Главная > Ученикам в помощь
Изображение отсутствует

Числитель 8r + rв квадрате + 16, знаменатель 15 rв квадрате + 3 r / числитель след. дроби 16 — rв квадрате, знаменатель 25 rв квадрате —

27.01.2012

числитель 8r + r(в квадрате) + 16, знаменатель 15 r(в квадрате) + 3 r / (числитель след.дроби) 16 — r(в квадрате), (знаменатель) 25 r(в квадрате) — 1   Используя формулу (a+b)^2=a^2+2ab+b^2, числитель первой дроби приведем к виду 8r+r^2+16=(r+4)^2 ((r+4)^2)/(3r(5r+1)) * ((5r-1)(5r+1))/((4-r)(4+r)) = (r+4)/(3r) * (5r-1)/(4-r) = ((r+4)(5r-1))/(3r(4-r)) (8r+r^2+16)/(15r^2+3r) : (16-r^2)/(25r^2-1) = (8r+r^2+16)/(15r^2+3r) * (25r^2-1)/(16-r^2) =  […]

Изображение отсутствует

Х2+х делить на х2-3 меньше равно ноля решением х2-икс в квадрате

27.01.2012

х2+х делить на х2-3 меньше равно ноля плиз решением ))) х2-икс в квадрате) файл Нули знаменателя: x^2=3; x=+-sqrt(3) плюс минус корень из 3   Таким образом получаем ответ (-sqrt(3); -1) и (0; sqrt(3));   Наносим на координатную прямую все точки, причем нули числятеля ЖИРНЫЕ, а нули знаменателя выколотые. На крайнем правом ставим +, так как […]

Изображение отсутствует

Из пункта А в пункт Б расстояние между которыми 180 км выехал трактор, а спустя 3 часа вслед за ним выехал автомобиль скорость которого нв 40 км/ч б

27.01.2012

Из пункта А в пункт Б расстояние между которыми 180 км  выехал трактор ,а спустя 3 часа вслед за ним выехал  автомобиль скорость которого нв 40 км/ч больше скорости  трактора. В город В легковой автомобиль прибыл на три часа раньше чем трактор. Найдите скорости легкового автомобиля и трактора. Ответ выразите в км/ч. х км/ч-скорость трактора […]

Изображение отсутствует

Двух поселков, расстояние между которыми 2км, выехали одновременно навстречу друг другу два всадника. первый ехал со скоростью 200м/ мин, а второй про

27.01.2012

двух поселков, расстояние между которыми 2км, выехали одновременно навстречу друг другу два всадника. первый ехал со скоростью 200м/ мин, а второй проезжал каждую минуту на 100 м больше. через сколько минут они встретились? 1)200+100=300(м/мин)-скорость второго всадника 3) 2000: 500 = через 4 минуты они встретились Ответ:через 4 минуты 2км-2000м 2 км =2000 метров 2)300+200=500(м/мин)-общая скорость […]

Изображение отсутствует

Теплоход шел по озеру 3 ч со скоростью 27 кмч, а потом 4 ч по реке , впадающей в это озеро. Найдите весь путь, который прошел теплоход за эти 7 ч, есл

27.01.2012

Теплоход шел по озеру 3 ч со скоростью 27 кмч ,а потом 4 ч по реке , впадающей в это озеро. Найдите весь путь, который прошел теплоход за эти 7 ч ,если скорость течения реки 3 кмч.  81+96= 177 км всего прошел Ответ: 177 км  3 *27= 81 км шел по озеру 24*4=96 км по […]

Изображение отсутствует

А двух ящиках 58 кг моркови. Причём в одном из них моркови в 4 раза меньше, чем в другом. Сколько моркови в каждом ящике?

27.01.2012

А двух ящиках 58 кг моркови. Причём в одном из них моркови в 4 раза меньше, чем в другом. Сколько моркови в каждом ящике?    х=58/5 Зная что в двух ящиках 58 кг моркови 11,6*4=46,4 кг 58/5=11.6 кг 11,6 кг моркови во втором ящике х+4х=58 11,6*4=46,4(кг)-в первом ящике 5х=58 Составляем уравнение: Пусть х кг моркови […]

Изображение отсутствует

Электропоезд отправился из города в 9ч 15мин и прибыл в 10ч 12мин. По пути он делал остановку на кажой промежуточной станции в среднем на 35сек. Сколь

27.01.2012

электропоезд отправился из города в 9ч 15мин и прибыл в 10ч 12мин. По пути он делал остановку на кажой промежуточной станции в среднем на 35сек. Сколько времени электропоезд находился в движениидо конечной станции? С какой средней скоростью он двигался,если известно что расстояние города до конечной станции 48км?(Вырази расстояние в метрах,а время в минутах). (4 класс) […]

Изображение отсутствует

Ааа! Докажите, что биссектриса равнобедренного треугольника, проведенная из вершины, противолежащей основанию, является медианой и высотой

27.01.2012

Пожалуйстаааа!!!Докажите,что биссектриса равнобедренного треугольника,проведенная из вершины,противолежащей основанию,является медианой и высотой. 3)Т.к. треуг. равны и AB=BC, то угол AMB=BMC Возьмем треуг. АBC (B — вершина, BM — биссектриса) 4) угол AMB+BMC=180 градусов(т.к. смежные углы) и угол AMB=BMC, то AMB=BMC=90 градусов, значит, BM — высота AB=BC (т.к. р/б треугольник) 1)угол ABM=угол MBC (по опр. биссек.) BM — […]


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_roohmvfb6o6rvhegg31efgg8v4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0