Главная > Ученикам в помощь
Изображение отсутствует

Решить по программе Паскаля:Ввести число. Если оно неотрицательно, вычесть из него 50,в противном случае прибаить к нему 100.If х>0 then у:=х-50

23.01.2012

Решить по программе Паскаля: Ввести число.Если оно неотрицательно,вычесть из него 50,в противном случае прибаить к нему 100. If х>0    then у:=х-50     elseу:х+100 Если я не совсем забыла Паскаль, то все верно  program sdd; x : integer; var x:integer;   begin WriteLn (‘Ответ: ‘, x)   readkey; writeln(x); begin uses crt; ReadLn (x); […]

Изображение отсутствует

Для каждогодля каждого из чисел найдите натуральные приближённые значения с недостатком и с избытком:3,97- 21,609- 10,394-1,057

23.01.2012

для каждогодля каждого из чисел найдите натуральные приближённые значения с недостатком и с избытком:3,97; 21,609; 10,394;1,057. 4)1,057 с избытком 10,06 с недостатком 10,05 2)21,609: с недостатком 21,6  с избытком 21,61 1) 3,97 с избытком 4,с недостатком 3,9 3)10,394 с избытком 10,4 с недостатком 10,39 3)10,394 :с недостатком 10,39 ,с избытком 10,4 1) 3,97:с недостатком 3,9 с […]

Изображение отсутствует

Автобус должен проехать 1400 км за 20 часов, оказалось, что первые 45% пути, он прошел за 9 часов, с какой скоростью ему двигаться дальше, чтобы при

23.01.2012

автобус должен проехать 1400 км за 20 часов,оказалось,что первые 45% пути,он прошел за 9 часов, с какой скоростью ему надо двигаться дальше, чтобы прибыть во время? 1)сколько км проехал за 9 час? 770/11=70 км в час 1400*0,45=630 км   20-9=11 770:11=70 км/час 20-9=11 час 4)с какой скоростью должен проехать остаток пути? 1400-630=770   1400-630=770 км […]

Изображение отсутствует

Площадь прямоугольного треугольника 180см^ Найдите катеты треугольника, если их сумма 39 см

23.01.2012

Площадь прямоугольного треугольника 180см^2. Найдите катеты треугольника,если их сумма 39 см. 39а-а²=360 1/2×(39-а)×а=180 а (первое)=(39-9)÷2=15 а (второе)=(39+9)÷2=24 -а²+39а-360=0 (39а-а²):2=180 По условию  а+в=39 ⇒если а=15, то в=39-15=24. S треугольника=половине основания × на высоту. Пусть а— высота (один катет), а в- основание (другой катет). Тогда S=1/2×в×а. S=180 ( по условию задачи) Получаем уравнение: Ответ: катеты будут 15см […]

Изображение отсутствует

Как 20 минут, 2 часа и 5 мин, 10 мин, 1 час 35 мин, 25мин, 40 мин, 1 час 45 мин перевести в часы?

23.01.2012

как 20 минут, 2 часа и 5 мин, 10 мин, 1 час 35 мин, 25мин, 40 мин, 1 час 45 мин перевести в часы?   —————————————————————————— 1 час 35 минут=95 минут= часа 2 час 5 мин = 2+5/60=2+1/12 час 2 часа и 5 минут=125 минут= часа 40 мин = 40/60=2/3 часа 40 минут= часа 20 […]

Изображение отсутствует

В прямоугольном треугольнике АВС один из внешних углов при вершине равен 105 градусов. Найти внутренние углы треугольника

23.01.2012

1.В прямоугольном треугольнике АВС один из внешних углов при вершине равен 105 градусов. Найти внутренние углы треугольника. 180-105=75 т.к 105 внешний решение: Ответ: С=90;В=75;А=15 Ответ:15,90,75 180-90-75=15 в прямоугольном треугольнике угол С прямой, а угол АВР=105(внешний)=> он смежный с углом СВА (а сумма смежных углов = 180 град.)значит угол СВА=180-105=75 град. А раз это прямоугольный прямоугольник […]

Изображение отсутствует

За контрольную работу 6 человек получили отметку-5, 10 человек-4, а остальные четверо-Сколько процентов всех учащихся получили отметку-5,сколько-4,и

23.01.2012

За контрольную работу 6 человек получили отметку-5, 10 человек-4, а остальные четверо-3.Сколько процентов всех учащихся получили отметку-5,сколько-4,и сколько-3? Всегот учащихся — 20 человек.    4/20 = 0.2 = 20% — получили «3» 10/20 = 0.5 = 50% — получили «4» Ответ:30%, 50%, 20%.  чтобы узнать процентами нужно все отметки разделить на кол-во учеников, следовательно 6/20=30% […]

Изображение отсутствует

1 Масса тыквы 2 35 кг. Сколько это в граммах? 2 Поезд едет 5 23 часа. Сколько это минут? 3 Фигурист выступал 4 25 мин. Сколько это секунд? 4 Уж

23.01.2012

1)  Масса тыквы 2 35 кг. Сколько это в граммах?  2) Поезд едет 5 23 часа. Сколько это минут?  3) Фигурист выступал 4 25 мин. Сколько это секунд?  4) Уж пробежал 2 34 км. Сколько это метров? (секунд) 1 час=60 минут 1 кг=1 000 г     4) Уж пробежал 2 3/4 км. Сколько это […]


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_a9bporrr09abf53pcjemopqm40, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0