Главная > Ученикам в помощь
Изображение отсутствует

Расстояние от земли до солнца 150 млн. км. определить скорость орбитального движения земли

03.02.2012

расстояние от земли до солнца 150 млн.км. определить скорость орбитального движения земли Ответ 29886 м/с =29.9 км/с=30 км/с R=150 млн.км=150*10^9 м   расстояние от земли до солнца v -?  скорость орбитального движения земли v=L/T=2pi*R/T Решение Т=1 год = 365(366) дней =8760 ч =525600 мин=31536000 с =31.536*10^6 c ————— Длина орбиты L=2pi*R скорость орбитального движения  v=2pi*150*10^9 м /31.536*10^6 c =29885.774862916598 […]

Изображение отсутствует

Велосипедисту было проехать 15 км. выехав на 15 минут позже назначенного срока, велосипедист ехал со скоростью на 2 км/ч большей, чем предполагал, и

03.02.2012

велосипедисту надо было проехать 15 км.выехав на 15 минут позже назначенного срока,велосипедист ехал со скоростью на 2 км/ч большей,чем предполагал,и прибыл на место своевременно.С какой скоростью ехал велосипедист? мы нашли время, теперь найдем скорость  x1=-10 — отрицательная скорость. 15/(х-2) — 15/х = 0,25  — разница во времени пусть предназначенное время будет х. тогда новое время […]

Изображение отсутствует

Необходимо покрыть кафельной плиткой пол, имеющий форму прямоугольника со сторонами 4 м 50 см и 2 м 40 см. Плитки имеют форму квадрата со стороной 15

03.02.2012

необходимо покрыть кафельной плиткой пол ,имеющий форму прямоугольника со сторонами 4 м 50 см и 2 м 40 см .Плитки имеют форму квадрата со стороной 15 см .Сколько ящиков потребуется,если в каждом ящике 50 плиток? 1)450*240=108000(см²)-площадь пола. 4)480:50=9.6ящ(10ящиков)-потребуется. 4)480:50=9,6≈10ящиков потребуется. 3)108000:225=480(плиток)-надо,чтобы покрыть весь пол.   2)15*15=225кв.см-площадь плитки. 3)108000:225=480плиток-нужно. 1)450см*240см=108000кв.см-площадь пола. 2)15*15=225(см²)-площадь плитки. ОТВЕТ: 10ящиков.

Изображение отсутствует

Раскрыть скобки и упростить выражение: а х+2,3 — х+7,8 б — у — 7,4 + х — 11,6 — у Раскрыть скобки и привести подобные слагаемые: а 74а + 6 — 12а

03.02.2012

1. Раскрыть скобки и упростить выражение: а) (х+2,3) — (х+7,8) б) -(у — 7,4 + х) — (11,6 — у) 2. Раскрыть скобки и привести подобные слагаемые: а) 7(4а + 6) — 12а б) 8х — 4(16-2х) СПАСИБО! =) 1. а) (х+2,3)- х+7,8) = x+2.3-x-7.8 = -5.5 2. а) 7(4а + 6)-12a = 28a+42-12a = 16a+42 […]

Изображение отсутствует

При подходе к станции машинист выключил двигатель электропоезда, после чего состав стал двигаться с постоянным ускорением 0,1 м/с². Какова длина перем

03.02.2012

При подходе к станции машинист выключил двигатель электропоезда, после чего состав стал двигаться с постоянным ускорением 0,1 м/с². Какова длина перемещения поезда до остановки, если в момент выключения двигателя скорость его была 54 км/ч? Через какое время поезд остановился? Дано: а = 0,1м/с². откуда V = Vo — at,            V = 0 t = […]

Изображение отсутствует

Стороны АС, АВ, ВС треугольника АВС равны соответственно 3√2, √14 и точка К расположена вне треугольника АВС причем так что отрезок КС пересекает с

03.02.2012

стороны АС, АВ, ВС треугольника АВС равны соответственно 3√2, √14 и 1. точка К расположена вне треугольника АВС причем так что отрезок КС пересекает сторону АВ в точке, отличной от В. Известно, что треугольник КАС подобен АВС. Найдите косинус угла АКС, если известно что угол КАС> 90 градусов треугольник ABC подобен треугольнику ACK (по условию),следовательно, […]

Изображение отсутствует

Решить систему. u+2w+v=3u+w+2v=2,5

03.02.2012

Решить систему. u+2w+v=3 u+w+2v=2,5 {v=3-2*35/30; {v=3-2w; u+2w+v=3;   u+2*35/30+10/15=3; {u+2w+v=3; {v=3-2w; {w=35/30; {-3w=-3,5; Ответ:u=0;v=10/15;w=35/30. {v=10/15; {2w+v=3; Найдём u: {w=35/30; {w=35/30;       {v=3-2w; {u+w+2v=2,5; {w+6-4w-2,5=0; Решение:   u+35/15+10/15=3; {v=3-2w;   {w+2(3-2w)=2,5; {w+2v=2,5;       u=0;

Изображение отсутствует

Рабочий должен был изготовить 40 деталей. Он предпологал, что на изготовление одной детали потребуется 30 мин. В действительности же он затрачивал на её

03.02.2012

Рабочий должен был изготовить 40 деталей.Он предпологал,что на изготовление одной детали потребуется 30 мин.В действительности же он затрачивал на её и иготовление на 10 мин меньше.Сколькодеталей сверхзадания он сможет изготовить за то же время? помогите пожалуйста с вопросам     1200/60=20 (часов)2) 30-10=20 (мин) — делал одну деталь3) 1200:20=60 (дет.) —  рабочий сделал 4) 60-40=20 (дет.) […]


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_p5jbp7beov0cfmhbm7kjmetn75, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0