль чуть отпрянула от его лица.

— Ты говоришь нет, но твой дружок говорит да, — чуть простонала Селина, стягивая с него штаны.

— Не слушай его, он не имеет права голоса!

— Даже будучи в таком положении он умудряется шутки шутить, — удивилась Мириэль.

— Хмм… — озадачено вздохнула Селина, держа чресла парня в руке, — Я как-то ожидала бо́льшего от члена графской крови.

— Во-первых, Селина, не в размере счастье, — Мириэль слезла с парня и встала на колени у кровати. – А во-вторых, кажется, ты расстроила малыша.

Она наклонилась поближе, приподняла член и, глядя Эр’зу в глаза, медленно провела по нему кончиком языка, а затем взяла в рот, как какую-то детскую сладость. Для Эр’за эти ощущения оказались новыми… и настолько приятными, что он напрочь позабыл о смущении, что охватило его, когда Селина стянула с него штаны. Видя реакцию парня, Мириэль вернулась к делу с удвоенным энтузиазмом и Селина, не долго думая, присоединилась к ней.

— Ну что…? Отведаешь его первая?

Закусив нижнюю губу, Селина приподняла низ своей рубахи и встала на четвереньки над Эр’зом. Прижавшись к нему всем телом, она потянулась, чтобы поцеловать его. Эр’з отвернулся, но это не остановило Селину. Она поцеловала его в щеку, уголок губ, подбородок… спустилась по шее к плечу и укусила.

— Нашла, — промурлыкала Селина, когда Эр’з вздрогнул.

Выпрямившись, Селина привстала, приподняла подол рубахи и, придерживая рукой напряженные чресла парня, позволила ему войти в неё. Она продолжала ритмично двигать телом и постанывать. В это время Мириэль присела позади подруги. Одну руку она сунула ей между ног, а второю запустила под рубаху и принялась тискать её небольшую грудь.

Сопротивление Эр’за было быстро сломлено опьяняющими ощущениями, сладкими стонами и дикой пляской теней на двух полуобнажённых телах. Его звериные инстинкты рвались наружу, но связанные руки не давали ему ничего сделать. Увидев его взгляд, Селина, закусив нижнюю губу, наклонилась вперёд и склонилась над лицом Эр’за. Следующее, что он почувствовал – холод острого лезвия, приставленного к его щеке. Проведя им вниз по шее, Селина сунула крисс ему под рубаху и легким движением руки разрезала её пополам. А затем сделала тоже самое и со своей, но не так быстро. Она наслаждалась, наблюдая за тем, как тяжело он дышал, как бегали его глазки и как нервно он сглатывал.

Он позабыл и о своей гордости, и о том, что где-то там его ждала невеста, которой он уже успел изменить. Единственное, что его сейчас волновало – две маленькие груди, подпрыгивающие вверх-вниз, в такт хозяйке. С каждым её движением он чувствовал нарастающее напряжение у себя между ног. Оно росло и становилось всё сильнее и сильнее… Тоже самое чувство он видел и на лице Селины. В пиковый момент сопротивляться этому чувству стало попросту невозможно – Эр’з тяжко вздохнул, по телу пробежала дрожь и лёгкие судороги. Он почувствовал, как что-то вырвалось из его чресл прямо внутрь Селины. Последнее, что он увидел и услышал перед тем, как провалиться в глубокий сон, навеянный усталостью – изогнувшееся от наслаждения тело беловолосой девушки и томный стон.


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_oareflbbq3pa5f6qu040k2k2k6, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0