Главная > Ученикам в помощь
Изображение отсутствует

Построте график функции и определите, при каких значениях m прямая y=m имеет с графиком ровно одну общую точку

21.01.2012

Построте график функции и определите,при каких значениях m прямая y=m имеет с графиком ровно одну общую точку. z2 = 9.    точно также x3= 3, x4 = -3. Значит полином в числителе разлагается на множители: Ты не поверишь, но мне жутко в лом искать дискриминанты, поэтому я предпочитаю теорему Виетта. По ней полином в числителе […]

Изображение отсутствует

Найди четырехзначные числа, которые делятся нацело на 45, а две средние цифры 9 и 7. Сколько таких чисел?

21.01.2012

найди четырехзначные числа, которые делятся нацело на 45, а две средние цифры 9 и 7. Сколько таких чисел? Спасибо. 9+7=16    16+0=16    16+2=18   (получаем числа 2790 и 2970)   Ответ: таких чисел 4. 45=5*9 Таких числа всего четыре: 2970, 2790, 6795, 6975 Нацело на 45 будут делиться те числа, которые нацело делятся на 5 […]

Изображение отсутствует

Во дворе куры и кролики. Всего во дворе 35голов и 94 лапы. Сколько кур и сколько кроликов? к завтра!

21.01.2012

Во дворе куры и кролики.Всего во дворе 35голов и 94 лапы. Сколько кур и сколько кроликов? помогите надо к завтра!  48+46=94 (лап всего) у кроликов 4 лапы, а у кур — 2 23·2=46 (лап у кур) Ответ: 12 кроликов и 23 курицы. Проверка: 12+23=35 (шт.) – животных всего или голов. 12·4=48 (лап у кроликов) 4х-2х=94-70 […]

Изображение отсутствует

За 2 недели дрессировок Костя потратил 28 кусков сахара. Это треть тех запасов сахара, которые у него были. Сколько кусков сахара у Кости осталось? На ско

21.01.2012

За 2 недели дрессировок Костя потратил 28 кусков сахара.Это треть тех запасов сахара,которые у него были.Сколько кусков сахара у Кости осталось?На сколько недель дрессировок хватит этих запасов,если каждую неделю щенок будет получать в 2 раза меньше сахара,чем в первую неделю? 56/7=8недель тогда все было сахара 84, значит было 56. 4) 56/7=8 нед- на столько недель […]

Изображение отсутствует

Найти сумму всехположительных членов арифметической прогреесии 4,6 -4,2?

21.01.2012

найти сумму всехположительных членов арифметической прогреесии 4,6 ;4,2? a[n]=4.6-0.4*(n-1)=4.6-0.4n+0.4=5-0.4n разница арифметичесской прогрессии равна S[12]=(2*4.6+(12-1)*(-0.4))/2*12=28.8 S[n]=(2*a[1]+(n-1)*d)/2*n n<5:0.4 найдем сколько положительных членов в данной арифметичесской прогрессии n<12.5   12 наибольшее натуральное число, удовлетворяющее неравенство отвте: 28.8 Сумма первых n членов арифметической прогресси равна d=a[2]-a[1]=4.2-4.6=-0.4 5-0.4n>0 -0.4n>-5 общий член арифметичесской прогрессии равен значит первые 12 членов данной арифметичесской […]

Изображение отсутствует

За три дня автомобиль проехал 910 км. При этом в каждый следующий день он проезжал в 2 раза больше, чем в предыдущий. Какое расстояние проезжал автомобил

21.01.2012

За три дня автомобиль проехал 910 км.При этом в каждый следующий день он проезжал в 2 раза больше,чем в предыдущий.Какое расстояние проезжал автомобиль в каждый из этих трёх дней? за третий день проехал в 2 раза больше, чем за второй 2*2=4 части пути. за три дня проехал 1+2+4=7 частей пути или 910 км 130+260+520=910 км […]

Изображение отсутствует

Если поймете и сможете решить. решите .!упростить выражение-тема-сложение и вычитание рациональных дробей1а+3 разделитьдробь на а-1 +

21.01.2012

если поймете и сможете решить…решите пожалуйста…!!!! упростить выражение; тема;сложение и вычитание рациональных дробей 1)а+3 разделить(дробь) на  а-1 + а+5 разделить(дробь)на  2-2а 2)2х-у разделить ( дробь) на 2х+у +у разделить( дробь)на  4х+2у 3)4 разделить(дробь) а в квадрате-9 — 2 разделить(дробь)на а в квадрате+3а ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!! 1) (a+3)/(a-1)+(a+5)/2(1-a)=(a+3)/(a-1)-(a+5)/2(a-1)=(2a+6-a-5)/2(a-1)=(a+1)/2(a-1)     3) 4/(a+3)(a-3)-2/a(a+3)=(4a-2a+6)/a(a+3)(a-3)=(2a+6)/a(a+3)(a-3)=2(a+3)/a(a+3)(a-3)=2/a(a-3) 2) (2x-y)/(2x+y)+y/2(2x+y)=(4x-2y+y)/2(2x+y)=(4x-y)/2(2x+y)

Изображение отсутствует

Автобус в 1 день прошел 1/4 пути, во 2 день -2/3 пути пройденного в 1 день, а 3 день оставшиеся 126 км. На каждые 4 км автобус расходовал 0,6 л. бензи

21.01.2012

автобус в 1 день прошел 1/4 пути, во 2 день -2/3 пути пройденного в 1 день, а 3 день оставшиеся 126 км. На каждые 4 км автобус расходовал 0,6 л. бензина. Ск. литров бензина израсход. автобус на весь путь? 4) 126:(7/12)=216 (км) — весь путь Ответ: автобус израсходовал 32,4 л. бензина 4) 216:4*0,6=32,4 (л)   […]


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_5db48pis4lkglg5962c2aiov01, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0