Главная > Ученикам в помощь
Изображение отсутствует

5-клас, одна из сторон треугольника в 2 раза менше от другой и на 7см меньше от третей, найти стороны треугольника если периметр равен 39см

22.01.2012

5-клас,одна из сторон треугольника в 2 раза менше от другой и на 7см меньше от третей,найти стороны треугольника если периметр равен 39см (х+7)-третья,периметр 39 4х=32 х+7=8+7=15(см)-третья 2*8=16 см- вторая сторона (проверка — 8+16+15=39 см)  х=8(см)-первая стор 2х-вторая 8+7=15 см- третья сторон х+2х+х=39-7 4х=32 х=8  х+2х+(х+7) =39 8+16+15=39(см)  8 см- одна сторона   х=32/4 проверим р=а+в+с […]

Изображение отсутствует

При взаимодействии 560 гр. Железа с водяным паром выделилось 200л. водорода. Найдите объёмную долю выхода водорода в % от теоретически возможного

22.01.2012

При взаимодействии 560 гр. Железа с водяным паром выделилось 200л. водорода. Найдите объёмную долю выхода водорода в % от теоретически возможного. 1. Сначала найдем теоретически возможный объем водорода,который может быть получен из такой массы железа: при взаимодействии 168 г железа выделяется 89,6 л водорода, а х=560*89,6/168=299 л 560 г             […]

Изображение отсутствует

Сечение куба ABCDA1B1C1D1 проходит через вершину B и середины рёбер AA1 и CC1 площадь сечения равна 8 корней из 6.Найти ребро куба

22.01.2012

Сечение куба ABCDA1B1C1D1 проходит через вершину B и середины рёбер AA1 и CC1 площадь сечения равна 8 корней из 6.Найти ребро куба Построим указанное сечение. Для этого обозначим точки пересечения  секущей  плоскости М с АА1 и К с СС1. Соединим М и К. Получим равнобедренный треугольник МВК. Проведём в нём высоту ВЕ. Точка Е находится […]

Изображение отсутствует

Монета подброшена дважды. КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО МОНЕТА ТОЛЬКО ОДИН РАЗ ВЫПАДЕТ ГЕРБОВОЙ СТОРОНОЙ?

22.01.2012

Монета подброшена дважды. КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО МОНЕТА ТОЛЬКО ОДИН РАЗ ВЫПАДЕТ ГЕРБОВОЙ СТОРОНОЙ? Вероятность события А называется отношения числа благоприятных для этого события исходов к числу всех равновозможных вариантов Вероятность суммы двух событий вычисляется по формуле (теорема сложения) Р(О+Р)=Р(О)+Р(Р)=2+2=4 Тогда 2/4=0,5 О-Р; Р-О т.е. 4 варианта: О-О; О-Р; Р-О; Вариантов всего (О-орел; Р-решка): Суммой […]

Изображение отсутствует

За 5 недель мастера подземного королевства делают 45 волшебных свистков. Сколько недель потребуется, чтобы сделать 70 таких же свистков, если теперь в

22.01.2012

За 5 недель мастера подземного королевства делают 45 волшебных свистков. Сколько недель потребуется, чтобы сделать 70 таких же свистков, если теперь в неделю они будут делать на 1 свисток больше? (вырази ответ в сутках) 70:10=7(н)-недель понадобится узнаем сколько делают свистков за 1 неделю 1)45:5=9 свистков-делают за 1 неделю 2)9+1=10 свистков-будет делать за 1 неделю 3)70:10=7 […]

Изображение отсутствует

Лисица впереди собаки на 60 своих прыжков — 3 прыжка собаки равны 7 прыжкам лисицы. За одно и то же время собака делает 6 прыжков, а лисица 9. Через ск

22.01.2012

Лисица впереди собаки на 60 своих прыжков; 3 прыжка собаки равны 7 прыжкам лисицы. За одно и то же время собака делает 6 прыжков, а лисица 9. Через сколько прыжков собака догонит лисицу? 7лисиц=3собаки (1) Скорость собаки=6собачьих прыжков Сворость лисицы=9лисьих пряжков Переведем скорость собаки в лисьи прыжки, т.к. мы знаем соотношение (1). 6соб.прыжков=2*7лисьих прыжков=14лисьих прыжков […]

Изображение отсутствует

Дробь x^2-2x/2x-1=4x-3/1-2x

22.01.2012

дробь ( x^2-2x)/(2x-1)=(4x-3)/(1-2x) x1=-3 2х не равно 1 (( x^2-2x)/(2x-1)=(4x-3)/ — (2x-1) D=4+12=16 2x-1=не равно 0 По теореме Виета х1=-3  и  х2=1-подходят оба корня  ( x^2-2x)/(2x-1)=(4x-3)/(1-2x) ( x^2-2x)/(2x-1)+(4x-3)/(2х-1)=0 сложим дроби (знаменатели одинаковые) и приравняем числитель к 0 x =не равно -1/2 ( x^2-2x)/(2x-1)=(4x-3)/(1-2x)    x^2+2x-3=0 Ответ: х1=-3  и  х2=1 х^2-2х+4х-3=0 x2=1   x^2-2x+4x-3=0 (( x^2-2x+4x-3)/(2x-1) […]

Изображение отсутствует

Алеша ехал 17 часов на поезде со скоростью 85 км/ч. Оставшиеся 50 км он проехал на автобусе. Какое расстояние преодолел Алеша в этом путешествии?

22.01.2012

Алеша ехал 17 часов на поезде со скоростью 85 км/ч. Оставшиеся 50 км он проехал на автобусе. Какое расстояние преодолел Алеша в этом путешествии?  1).  17ч * 85 кмч = 1445 км — Алёша проехал на поезде Ответ: 1495 км Алёша преодолел в этом путешествии.   17  умножить на 85 равно 1445 км, расстояние, которое […]


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_4rt6clsgi7cp8mam04ifm6dq66, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0