Главная > Ученикам в помощь
Изображение отсутствует

19. Индуктивность соленоида, намотанного в один слой на немагнитный каркас, L=1,6мГ. Длина соленоида l=1м, сечение S=20см Сколько витков приходится

31.01.2012

19. Индуктивность соленоида, намотанного в один слой на немагнитный каркас, L=1,6мГ. Длина соленоида l=1м, сечение S=20см2. Сколько витков приходится на каждый сантиметр длины соленоида? Ответ: 8 витков на 1см. N^2=(L*l)/(M*M0*S) вычисляем количество витков соленоида на длине 1 мN^2=(1,6*10^(-3)*1)/(1*1,2566*10^(-6)*20*10^(-4))=63*10^4 l- длина соленоида     L — индуктивность соленоида M0=  1,2566*10^(-6) — магнитная постоянная  N=798 витков на […]

Изображение отсутствует

! При полном сгорании углеводорода образовалось 8,96 л н. у. углексислого газа и 5,4 г воды. Молярная масса углеводорода в 27 раз больше молярно

31.01.2012

СРОЧНО!!! При полном сгорании углеводорода образовалось 8,96 л (н.у.) углексислого газа и 5,4 г воды.Молярная масса углеводорода в 27 раз больше молярной массы водорода.Определите молекулярную формулу углеводорода. При сгорании образуется 8,96 л углекислого газа, что составляет 0,4 моль Значит в рассматриваемом веществе содержалось 0,4 моль атомов углерода и 0,6 моль атомов водорода Если  молярная масса […]

Изображение отсутствует

Первое число в 2 раза больше чем второе, и на 7 больше, чем третье, при этом среднее арифмитическое этих трех чисел равно 2

31.01.2012

Первое число в 1.2 раза больше чем второе, и на 2.7 больше, чем третье, при этом среднее арифмитическое этих трех чисел равно 4.2. х=4,5  второе Составляем уравнение: 3,4х=12,6+2,7 4,5*1,2=5,4  первое 2)5,4-2,7= 2,7-третье число.   5,4-2,7=2,7  третье 3,4х-2,7=4,2*3 (1,2х+х+1,2х-2,7)/3=4,2 (1,2х+х+1,2х-2,7):3=4,2 3,4х= 15,3     х= 4,5-второе число. 3,4х-2,7=4,2*3   Пустьх-второе число,тогда 1,2х-первое число,1,2х-2,7-третье число.  3,4х=12,6+2,7 1)1,2*4,5= […]

Изображение отсутствует

Одна бригада рабочих мжет заасфальтировать 15 км за 30 дней, а другая-за 60 дней. За сколько дней могут заасфаьтировать эту доролгу обе бригады, работа

31.01.2012

Одна бригада рабочих мжет заасфальтировать 15 км за 30 дней, а другая-за 60 дней.За сколько дней могут заасфаьтировать эту доролгу обе бригады, работая вместе? 15:30= 0,5 км сколько асфальтирует вторая бригада за 1 день 15:60= 0,25 км за сколько дней обе бригады заасфальтируют эту дорогу 15:(0,5+0,25)= 20 дней          Решение 3) 15:(0,5+0,25)= 20 дней сколько […]

Изображение отсутствует

Дві вантажівки виїхали одночасноназустріч одна одній з двох міст, відстань між якими дорівнює 360 км. Швидкість однієї вантажівки — 36 км/год , що ста

31.01.2012

Дві вантажівки виїхали одночасноназустріч одна одній з двох міст, відстань між якими дорівнює 360 км. Швидкість однієї вантажівки — 36 км/год , що становить дві третіх від швидкості другої вантажівки.Через скільки часу вони зустрінуться? 1)36:3*2=24(км/год)-швидкість другої вант. 1) 100*36/67 = 54 (км/год) — швидкість другої вантажівки. Швидкість однієї вантажівки 36 км/год, що дорівнює 2/3 другої, […]

Изображение отсутствует

9. Индукция магнитного поля между полюсами двухполюсного генератора В=0,8Т. Ротор имеет N=100 витков площадью S=400см Сколько оборотов в минуту дела

31.01.2012

9. Индукция магнитного поля между полюсами двухполюсного генератора В=0,8Т. Ротор имеет N=100 витков площадью S=400см2. Сколько оборотов в минуту делает якорь, если максимальное значение э.д.с. индукции =200В? Ответ:600об/мин. Подставим значения из условия n= 200/(100*0.8*400*10^-4*2pi) =9.95 об/с = 10 об/с = 600 об/мин Эдс(min)  при  sin(2pi*n*t)=0  Рамку пронизывает магнитный поток (м.п.)  Ф=BScos(a) Из  этой формулы видно […]

Изображение отсутствует

На стройку привезли 120 т. цемента, песка в 2 раза больше, а щебёнка в 4 раза больше чем цемента. Для приготовлений бетона израсходовали третью часть в

31.01.2012

На стройку привезли 120 т.цемента, песка в 2 раза больше, а щебёнка в 4 раза больше чем цемента. Для приготовлений бетона израсходовали третью часть всех этих материалов. Поставь вопрос и реши задачу. 840-280=560(т)осталось 4. 840/3=280 (тонн материала использовали) сколько материалов осталось? 120*4=480(т)щебенки привезли (120+240+480)3=8403=280(т)израсходовали 5. 840-280=560 (тонн материала осталось неиспользованным) 120*2=240(т)песка привезли сколько тонн материала […]

Изображение отсутствует

Глицерин в капиллярной трубке диаметром d=1мм поднялся на высоту h=20мм. Определить коэффициет поверхности натяжения глицерина. Смачивание считать полны

31.01.2012

Глицерин в капиллярной трубке диаметром d=1мм поднялся на высоту h=20мм.Определить коэффициет поверхности натяжения глицерина.Смачивание считать полным. ———  а -?        коэффициет поверхности натяжения  g=10 Н/м а=d*h*p*g /4= 0.001*0.020*10*1260/4=0.063 Н/м Дано h=20мм= 0.020 м d=1мм = 0.001 м р=1260 кг/м3 Ответ 0.063 Н/м


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_v7ibouki3kfdu0got0imla07d1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0