Глава 68

31 декабря 2012

Глава 68

«Журналист»Вот и настал тот день, когда с самого утра Даша только и делала, что загружала ребят догадками и вопросами. «Он скоро приедет, у нас почти нечего ему показать.»… «Когда же он, говорил, приедет?» …»Он же позвонит перед приездом?»

Лиза пыталась отвечать на все её вопросы, но даже у нее начали сдавать нервы, Даша ей казалась маленькой, любопытной девочкой, у которой еще куча вопросов, которыми она пытается каждому просверлить мозг.

Уже подходил вечер, за окнами садилось усталое солнце, но журналист будто забыл об их встрече или испугано все таки уехал не попрощавшись. Ребята начали понимать тревожность Даши и тоже несколько переживали. Они как всегда собрались в одной комнате, комнате девочек Максим и Лиза сидели на кровати Лизы, а Андрей напротив Даши, которая судорожно крутила телефон, за столом.

— Все будет хорошо. – Андрей положил свою руку на руку Даши и с какой то уверенностью сказал. – Позвони еще раз.

— Сколько можно? Уже раз семь звонила, ладно.

Это было правдой, она еще часа 4 пыталась дозвониться, не хотелось надоедать, возможно он занят, звонила где то каждые 15 минут. И вот она опят дрожащими пальцами искала в контактах телефон журналиста.

— Все, хватит, не могу. Мне что-то не по себе . — Даша не выдержала и бросила телефон на кровать , схватившись за голову.

Все посмотрели на нее , а потом Лиза посмотрела на Максима , будто ждала какой-то помощи или поддержки.

— Да успокойся ты , вероятно что он свалил , он уже точно не придет. Видно что-то его напугало, или кто-то. — Сказал Макс.

— Эмм, я сейчас. — Растерянно сказала Лиза и вышла за дверь. Андрей вопросительно посмотрел на Максима, а тот только пожал плечами.

Даша, Андрей и Максим сидели в комнате молча. Даша сидела на своей кровати окутывая руками голову, локтями уперлась в колени. Андрей взволнованно смотрел то на нее, то на дверь , то на часы , висевшие над дверью. Максим сидел на кровати Лизы, опершись на спинку, а руки у него были на подушке, лежавшей на его коленях. Через несколько минут такого напряжения зашла в комнату Галина Васильевна. Даша подняла голову, но Галина Васильевна заметила ее взволнованность.

— Вы чего здесь? Андрей, Максим, идите к себе в комнату, уже одиннадцать. — И действительно, короткая стрелка часов, на который так часто заглядывался Андрей, была на цифре « 11». — Уже бы спать, а вы ходите к девушкам ухаживая , поздно уже .

— Да мы сейчас, просто Дашу тревожит,…ну она боится …

— … Крыс. — Продолжил за Андреем Макс. — Крысы такие большие здесь ходят и так противно скрипят то ли …

— Достаточно, — перебила его Галина Васильевна. — У вас пятнадцать минут, чтобы попрощаться и с Дашей , и с крысами .

Через мгновение вошла и Лиза, Даша даже не успела спрятать снова голову за руками. Лиза вошла с ярко желтой кружкой.

— Я видела Галину Васильевну, мягко говоря она была не в дух , что то говорила вам? — С порога спросила Лиза.

— Она прогнала нас, хотя видела , что Даша расстроена … крысами. — Пояснил Максим .

— Что? — Не поняла Лиза, а потом подошла к Даше и протянула кружку. — Выпей, зеленый чай. Успокаивает нервы.

Даша, как бы это не было удивительно, согласилась выпить чаю.

— Ладно, нам пора идти, потому что если Галина Васильевна вновь заглянет, будем мы завтра драить унитазы. — Поднялся Максим, а за ним и Андрей .

Лиза, подавая чашку Даши, незаметно взяла с ее кровати телефон.

— Ну хорошо, Даша, я только парней проведу . — Выпрямилась Лиза .

Даша отпустила голову назад, опершись к стене , а Лиза направилась за ребятами к двери.

Проверив, что плотно закрыла за собой дверь Лиза схватила Андрея за руку, который с Максом уже двинул по коридору.

— Держи. — Протянула она руку. — В чае было хорошее успокоительное, думаю, она быстро уснет. А телефон лучше пусть будет у вас. — Посмотрела она на Макса. — Если будет звонить журналист — поднимите, если кто-то другой … да кто ей будет звонить?

Когда Лиза вошла в комнату, она заметила, что голова Даши спокойно лежала на подушке, но ноги находились на полу. Она тяжело подняла ноги Даши и положила на кровать.

Затем вытащила из под ее ног одеяло и накрыла ей плечи .

Наступило утро , Андрей проснулся и первым делом взял в руки телефон Даши , посмотрел , что ни входящих ни принятых вызовов за последние 12:00 нет и пошел в душ . Максим еще спал , потому пары у него начинались сегодня позднее чем в других . Пары у Даши начинались с утра , но она не пробудилась и Лиза решила позволить ей прогулять , а сама пошла на пары. Андрей с Лизой и Максимом , который впоследствии все же пошел грызть гранит науки встретились после последней пары Лизы в холле , собирались сходить к Вике в больницу , но подумали , что без Даши это будет неправильно , а лишний раз ее тревожит не очень хотелось , поэтому они решили сходить на выходных.

— Я должна вам что-то рассказать … — остановилась Лиза , когда они шли вместе к Даше в комнату. Ребята остановились и развернулись с вопросительным видом. — Я прочитала в газете , утром. Не знаю как и сказать …

— Да говори уже.- прервал ее Максим.

Лиза рассказала о том, что утром, хоть никогда это не делала, это было больше по душе Даше, она просмотрела несколько городских газет. В двух газетах она заметила новость о местном журналисте, на которого было совершено нападение, неподалеку от школы.

-…Это была что-то вроде автомобильного боя, на машине журналиста множество вмятин, думаю, за машиной следили, а когда заметили, что та въезжает в улицу, которая ведет к школе, начали нападать

— Журналист то жив? – заинтересовался Максим.

— Да, но он без сознания. О самом потерпевшем информации мало, более детально описывали саму «бойню».

— Надо рассказать Даше. – сказала Андрей и его шаги стали быстрее и увереннее.

Друзья зашли в комнату достаточно спокойно , не такими громкими шагами , которыми направлялись к двери. Даша сидела за ноутбуком серого цвета и что-то рассматривал.

— Ты как? — Подошел к ней спокойно Андрей и поцеловал в щечку . — Мы вот решили , что лучше будет сходить к Вике на выходных , а ты как думаешь?

Андрей заметно нервничал , но его плохую попытку скрыть взволнованность замечали только Лиза с Максимом, которые стояли у дверей и только иногда переглядывались . Даша этого не замечала, потому что была погружена в нечто , что ее сильно заинтересовало в ноутбуке , а отвечала на все слова Андрея только безразличным «угуканием» . Андрей не видел , что именно ее заинтересовало , потому отошел , чтобы смотреть ей в глаза , когда собирался все рассказать.

Даша выглядела уже не такой нервной и даже не вспомнила о том , что с утра не видела телефона.

— Может, оторвешься от этого компа, мы вообще то с тобой разговариваем. — Сорвался Максим.

— Даша, мы просто сказать хотели … — хотела объяснить Лиза, но Даша ее прервала.

— Да знаю я. Поздно спохватились. — Даша впервые отвлеклась от своего компьютера и даже слегка его прикрыла, переводя взгляд на друзей. — Все нормально, я в порядке. Когда он придет в себя, мы сходим к нему и расспросим обо всем, узнаем все до последних деталей. — Даша выглядела уверенно, а друзья немного удивленно и даже испуганно смотрели на ее уверенную и спокойную личность, которая говорила, будто диктовала приказы своим подопечным. — Вика и он находятся в одной больнице. Это ближайшая к школе больница, поэтому это не удивительно, если за эту неделю он очухается мы сможем посетить их обоих.

Это была почти не Даша, ее не так сильно беспокоила Вика, как журналист, а её речь казалась слегка грубоватой, да что там «грубоватой», такой Даша никогда не была.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

@ндриана


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_47mspd953uc8lnc0r6pu2tqeq2, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0