Главная > Ученикам в помощь
Изображение отсутствует

Автобус который отвезет тебя на вокзал, остановится в 1 км от твоего дома, ты ходишь со скоростью 100 шагов в минуту. Каждый твой шаг равен 5 дм. Когда те

27.01.2012

Автобус который отвезет тебя на вокзал,остановится в 1 км от твоего дома,ты ходишь со скоростью 100 шагов в минуту.Каждый твой шаг равен 5 дм.Когда тебе надо выйти из дома,чтобы пройти за 15 минут до отправления автобуса,который выезжает в 14 ч.30 минут? Если ты прийдешь к автобусу за 15 минут до его отправления,то хватит ли у […]

Изображение отсутствует

Решите : бригаде было дано задание собрать 280 ц. винограда. она собрала 350ц. на сколько процентов бригада перевыполнила задание? на скольк

27.01.2012

Решите пожалуйста: бригаде было дано задание собрать 280 ц. винограда. она собрала 350ц. на сколько процентов бригада перевыполнила задание? на сколько процентов бригада выполнила задание?  нужно собрать-280ц На ск-ко % выполнила-?   собрали  -350 ц 280ц -100% х=35000/280=125%- выполнила задание 125%-100%= на25%  бригада перевыполнила задание. 1) На ск-ко % перевыполнила-? 350ц- х% 350*100:280=35000:280=на125%  бригада выполнила задание 2)125-100=25%- […]

Изображение отсутствует

Настенные часы отбивают каждый час и еще по одному удару каждые полчаса. Сколько ударов в сутки делают часы?

27.01.2012

Настенные часы отбивают каждый час и еще по одному удару каждые полчаса. Сколько ударов в сутки делают часы? 48:2=24 удара в сутки при отбивании полчаса 12*13=156      156+24=180 ударов в сутки сделают часы  24*2=48 ударов в сутки при отбивании каждые полчаса, но так как часы не могут отбивать одновременно и час и полчаса, то […]

Изображение отсутствует

2 пломбира и 5 эскимо стоят столько же сколько 3 пломбира и 3 эскимо. Что дороже 4 пломбира или 8 эскимо. как решить задачу с одним неизвестным?

27.01.2012

2 пломбира и 5 эскимо стоят столько же сколько 3 пломбира и 3 эскимо.Что дороже 4 пломбира или 8 эскимо.как решить задачу с одним неизвестным? Пломбир = х P.S. Как решить с одним неизвесным увы не знаю. Прстите. Стоимость 1пломбира = стоимости 2 эскимо Схема задачи: 4х=8у   х=2у ПЛ + ПЛ + ЭСК + […]

Изображение отсутствует

Два велосипедиста находились на расстоянии 21,3 км друг от друга. они выехали одновременно навстречу друг другу и встретились через 0,6 часа. Найти ск

27.01.2012

Два велосипедиста находились на расстоянии 21,3 км друг от друга. они выехали одновременно навстречу друг другу и встретились через 0,6 часа. Найти скорость каждого велосипедиста, если скорость одного из них составляет 150% скорости другого. 1,5х- скорость второго х- скорость одного х+1,5х=21,3/0,6 14,2 кмч- скорость одного 2,5х= 35,5 х—скорость одно1,5х—скорость др. 0,6х + 0,6 *1,5х=21,31,5х=21.3х= 14,2—скорость […]

Изображение отсутствует

На корте для игры выделяется площадка прямоугольной формы. Найти длину и ширину площадки, если известно, что длина больше ширины на 12,8 м , а периметр п

27.01.2012

На корте для игры выделяется площадка прямоугольной формы.Найти длину и ширину площадки,если известно,что длина больше ширины на 12,8 м , а периметр прямоугольника равен 69,48 м . 1)69.48:2=34.74м-полупериметр. 3)10.97+12.8=23.77м-длина. 2)(34.74-12.8):2=10.97м-ширина. Тут можно решить вот так:Записываешь:Пусть Х — это ширина площадки, тогда Х+12,8 — ширина. По условию задачи известно что периметр прямоугольника равен 69,48м. Чтобы найти […]

Изображение отсутствует

Теплоход за два дня был в 15 часов, В первый день он прошёл 200 км а во второй 175, Сколько часов теплоход был в пути каждый день если шёл с одинаково

27.01.2012

Теплоход за два дня был в 15 часов, В первый день он прошёл 200 км а во второй 175, Сколько часов теплоход был в пути каждый день если шёл с одинаковой скоростью? 1. 175+200км=375км (Складываем пройденный путь за первый и второй день, получаем общий путь за 2 дня) 375:15=25 км/час———-скорость пеплохода 175:25=7 час———прошёл во второй […]

Изображение отсутствует

Два автомобиля одновременно вышли из пунктов А и Б навстречу друг другу. Через 4 часа движения расстрояние между ними стало 140 км. Найти скорость каж

27.01.2012

Два автомобиля одновременно вышли из пунктов А и Б навстречу друг другу. Через 4 часа движения расстрояние между ними стало 140 км. Найти скорость каждого автомобиля, если один все расстояние преодолевает за 6 часов, а второй — за 5 часов       S1=140/7*15=300 v1=300/6=50 км/час       S1+7/15*S1=S1+140 Вместе за 4 часа они проехали 4/6*S1+4/5*S1=44/30*S1 =22/15*S1       […]


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_culov6fo67hqfob3c4or6gjl16, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0