Главная > Ученикам в помощь
Изображение отсутствует

Периметр прямоугольника равен 60 см. Если его длину увеличить на 1 см, а ширену уменьшить на 3 см, то его площадь уменьшится на 45 сантиметров квадрат

18.01.2012

периметр прямоугольника равен 60 см.Если его длину увеличить на 1 см, а ширену уменьшить на 3 см,то его площадь уменьшится на 45 сантиметров квадратных.Найдите начальную длину и ширину прямоугольника Система х см — длина прямоугольника 30 — 18 = 12 см ширина плямоугольника (у+1)(х-3)=ху-45   4y=72 y=18 30х — х² — 27х + х² — […]

Изображение отсутствует

А||8-x|-3|+2=15 б||x|+5|-4=9

18.01.2012

а)||8-x|-3|+2=15    б)||x|+5|-4=9 x=-8                        x=24 ||8-x|-3|+2=15   ||8-x|-3|=13   |8-x|=16 ∨ |8-x|=-10   -x=8 ∨ -x=-24 |8-x|-3=13       |8-x|-3=-13 8-x=16 ∨ 8-x=-16 |x|+5=13             |x|+5=-13 x=-8 ∨ x=24   |8-x|=16          |8-x|=-10 |x|=8   […]

Изображение отсутствует

Для приготовления варенья из вишни на 3 части сахара берут 2 части ягодпо массе. Сколько килограммов сахара и сколько килограммов ягод , взять чтоб

18.01.2012

Для приготовления варенья из вишни на 3 части сахара берут 2 части ягод(по массе).Сколько килограммов сахара и сколько килограммов ягод надо, взять чтобы получить 10 кг варенья, если при варке его масса уменьшается в 1,5 раза? 3х — сахара 3х = 9 кг чтобы получить 10 кг варенья нужно взять 15 кг сырья. 10 *1,5 […]

Изображение отсутствует

Боря купил 4 книги. Все книги без первой стоят 42руб. без второй-40руб,38р без третьей, без четвертой-36р. Сколько стоит каждая книга?

18.01.2012

Боря купил 4 книги.Все книги без первой стоят 42руб.без второй-40руб,38р без третьей,без четвертой-36р.Сколько стоит каждая книга?    Пусть a,b,c,d-1,2,3,4 книги соответственно b=40-2c(3); a+c+2+c=40 a+b+d=38 a=10 40-2с+38-2с+с+2=38 3с=42 b+c+c+2=42 a,d,b  подставим во третье уравнение  подставляем в 3 уравнение : Ответ:a=10;b=12;c=14;d=16.  теперь надо решить эту систему,выразим,к примеру,а,из последнего уравнения,и подставим в остальные уравнения: 52-42=10руб стоит первая книга […]

Изображение отсутствует

У каждого марсианина 3 руки. Могут ли 7 марсиан взяться за руки так, чтобы каждая рука каждого марсианина пожимала одну из рук любого другого1 соответс

18.01.2012

У каждого марсианина 3 руки.Могут ли 7 марсиан взяться за руки так, чтобы каждая рука каждого марсианина пожимала одну из рук любого другого 1 соответствует так как число рук получается не чётное, а для рукопожатия нужно, чтобы в каждом рукопожатии марсиани (взялись за руки) при этом участвуют две руки, т. е. необходимо парное число (делящееся […]

Изображение отсутствует

Геометрия контрольная задание внутри желательно с решениями

18.01.2012

Геометрия контрольная (задание внутри желательно с решениями) 2)2.4 см(А);Треугольники САЕ и ДЕВ подобные, коэфициэнт подобия 8/12=2/3 5)D;провел отрезок параллельный AB и назвал ME; .треугольник MKE подобен CBM по двум соответственным углам;;; 1)5.2см(C);MN-средняя линия.Значит MN=2М1N1=2.6*2=5.2 3)4:3(D);по теореме Фалеса 6)D;по свойству средней линии треугольника 4х-3х=9 6)4:1(D);по свойству средней линии треугольника     2)B;достроив до прямоугольника  дальше методом […]

Изображение отсутствует

Баллон какой вместимости нужен для содержания в нем газа, взятого в количестве 50 моль, если при максимальной температуре 360 К давление не должно пр

18.01.2012

баллон какой вместимости нужен для содержания в нем газа ,взятого в количестве 50 моль ,если при максимальной температуре 360 К давление не должно превышать 6МПа? γ=50 моль V=?  P=6 MПа                   газовая постоянная равная 8,31Дж/(моль·К). Т=360К                V=vRT/P T=360 K     […]

Изображение отсутствует

Расстояние от пункта А до пункта В легковой автомобиль проезжает за 4 ч, а грузовик-за 6ч. Скорость легкового автомобиля на 30 км/ч больше скорости гр

18.01.2012

Расстояние от пункта А до пункта В легковой автомобиль проезжает за 4 ч, а грузовик-за 6ч. Скорость легкового автомобиля на 30 км/ч больше скорости грузовика. Найти скорость легкового автомобиля. Каково расстояние между пунктами А и В? S=4*90=360(км)  х=60(км/ч)- скорость грузовика 60+30=90(км/ч)- скорость легкового автомобиля х=120:2 90*4=360(км)-расстояние между пунктами А и В Пусть скорость грузовика х […]


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_9q9efcj2aur3k8gisbqosk4g74, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0