Главная > Ученикам в помощь
Изображение отсутствует

Такси едет в аэропорт со скоростью 80км/ч, д аэропорта 100 км. Регистрация пассажиров заканчивается через полтора часа, сколько нужно таксисту увеличить

17.01.2012

такси едет в аэропорт со скоростью 80км/ч,д аэропорта 100 км.Регистрация пассажиров заканчивается через полтора часа,сколько  нужно таксисту увеличить скорость,чтобы приехать за полчаса до окончания регистрации?   100/80=1,25ч=1ч 15мин — будет ехать таксист x — скорость. 100/x=1 x=100/1   90-75=15мин — будет до конца регистрации15м<30мДа, ему понадобится увеличить скорость. 100/(80+20)=1час 1ч 15мин = 75 мин 100/80=1,25ч=1ч […]

Изображение отсутствует

ПОЧЕМУ ЯВЛЕНИЕ ПРИТЯЖЕНИЯ ТЕЛ ДРУГ К ДРУГУ НАЗЫВАЮТ ВСЕМИРНЫМ ТЯГОТЕНИЕМ?

17.01.2012

ПОЧЕМУ ЯВЛЕНИЕ ПРИТЯЖЕНИЯ ТЕЛ ДРУГ К ДРУГУ НАЗЫВАЮТ ВСЕМИРНЫМ ТЯГОТЕНИЕМ? Тяготение, или гравитация, — это свойство, которым обладают все тела и предметы, потому что тяготение — это неотъемлемое свойство материи (что это такое). Суть  явления гравитации состоит в том, что все тела притягивают к себе другие тела. Например, Земля притягивает к себе все, что на […]

Изображение отсутствует

В 2 бригадах было одинаковое количество рабочих. После того, как из первой бригады перевели во вторую 8 рабочих, в ней стало в 3 раза меньше рабочих, че

17.01.2012

В 2 бригадах было одинаковое количество рабочих. После того,как из первой бригады перевели во вторую 8 рабочих,в ней стало в 3 раза меньше рабочих, чем во второй бригаде. Сколько был рабочих в каждой бригаде первоначально? Пусть по х человек было в бригадах Х=16 рабочих в каждой бригаде х — 8 человек стало в 1 бригаде […]

Изображение отсутствует

Составьте равенство по тексту задачи: У Люды было m слив, у Нади — на 6 слив больше , а у Стёпы — на 9 слив меньше, чем у Нади. Когда сложили сливы и п

17.01.2012

Составьте равенство по тексту задачи: У Люды было m слив, у Нади — на 6 слив больше , а у Стёпы — на 9 слив меньше,чем у Нади. Когда сложили сливы и поделили поровну,каждому досталось по 14 слив, 3m=42-3 (3m+3):3=14 m=39/3 19-9=10слив у Степы (3m+3):3=14 3m+3=14·3 m+6=13+6=19 — слив у Нади. 3m=39 3m+3=14*3 согласно этим […]

Изображение отсутствует

Х+5х+12=7237+{2х-3}=9875-{3х+1}=50100:{3х+1}=4

17.01.2012

х+5х+12=72 37+{2х-3}=98 75-{3х+1}=50 100:{3х+1}=4     75-(3·8+1)=50 х=64:2     х=8                  37+(2х-3)=98 37+(2·32-3)=98 10+5·10+12=72     10+5·10+12=72 х=8            100:25=4                    4=4 х=24:3 75-(3·8+1)=50 3х+1=75-50        10+50+12=72 х=8                 50=50 г) 100:(3х+1)=4     100=4(3x+1) 3х=25-1   2х=61+3 3х+1=25 2х=64 х=24:3     2х=98-37+3 2х-3=61     37+(2·32-3)=98     12x=96                    72=72 б) 37+(2х-3)=98     37+2х-3=98 х=32 3х=25-1       […]

Изображение отсутствует

Алаша-старинный безворсовый ковёр. Сначала на станке ткут полосы шириной 40 см и длиной 2м. Затем их сшивают в полотно длиной 4м и шириной 2м. Сколько

17.01.2012

Алаша-старинный безворсовый ковёр. Сначала на станке ткут полосы шириной 40 см и длиной 2м. Затем их сшивают в полотно длиной 4м и шириной 2м. Сколько полос понадобится для изготовления такого ковра? S=ab а₁=2 м; b₁=40 cм Ответ 10 полос а- длина 0,4·2=0,8 (м²) — площадь одной полосы. 5х2=10 200:40=5 1 м=100 см⇒1 см=0,01 м Решение: […]

Изображение отсутствует

Из точки вне окружности проведена секущая, пересекающая окружность в точках, удалённых от данной на 12 см и 20 см. Расстояния от данной точки до центр

17.01.2012

Из точки вне окружности проведена секущая, пересекающая окружность в точках, удалённых от данной на 12 см и 20 см. Расстояния от данной точки до центра окружности равно 17 см. Найдите радиус окружности. Так как RC=RB+BC; RB=AB/2; AB=AC-BC, получаем RC=(AC-BC)/2+BC=(20-12)/2+12=16см Ответ: R=7см     RB=AB/2; AB=AC-BC, получаем RB=(AC-BC)/2=(20-12)/2=4см Гипотенузу DB так же является искомым радиусом окружности. […]

Изображение отсутствует

Стороны параллелограмма равны 4 и 7 см, а угол между ними равен 150 градусов. Найти площадь параллелограмма

17.01.2012

Стороны параллелограмма равны 4 и 7 см,а угол между ними равен 150 градусов. Найти площадь параллелограмма. Проведи высоту.Получишь прямоугольный треугольник с острым углом в 30 градусов.Значит высота равна 1/2*4=2 см Ответ: 14см2(в квадрате)   Тогда площадь равна 2*7=14см2 ABCD-паралелограм, АВ=4см, ВС=7см. Угол В=150. Противолежащие стороны и углы равны. Угол А=D=30. ВО-высота. Треуг АОВ прямоугольный, напротив […]


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_79kan3vp3n36ikplk5kbsnpnp1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0