Изображение отсутствует

Трое решают как им обойдется дешевле доехать из Москвы в Санкт-Петербург — на поезде или автомабиле. Билет на поезде стоит 600 рублей на одного человек

25.01.2012

трое решают как им обойдется дешевле доехать из Москвы в Санкт-Петербург- на поезде или автомабиле. Билет на поезде стоит 600 рублей на одного человека. Автомабиль расходует 10 литров бензина на 100 километров пути, расстояние по шоссе равно 700 км, а цена на бензин равна 19 рублей за литр. Сколько рублей придется заплатить за наиболее дешевую […]

Изображение отсутствует

Найдите сумму решений уравнения tg2x * cos2x = sin2x + sin4x, принадлежащих множеству [-П — 2П]

25.01.2012

Найдите сумму решений уравнения tg2x * cos2x = sin2x + sin4x, принадлежащих множеству [-П; 2П]    , отсюда   — нечетные числа  В уравнение (1) выражение находится в знаменателе, поэтому , или  , — целое Другими словами принимает только четные значения! Таким образом, принимает значения         Видно, что решения (3) уравнения составляют арифметическую […]

Изображение отсутствует

Решить уравнение х²-1,3x=0

25.01.2012

помогите решить уравнение х²-1,3x=0            х=0           х= -в+√Д  =1,9            х= -в+√Д  =0         Д=(-1,3)²-4*1*0=1,69 x²-1,3x=0         Д=в²-4ас                  2а            х²-1,3x=0  Ответ:х=1,9 x=0 или […]

Изображение отсутствует

Найти первый член и знаменатель геометрической прогрессии, если: система b4 — b2 = 120 ^ S4 — S2 = 150

25.01.2012

Найти первый член и знаменатель геометрической прогрессии, если: (система) b4 — b2 = 120 ^ S4 — S2 = 150.     S4 — S2 = 150 (b1q^2(q^2-1))/(q-1)=150   b1q(q^2-1)=120  q=5 (b1(q^4-1))/(q-1)-(b1(q^2-1)/(q-1)=150 120b1=120   24=120/5b1 ((b1(q^4-1)-(b1(q^2-1)))/(q-1)=150 b1=1 q^2-1=120/b1q  b4 — b2 = 120 5^2-1=120/5b1      b1q^3-b1q=120 120q=150q-150   -30q=-150 b1q(q^2-1)=120    b1q(q^2-1)=120      […]

Изображение отсутствует

Стоимость участия в семинаре — 2000 рублей с человека. Группам от организаций предоставляются скидки: от 4 до 10 человек — 5%- более 10 человек — 8%

25.01.2012

стоимость участия в семинаре — 2000 рублей с человека. Группам от организаций предоставляются скидки: от 4 до 10 человек — 5%; более 10 человек — 8%. Сколько рублей должна заплатить организация, направившая на семинар группу из 8 человек 100%-5%=95%(0.95), значит: Ответ:15200рублей. 2000*8=16000(руб) за 8 человек без скидки 16000-800=15200(руб) должна заплотить организация  16000*5/100=800(руб) скидка 1)2000*8*0.95=15200руб-должна заплатить […]

Изображение отсутствует

На графике уравнения 16x-15y=80 взята точка Анайдите:а ординату точки А, если ее абсцисса 10-б абсциссу точки А, если ее ордината -4

25.01.2012

На графике уравнения 16x-15y=80 взята точка А найдите: а) ординату точки А,если ее абсцисса 10; б) абсциссу точки А,если ее ордината -4. б)Другими словами найти х, если у=4 -15у=80-160 х=1,25 А(х.-4) подставляем в уравнение 16х-15*(-4)=80 у=5 1/3 х=1.25 15у=80 Ответ А(10;5,3) -15у=-80 16х+60=80 Ответ А(1,25;4) Подставим в график 16х+60=80   16х-15*(-4)=80 -15у=-80 16х=20 а)Другими словами найти у, […]

Изображение отсутствует

Карлсон съедает 3 % банки варенья за 9 секунд, а вместе с Малышом они съедят эту банку за 3 минуты. Сколько времени в минутах побится Малышу, чтоб

25.01.2012

Карлсон съедает 3 % банки варенья за 9 секунд, а вместе с Малышом они съедят эту банку за 3 минуты. Сколько времени (в минутах) понадобится Малышу, чтобы съесть эту банку одному ? 1)180*3:9=60%-съедает карлосон за 3 мин. 1)100*180:40=450сек=7.5мин-понадобится малышу. 9/3=3с—карлсон ест 1%3с*100=300с или 5мин. карслсон ест всю банкуу—поедает малышх—карлсонс—время за котор.малыш съест банкусоставляю систему3х+3у=15х=1х=1/53*1/5+3у=1—подставили в […]

Изображение отсутствует

Мастер изготавливает за час на 3 детали больше, чем ученик. Над заказом в 260 деталей мастер работал 12 часов, а ученик 16 часов. Сколько деталей в час и

25.01.2012

Мастер изготавливает за час на 3 детали больше ,чем ученик.Над заказом в 260 деталей мастер работал 12 часов,а ученик 16 часов.Сколько деталей в час изготавливает ученик?Пусть х деталей в час -искомое число деталей.Составьте уравнение,ЕСЛИ МОЖНО С ОБЪЯСНЕНИЯМИ,чтоб я понимала ,что к чему. Заранее спасибо=* х—в час изготовляет ученик.х+3—изготовляет в час мастер…ну это понятно,это по условиюДалее,мастер […]


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_2jg6a5b8scl3opo7djtbhms0c5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0