Главная > Ученикам в помощь
Изображение отсутствует

В трапецию, сумма длин боковых сторон которой равна 34,вписана окружность. Найдите среднюю линию трапеции

03.02.2012

Пожалуйста помогите(  В трапецию,сумма длин боковых сторон которой равна 34,вписана окружность.Найдите среднюю линию трапеции.   Если вписана окружность, то суммы противоположных строн равны. Поэтому средняя линяя равна 17. Почему суммы противоположных сторон равны? Это не только для трапеции — для любого выпуклого четырехугольника, в который можно вписать окружность. Получается это так. Точки касания делят стороны […]

Изображение отсутствует

Найдите радиус окружности, описанной около трапеции, если известно, что средняя линия трапеции равна 14 см, боковая сторона трапеции равна см, а одно

03.02.2012

Найдите радиус окружности, описанной около трапеции, если известно, что средняя линия трапеции равна 14 см, боковая сторона трапеции равна  см, а одно из оснований является диаметром этой окружности R^2 — R*7 — 8 = 0; (R — 8)*(R + 1) = 0; R = 8 (второй корень -1 отброшен) ОЕ = R*cos(Ф); m/2 = OE*cos(Ф); […]

Изображение отсутствует

В равнобедренной трапеции нижнее основание равно 11м, верхнее основание 5м, а боковая сторона образует с основанием угол 45 градусов. Найти площадь т

03.02.2012

В равнобедренной трапеции нижнее основание равно 11м, верхнее основание 5м, а боковая сторона образует с основанием угол 45 градусов. Найти площадь трапеции. HD=ср.лин=8 след AH=11-8=3, но т.к. ABH-равноб , то  AH=BH=высоте=3 Получили прямоугольник с основанием=5 см  и 2 равнобедренных прямоугольных треугольника, катеты которых равны полуразности оснований — (11-5):2 с каждой стороны.  3(11+5):2=24 см² Рисуем равнобедренную […]

Изображение отсутствует

Расстояние, равное 960 км, первый автомобиль проходит на 2 часа быстрее второго. За время, которое требуется первому автомобилю на прохождение 60 км

03.02.2012

Расстояние, равное 960 км, первый автомобиль проходит на 2 часа быстрее второго. За время, которое требуется первому автомобилю на прохождение 60 км, второй успевает пройти 50 км. Найдите скорость каждого автомобиля (в км/ч 10=12-2 960/а = 960/в-2 960/96=960/80-2 (960-800)/в=2 60/96=50/80 а=60*в/50=1,2*в примем у, час — время в пути второго автомобиля решение а=1,2*80=96 км/час 10=10 Расстояние, […]

Изображение отсутствует

, откликнетесь кто К 400 мл раствора с массовой долей гидроксида натрия 40% р = 1,444 г / мл добавили 150 мл воды. Определите массовую долю

03.02.2012

Пожалуйста, откликнетесь кто))   К 400 мл раствора с массовой долей гидроксида натрия 40% (р = 1,444 г / мл) добавили 150 мл воды. Определите массовую долю NаOH в полученном растворе V(H2O)=150 мл m(H2O)=150*1=150 г V(р-ра) = 400 мл Решение. w(NаOH)=0,4 m(р-ра) = V*p=400* 1,444=577,6 m(NаOH)=w*m(р-ра)=0,4*577,6 = 231,04 г р = 1,444 г / мл  w1(NаOH) […]

Изображение отсутствует

В правильной четырехугольной пирамиде МАВСД боковое ребро равно 8 см и наклонено к плоскости основания под углом 60 градусов . Найти: 1 S боковой пове

03.02.2012

В правильной четырехугольной пирамиде МАВСД боковое ребро равно 8 см и наклонено к плоскости основания под углом 60 градусов . Найти: 1) S боковой поверхности 2) V пирамиды 3) угол между противоположными боковыми гранями 4) V описанного около пирамиды шара 5) угол между боковым ребром АМ и плоскостью ДМС Высота пирамиды — h = 8 […]

Изображение отсутствует

Из двух пунктов навстречу друг другу выехали два автобуса. Скорость одного 42,3 км/ч, что меньше скорости другого на 2,7 км/ч. Через сколько часов они

03.02.2012

Из двух пунктов навстречу друг другу выехали два автобуса. Скорость одного 42,3 км/ч, что меньше скорости другого на 2,7 км/ч. Через сколько часов они встретятся, если расстояние 139,68 км?  1)42,3+2,7=45(км/ч)-скорость второго. 2)45+42,3=87,3(км/ч)-скорость сближения. 3)139,68:87,3=через 1,6 часа они встретятся. 3)139.68:87.3=через 1.6часа(1ч 36мин)-они встретятся. ОТВЕТ: 1.6часа. 1)42.3+2.7=45км/ч-скорость второго. 2)42.3+45=87.3км/ч-скорость сближения.

Изображение отсутствует

Реши задачу В течение двух часов автомобиль ехал со скоростью 46,7 кмч, а затем ещё 3 часа со скоростью на 18,1 кмч больше. Какое расстояние проехал а

03.02.2012

Реши задачу В течение двух часов автомобиль ехал со скоростью 46,7 кмч,а затем ещё 3 часа со скоростью на 18,1 кмч больше.Какое расстояние проехал автомобиль 3)3*64.8=194.4км-проехал за 3 часа. ОТВЕТ: 287.8км. 1) 46,7*2=93,4(км)-проехал за первіе 2часа. 2)46,7+18,1=64,8(км/ч)-новая скорость авто. 3)64,8*3=194,4(км)-проехал за 3часа с новой скоростью. 4)194,4+93,4=287,8(км)-расстояние проехал автомобиль 2)46.7+18.1=64.8км/ч-увеличенная скорость. 1)2*46.7=93.4км-проехал за 2 часа. 4)93.4+194.4=287.8км-проехал […]


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_qprspraeim62ri62rj2ailg455, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0