Главная > Ученикам в помощь
Изображение отсутствует

Имея только весы с разновесом и вырезанную из однородного листа картона пластинку со стороной а=3см, определите площадь пластинки неправильной формы, вы

22.01.2012

имея только весы с разновесом и вырезанную из однородного листа картона пластинку со стороной а=3см,определите площадь пластинки неправильной формы,вырезанной из того же листа картона можно измеряя массу пластин любой формы определить ее площадь m1/m2=ρ1S1h1/(ρ2S2h2)=S1/S2 Так как картон однородный, то его плотность и толщина по всему листу одинакова. Тогда масса пластинки пропорциональна ее площади т. е […]

Изображение отсутствует

Точка M одинаково удалена от вершин равностороннего треугольника ABC, сторона которого равна а. Расстояние от точки M до плоскости треугольника равно

22.01.2012

Точка M одинаково удалена от вершин равностороннего треугольника ABC, сторона которого равна а. Расстояние от точки M до плоскости треугольника равно а. Вычислите угол между: 1) Прямой MA и плоскостью треугольника ABC; 2) прямой ME ( E — середина отрезка ВС) и плоскостью треугольника ABC   АО:НО=2:1 Мн — является высотойй и медианой. Центр описанной окружности лежит […]

Изображение отсутствует

При взаимодействии 20 г едкого натрия с углекислым газом образуется соль. Рассчитайте, сколько граммов хлорида натрия образуется и какой объем оксида

22.01.2012

При взаимодействии 20 г едкого натрия с углекислым газом образуется соль. Рассчитайте, сколько граммов хлорида натрия образуется и какой объем оксида углерода(IV) выделится при взаимодействии данной соли с соляной кислотой. = m/M=20 г/40 г/моль= n(Na2CO3):n(CO2)=1:1=>n(CO2)=0,25 моль V(CO2)=0,25моль*22,4 л/моль=58,5 л n=0,25моль           n( количество вещества) = Так же по соотношению молей n(Na2CO3):n(NaCl)=1:2=>n NaCl=0,5моль,тогда […]

Изображение отсутствует

В первой канистре было в 5 раз больше бензина, чем во второй. Весь бензин из этих канистр вылили в пустой автомашины. Если в этот бак долить ещё 7литр

22.01.2012

В первой канистре было в 5 раз больше бензина, чем во второй. Весь бензин из этих канистр вылили в пустой автомашины. Если в этот бак долить ещё 7литров бензина, то он окажется полным. Сколько литров бензина было в каждой канистре, если емкость бензабака 55 л?     6х+7=55 Ответ: 8л., 40л. 2) 5х=5*8=40 (л.) — было […]

Изображение отсутствует

При последовательном подключении двух резисторов с одинаковыми электрическими сопротивлениями к источнику постоянного тока с напряжением 24 В на двух

22.01.2012

при последовательном  подключении двух резисторов с одинаковыми электрическими сопротивлениями к источнику постоянного тока с напряжением 24 В на двух резисторах выделяется мощность электрического тока 12 Вт. Какой будет мощность электрического тока на двух резисторах при их параллельном подключении к источнику тока? Напряжение на выходе источника тока остаётся неизменным. сопротивление одного резистра r=R/2=24 Ом общее сопротивление […]

Изображение отсутствует

Катер, собственная скорость которого 8 км/ч, прошел 15 км по течению реки и такое же расстояние против течения. найдите скорость течения реки, если вре

22.01.2012

катер, собственная скорость которого 8 км/ч, прошел 15 км по течению реки и такое же расстояние против течения. найдите скорость течения реки,если время,затраченное на весь путь,равно 4 ч. 120+15х+120-15х=4(64-х(  х В квадрате) Ответ скорпость течения реки 2 кмч 4х( х в квадрате0=256-240 4х(х в квадрате)=16 х1=2 Скорость по течению равна (8+x)  а против течения —  (8-x) […]

Изображение отсутствует

В магазине поступили цветные карандаши и фломастеры, всего 560штук. Карандаши были в 40коробках, по 12 штук в каждой, а фломастеры-в 10 коробках, поров

22.01.2012

В магазине поступили цветные карандаши и фломастеры,всего 560штук. Карандаши были в 40коробках, по 12 штук в каждой, а фломастеры-в 10 коробках, поровну в каждой. Сколько фломастеров было в каждой коробке?     Краткую запись и решение. 2)560-480=80 Всего — 560 штук карандаши — 40 к. по 12 шт фломастеры — 10 к.по ? Решаем: 40*12=480 […]

Изображение отсутствует

На речном вокзале продали 42 билета второго и третьего класса. билетов второго класса продали в 2 раза меньше, чем третьего. сколько денег получил кас

22.01.2012

на речном вокзале продали 42 билета второго и третьего класса. билетов второго класса продали в 2 раза меньше, чем третьего. сколько денег получил кассир,если билетов второго класса стоит 1200 рублей, а третьего на 300 рублей дешевле? 1200-300=900(рублей) стоит билет третьего класса 14*2=28(билетов) первого класса 14(билетов)- второго класса пусть х билетов второго класса продали. значит билетов […]


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_5nuiir12uri1rbmlfkcb7vahb6, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0