Главная > Ученикам в помощь
Изображение отсутствует

Как решить задачу: Турист шел 3,8 ч. со скоростью 1,2м/с, а затем 2,2ч. со скоростью 0,9м/с. какова средняя скорость движения туриста на всем пути

29.01.2012

как решить задачу: Турист шел 3,8 ч. со скоростью 1,2м/с,а затем 2,2ч. со скоростью 0,9м/с. какова средняя скорость движения туриста на всем пути   чтобы найти среднюю скорость нужно сложить первую и вторую и разделить на два. 7920*0,9=7128м——————расстояние прошёл за 2,2 часа 16416+7128=23544м————- весь путь туриста (1,2+0,9)/2=2,1/2=1,05 13680*1,2=16416м—————расстояние прошёл за 3,8часа 3,8ч=13680 с 13680+7920=21600сек———- время в […]

Изображение отсутствует

Боковая сторона равнобедренного треугольника равна 12,8 см. вычислите площадь треугольника, если извевестно, что угол при основании равен 30 градусам

29.01.2012

боковая сторона равнобедренного треугольника равна 12,8 см. вычислите площадь треугольника, если извевестно,что угол при основании равен 30 градусам ак, начнем с того, что нарисуем треугольник. АВ=ВС=12, 8 см; к основанию АС проведём высоту ВН (и она же является медианой). Площадь треуг. АВС=1/2*ВН*АС Рассмотрим треуг. АНВ: он прямоугольный, т.к. угол ВНА=90 градусов. По свойству угла в 30 градусов (угол ВАН) […]

Изображение отсутствует

Водой из 12 одинаковых кранов можно наполнить бассейн за 45 минут, из скольких таких же кранов можно наполнить этот бассейн за 1,5 часа?

29.01.2012

водой из 12 одинаковых кранов можно наполнить бассейн за 45 минут, из скольких таких же кранов можно наполнить этот бассейн за 1,5 часа? Ответ: 24 крана наполнят басейн за 1,5 часа.  45мин=2700с 90/45=2р- во столько раз ббольше или 1,5ч=90мин=5400с  2700/12= 225с- работает 1 кран 2) 90/3,75 = 24 (кр.) — наполнят басейн за 1,5 часа. […]

Изображение отсутствует

Серебрение детали продолжалось 0,5 ч при силе тока в электролитической ванне 2 А. а Чему равна масса серебра, которое осело на детали? Элект

29.01.2012

Серебрение  детали продолжалось 0,5 ч при силе тока в электролитической ванне  2 А.         а) Чему  равна масса серебра, которое осело на детали? Электрохимический эквивалент  серебра 1,12 мг/Кл.         б) Чему  равна толщина покрытия, если площадь поверхности детали 100 см2?  Плотность серебра 10,2 · 103 кг/м3.         в) При  каком напряжении проводилось серебрение детали, если […]

Изображение отсутствует

Мама заготовила 18 л сока. у неё получилось 5 одинаковых банок яблочного сока и 4 такие же банки вишнёвого. сколько литров сока в одной банке? сколько

29.01.2012

мама заготовила 18 л сока. у неё получилось 5 одинаковых банок яблочного сока и 4 такие же банки вишнёвого. сколько литров сока в одной банке?сколько литров яблочного сока и сколько литров вишнёвого сока заготовила мама? 9х=18 18:9=2 -ух литровые банки 5*2=10 литров яблочного сока 4*2=8 литров вишнёвого сока. х=2 л — 1 банка пусть Хл […]

Изображение отсутствует

Из пункта А в пункт В, расстояние между которыми 80 км, одновременно выехали автобус и автомобиль. Во время пути автомобиль сделал остановку на 15 мин

29.01.2012

Из пункта А в пункт В, расстояние между которыми 80 км, одновременно выехали автобус и автомобиль. Во время пути автомобиль сделал остановку на 15 мин, но приехал на 5 мин раньше автобуса.Найдите скорости автомобиля и автобуса, если известно, что скорость автобуса в 1,5 раза меньше скорости автомобиля 80*3-2*80=x 240-160=x Ответ: 80 и 120 80/x-80/1,5x=1/3 Обозначим […]

Изображение отсутствует

Из пункта А в пункт Б выехал велосипедист В и автомобилист А, скорость А на 40 больше, чем у В, а время на 4 больше у В, чем у а. А расстояние между

29.01.2012

Из пункта А в пункт Б выехал велосипедист ( В) и автомобилист ( А), скорость А на 40 больше, чем у В, а время на 4 больше у В, чем у а. А расстояние между пунктами А и Б было 50, с какой скорость ехал В?   Ищбавимся от знаменателя: 25(x+40)-25x=2x(x+40), 50х+2000-50х=4x^2+160x 50/х — 50/(х+40)=4, […]

Изображение отсутствует

Решить. Грузовая машина проехала 336 км с одинаковой скоростью 42 км/ч. На обратный путь машина затратила на 1 ч меньше. С какой скоростью во

29.01.2012

помогите решить. Грузовая машина проехала 336 км с одинаковой скоростью 42 км/ч. На обратный путь машина затратила на 1 ч меньше. С какой скоростью возвращалась машина? запишите такие пропущенные цифры, чтобы вычисление стало верным * — число не известно  562* умножить на * = 16**7 2*74 умножить на * =*54*4     2574*6=15444  3 336:7-48 […]


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_sc5k8a5qscqkic4u0enqk0jgg1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0