Главная > Ученикам в помощь
Изображение отсутствует

Корень из х2+8х-9 < корень из 11

22.01.2012

корень из х2+8х-9 < корень из 11 получается Дискриминант = 64+80=144 корень из Д = 10. Данные числа не совпадают с теми, которые нам нужно избегать, следовательно, условию они удовлетвряют. (х-2)(х+10)меньше 0 переносим 11 со знаком минус,получается квадратное уравнение   х1 = -8-14/2=-11 Дискриминант = 64+36=100 Все возводим в квадрат. Получаем: х2+8х-9>0, так как стоит […]

Изображение отсутствует

Какая масса металлического натрия прореагирует с растворомпропанола-1 массой 200 г, массовая доля воды в котором составляет 10%. Какой объем водорода

22.01.2012

какая масса металлического натрия прореагирует с растворомпропанола-1 массой 200 г, массовая доля воды в котором составляет 10%. Какой объем водорода при нормальных условиях выделится при этой реакции? m(Na) = 23 * 3 = 69 г n(Н₂) = 1,1111 * 1 : 2 = 0,5556 моль = 12 * 3 + 1 * 7 + 16 […]

Изображение отсутствует

Дано:треугольник ABC, MN=7,4 см, NK=5,2 см, MK=4,4см. Найти:P abc Приложил картинку с условием и рисунком, !

22.01.2012

Дано:треугольник ABC, MN=7,4 см, NK=5,2 см, MK=4,4см. Найти:P abc  Приложил картинку с условием и рисунком,пожалуйста помогите!       Ответ: 34 см  Р абс= АБ+ВС+АС = 2КН+2МК+2МН = 2(7,4+5,2+4,4) = 2*17=34 см Можно сделать вывод, что Рабс= 2 периметра тр-ка МНК  КН=1/2АБ, МК=1/2ВС, МН=1/2АС из чего следует что АБ=2КН, ВС=2МК, АС=2МН MN=7,4 см, NK=5,2 см, […]

Изображение отсутствует

2 трактора вспахали поле за 6 часов. Один трактор вспахал бы это поле за 15 часов. За сколько часов вспахал бы это поле второй трактор?

22.01.2012

2 трактора вспахали поле за 6 часов. Один трактор вспахал бы это поле за 15 часов. За сколько часов вспахал бы это поле второй трактор? 1:1/10=10   Решаем систему, 1/х+у=6    1=6(1/15)+6у    Отсюда, у=10 у- скорость второго трактора. 1/6-1/15=1/10 1/х+у=6,                            х=115 […]

Изображение отсутствует

22 июня 1941 года немецко-фашистские войска предательски напали на Советский Союз. 9 мая 1945 года Советский Союз победил фашистскую Германию. Ск

22.01.2012

22 июня 1941 года немецко-фашистские войска предательски напали на Советский Союз. 9 мая 1945 года Советский Союз победил фашистскую Германию.Сколько дней продолжалась Великая Отечественная война?(1944 год был високосным.) 9 (июнь)+31(июль)+31(август)+30 (сент)+31 (окт)+30 (нояб)+31 (дек)=193 (дня) 1. Сколько дней война была в 1941 году? 2. Сколько дней шла война в 1942,1943,1944 годах? 31(янв)+28(февр)+31(март)+30(апр)+9(май)=129(дней) 365+365+366=1096 (дней) 3. […]

Изображение отсутствует

Длина участка прямоугольной формы 60 метров, а ширина состовляет одну третью часть длины. найди площадь 3 таких участков

22.01.2012

длина участка прямоугольной формы 60 метров,а ширина состовляет одну третью часть длины.найди площадь 3 таких участков. Ответ:площадь трех участков 3600 квадратных метров 60/3=20 метров, так как длина 60, а ширина в 3 раза меньше длины60*20=1200 метров квадратных — площадь одного участка1200*3=3600 метров квадратных — площадь 3-х участков*-умножение 1. Какова ширина участка? 60*20=1200 (кв.м) 3. Какова […]

Изображение отсутствует

Автобус тормозит с постоянным ускорением 1м/с2в квадрате до полной остановки. определите тормозной путь, если его вторая половина была пройдена за 5 с

22.01.2012

Автобус тормозит с постоянным ускорением 1м/с2(в квадрате)) до полной остановки. определите тормозной путь, если его вторая половина была пройдена за 5 с. 4с=4м/с²=4м+3м+2м+1м 3с=3м/с²= 3м+2м+1м  1с=1м/с²=1м Оскільки автобус тормозить з постійним прискоренням 1 м/с², то за останню секунду він проїхав 1 метр, за 2 останні секунди він проїхав 1м + 2 м = 3 м […]

Изображение отсутствует

Ребята, решить задачу с помощью квадратного уравнения за 8 класс. Катет, собственная скорость, которого равна 8 км/ч прошел по реке рас

22.01.2012

Ребята,помогите решить задачу с помощью квадратного уравнения за 8 класс. Катет,собственная скорость,которого равна 8 км/ч прошел по реке расстояние,равное 15 км,по течению и такое же против течения.Найдите скорость течения,если време,затраченное на весь путь 4 часа. 30х/(х^2-64)=4 (30x-4x^2+256)/(x^2-64)=0     Ответ:x1 = -5.0853×2 = 12.5853 скорость не должна быть отрицательной, значит x = 12.5853 км/ч 15/(х+8)+15/(ч-8)=4 […]


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_a25l7sgc94n6um2mb48hleaiu1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0