Главная > Ученикам в помощь
Изображение отсутствует

18% учеников школы ходят на кружки по математике, из них девятую часть составляют девочки, а мальчиков, которые ходят на кружки, 14 Сколько всего в шк

02.02.2012

18% учеников школы ходят на кружки по математике,из них девятую часть составляют девочки,а мальчиков, которые ходят на кружки, 144. Сколько всего в школе учеников? x=18*1/9=2% ответ в школе 900 учеников 100%—-x x%——1/9 x=(144*100)/16=900учеников ))) 0,16х=144 16%——144 18% —-1 пусть х- число учеников тогда 8*0,18х/9 число мальчиков, которые ходят на кружки по математике х=144/0,16=900 значит мальчики […]

Изображение отсутствует

В прямоугольном треугольнике АВС угол С равен 90 градусам, угол А равен 30 градусам, АС равно 10 см, СD перпендикулярно АВ, DE перпендикулярно AC найти A

02.02.2012

в прямоугольном треугольнике АВС угол С равен 90 градусам,угол А равен 30 градусам, АС равно 10 см,СD перпендикулярно АВ,DE перпендикулярно AC найти AE CB= по теореме синусов : 10/0.8 = x/0.5 <AED=90 x=6.25 10=2.5+x <DEC=90 CD=6.25/1=x/0.8 в треугольнике EDC: x=5 <ADC=90 CE=5/1=x/0.5 <DCB=180-60-90=30   в треугольнике DCB : <DCE=90-30=60 найдём угол ABC 180-90-30=60 <ADE=180-30-90=60 x=7.5 […]

Изображение отсутствует

Решить задачу на складе хранились овощи. когда со склада увезли 10 120 кг овощей, там осталось на 5 480кг овощей больше, чем увезли. сколько кг о

02.02.2012

помогите решить задачу на складе хранились овощи.когда со склада увезли 10 120 кг овощей,там осталось на 5 480кг овощей больше,чем увезли.сколько кг овощей было на складе? 2)15600+10120=25720(кг)-было 1)10120+5480=15600(кг)-осталось Увезли-10 120 кг Ответ:Было 25 720 кг овощей на складе. Осталось-5 480кг Было-? 2)10 120 +15 600=25 720 (кг) 1)10 120кг+5 480 кг=15 600(кг)-осталось Ответ:25720 кг овощей […]

Изображение отсутствует

Агрофирма вырастила на двух полях жито. С одного поля собрали 392ц жита, а с другого 896ц. Площадь второго поля на 18 га больше за площадь первого. найдит

02.02.2012

Агрофирма вырастила на двух полях жито.С одного поля собрали 392ц жита,а с другого 896ц.Площадь второго поля на 18 га больше за площадь первого.найдите площадь каждого поля,если урожайность 1 га земли на етих полях одинакова? 1)896-392=504ц-разница. 392/х=896/(х+18) 4)896:28=32га-площадь второго поля. х= 14 гаплощадь первого поля 504х=7056 2)504:18=28ц/га-урожайность. 392/х ц урожайность с первого поля 392(х+18)=896х х+18=14+18=32 га […]

Изображение отсутствует

РешитьВ треугольнике MNK биссектрисы пересекаются в точке О. Расстояние от О до MN = 6 см. NK = 10 см. Найдите площадь треугольника NOK

02.02.2012

 Помогите решить В треугольнике MNK биссектрисы пересекаются в точке О. Расстояние от О до MN = 6 см. NK = 10 см. Найдите площадь треугольника NOK.   Центр O вписанной окружности находится вточке пересечения биссектрис равноудалён от всех сторон треугольника. S = 0.5·NK·r  = 0.5·10·6 = 30(см²) Поэтому расстояние от О до стороны МN является […]

Изображение отсутствует

Пусть а>0,b>0. Доказать, что: 2аа+3b>0 как это доказывать

02.02.2012

Пусть а>0,b>0. Доказать,что: 2а(а+3b)>0 (как это доказывать,помогите плииз) Сумма двух положительных будет положительна, т.е a+3*b>0, если а>0 и b>0 Сумма двух положительных чисел, будет положительным числом, получаем что и Способ 2  3*b>0 при b>0     Т.к а>0 и b>0, то a*b>0, Произведение двух положительных чисел -также является положительным числом, поэтому Значит и произведение 2а*(а+3b) […]

Изображение отсутствует

Решите неравенство — sin^2x-3sinx*cosx+2cos^2x<0

02.02.2012

Решите неравенство ;sin^2x-3sinx*cosx+2cos^2x<0 cosx ≠ 0   (sinx — 2cosx) > 0 (tgx — 1) <  0 cosx ≠ 0 tgx > 2 tgx >  1 (sinx — 2cosx) < 0 tgx <  1 sin²x — sinx·cosx — 2sinx·cosx + 2cos²x < 0 sinx·(sinx — cosx) — 2cosx·(sinx — cosx) < 0     (tgx — 1) >  […]

Изображение отсутствует

Поле площадью 18 га вспахали за три дня =. в первый деньвспахали 35 % всегополя, а во второйдень — 40% оставшейся площади. сколько гектаров вспахали в

02.02.2012

поле площадью 18 га вспахали за три дня =. в первый деньвспахали 35 % всегополя, а во второйдень — 40% оставшейся площади. сколько гектаров вспахали в третий день? 100%-35%=65% — осталось после первого дня работы 2) 18 — 6,3 =11,7 га оставшаяся площадь 1) 18 х  35 : 100 = 6,3 га в 1 день […]


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_pe18hbhio201nk6suqivs1en23, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0