Главная > Ученикам в помощь
Изображение отсутствует

Ледокол 3 дня пробивал себе путь во льдах. В первый день он проплыл 2/5 всего пути, во второй день-5/8 оставшегося пути, а в третий день-оставшиеся 90

24.01.2012

Ледокол 3 дня пробивал себе путь во льдах. В первый день он проплыл 2/5 всего пути,во второй день-5/8 оставшегося пути, а в третий день-оставшиеся 90 км. Чему равен путь, который проплыл ледокол за 3 дня пути? Сколько километров он проплыл в первый и во второй день?   х=90:0,225   (км) — весь путь.   240-90=150 (км) […]

Изображение отсутствует

Продолжения боковых сторон трапеции ABCD рис.148 пересекаются в точке О. Найдите ВО и отношение площадей треугольников ВОС и AOD, если AD = 5см, ВС =

24.01.2012

Продолжения боковых сторон трапеции ABCD (рис.148) пересекаются в точке О. Найдите ВО и отношение площадей треугольников ВОС и AOD, если AD = 5см, ВС = 2см, АО = 25см. треугольники AOD и BOC подобны по трем углам: уг.AOD-общий уг.OCB=уг.ODA (они прямые) уг.OBC=уг.OAD (вытекает из предыдущих равенств) Т.к. эти треугольники подобны, отношения соответсвующих сторон равны, т.е. […]

Изображение отсутствует

Продолжения боковых сторон трапеции ABCD рис.148 пересекаются в точке О. Найдите ВО и отношение площадей треугольников ВОС и AOD, если AD = 5см, ВС =

24.01.2012

Продолжения боковых сторон трапеции ABCD (рис.148) пересекаются в точке О. Найдите ВО и отношение площадей треугольников ВОС и AOD, если AD = 5см, ВС = 2см, АО = 25см. уг.AOD-общий Ответ: BO=10, отношение площадей = 0,16.  треугольники AOD и BOC подобны по трем углам: S(BOC)/S(AOD)=(1/2*OC*BC)/(1/2*OD*AD)=OC*BC/OD*AD=OC/OD*BC/AD  подставляем числа и находим BO: S(BOC)/S(AOD)=2/5*2/5=4/25=0,16   Теперь находим отношение […]

Изображение отсутствует

На пасеке было по 7 полных бочонков мёда, на половину наполненых и пустых. Трое покупателей купили все бочонки и разделили их так, что каждому досталось

24.01.2012

На пасеке было по 7 полных бочонков мёда,на половину наполненых и пустых.Трое покупателей купили все бочонки и разделили их так,что каждому досталось одинаковое кол-во мёда и бочонков.как они разделили между собой покупку?Рисунком решить!ОЧЕНЬ НАДО!ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 7+3,5=10,5 (боч.) — общее количество мёда 3,5=1+1+1+0,5+0+0+0 Каждый взял по 7 бочонков и мёда, равного по объёму 3,5 (3 с половиной) […]

Изображение отсутствует

Какую массу глюкозы можно получить в результате гидролиза 100 кг древесины, содержащей 64 % целлюлозы?

24.01.2012

какую массу глюкозы можно получить в результате гидролиза 100 кг древесины,содержащей 64 % целлюлозы?   m(древесины) = 100кг  ω((C6H10O5)n) = 64%      M = n162 г/моль         M = 180 г/моль 1) m((C6H10O5)n) = 0,64 *  100 кг = 64 кг      m = n162 г           […]

Изображение отсутствует

D/4=4228/7d/8=4228/7d/4=2114/7решите уравнения

24.01.2012

d/4=4228/7 d/8=4228/7 d/4=2114/7 решите пожалуйста уравнения d=2416     d/4=302 d/8=604 d=604*4 d=1208 d/4=2114/7 d=604*8 d=4832   d/4=604 ============================================= =============================================     d=302*4 d/4=4228/7 d/8=4228/7  

Изображение отсутствует

Из двух пунктов, расстояние между которыми 7км 500м, одновременно в одном направлении вышел пешеход со скоростью 6кмч и выехал автобус. Определите скор

24.01.2012

Из двух пунктов,расстояние между которыми 7км 500м,одновременно в одном направлении вышел пешеход со скоростью 6кмч и выехал автобус. Определите скорость автобуса,если он догнал пешехода через 15 мин. 9:1/4=9*4=36км/ч — скорость автобуса или х/4 = 7,5 + 6/4 15 мин=1/4ч Ответ: 36 км/ч 7,5+1,5=9 км — нужно проехать автобусу чтобы догнать пешехода   7км500м=7 1/2км х […]

Изображение отсутствует

Два велосипедиста виїхали одночасно з міста до бази відпочинку. Один їхав зі швидкістю 10 км/год, а другий — 13 км/год. Через 2 години другий велосип

24.01.2012

Два велосипедиста виїхали одночасно з міста до бази відпочинку. Один їхав зі швидкістю 10 км/год, а другий — 13 км/год. Через 2 години другий велосипедист проколов камеру, тому далі йшов пішком зі швидкістю 4 км/год. На якій відстані від міста перший велосипедист дожене другого ? 6) 10*3=30 (км) 4) 6:6=1 (ч.) — время от прокола […]


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_640ek7ki40blafa4nl6u139th7, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0