Помогаем зависимым
и их семьям

ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕАБИЛИТАЦИИ ЗАВИСИМЫХ ОТ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ


Мы свяжемся с Вами и проконсультируем,
как помочь себе и своим близким
справиться с зависимостью.

Звездный алкоголизм фото

Звездные жертвы алкоголизма

Смерть всемирно известной певицы Эми Уайнхауз в очередной раз показала, как уязвимы звезды перед алкоголем. Быть кумиром – это тяжелое испытание для психики, и алкоголизм нередко становится единственным способом разрядки. Самое сложное в такой ситуации – признаться самому себе в проблеме и начать упорную борьбу за собственную жизнь…

Напомним, что трагическое известие о смерти Эми Уайнхауз мир получил в минувшую субботу. Звезде было всего 27 лет, в этом же возрасте оборвалась жизнь таких легенд рок-н-ролла, как Джим Моррисон, Джими Хендрикс, Дженис Джоплин. И хотя официального заключения о причинах смерти Уайнхауз в выходные так и не прозвучало, мало кто сомневался, что зависимость от алкоголя и наркотиков сделала свое черное дело.

Мелани Гриффит: «Я много лет была алкоголичкой. Бросив пить, я словно обрела свободу, будто вырвалась из тюрьмы».

Звезда сериала «Друзья9raquo; уже дважды проходил лечение от алкогольной зависимости. Попадал он в больницу и с острым панкреатитом, связанным с употреблением алкоголя. Во время съемок второго сезона «Друзей9raquo; Перри пристрастился к викодину, однако актеру удалось избавиться от пагубной привычки.

К сожалению, стать абсолютным трезвенником Перри не удалось. В прошлом году актер нашел в себе силы, чтобы публично признаться: алкоголизм вновь одержал над ним победу. Тогда же он принял решение вновь пройти реабилитационный курс в клинике и сконцентрироваться на правильном образе жизни.

Метью Перри: «Это навсегда. Это такая болезнь, которая руководит вами. Духовная борьба, которую вы должны переживать каждый день. Главное — не забывать насколько вам было плохо».

Звезды-алкоголики. К кому пришла «белочка»?

Один из самых известных алкоголиков Голливуда – актер Чарли Шин. Впервые он попал в клинику с проблемой злоупотребления крепкими напитками в 1990 году. С тех пор его пьяные похождения не сходят со страниц таблоидов. Впрочем, некоторое время это даже было ему на руку. В сериале «Два с половиной человека» Шин играл практически самого себя – человека, неразборчивого в связях с женщинами, регулярно употребляющего алкоголь. Его реальная жизнь только подогревала интерес зрителей, и размер гонорара актера достигал $1,5 млн за эпизод. Twitter звезды также приносил немалый доход: только за первые сутки на аккаунт Шина подписалось более миллиона человек. Ему платили за упоминание бренда в ленте сообщений. Однако сценаристам надоели скандалы и пьяные выходки Шина на съемочной площадке, и в конце восьмого сезона они «убили» героя Чарли и разорвали с актером контракт. В последние годы Шину не предлагают главные роли, он продолжает вести нетрезвый образ жизни.

Актриса Дрю Бэрримор попробовала алкоголь в девятилетнем возрасте, потом пристрастилась к марихуане, в 12 лет пришел черед кокаина. С 14 лет она стала завсегдатаем реабилитационных центров. «Самая юная алкоголичка Голливуда» в конце концов осталась без средств к существованию. «Деньги закончились мгновенно. Чтобы хоть как-то остаться на плаву, я чистила туалеты в какой-то забегаловке. Посетители узнавали меня и начинали смеяться», – говорила она. Сейчас актриса утверждает, что победила зависимость, при этом она не полностью отказалась от алкоголя.

Еще одна «юная алкоголичка» – Келли Осборн, которая попробовала спиртное в 12 лет. Хотя, наверное, трудно быть трезвенницей, если твой папа – Оззи Осборн, прославившийся неумеренным употреблением алкоголя и наркотиков. «Алкогольная зависимость у меня в генах», – говорила Келли. В 18 лет дочь музыканта попала в клинику. Встретившись с Люком Уореллом, она избавилась от привычки к спиртному. Сегодня Келли Осборн ведет исключительно трезвый образ жизни, не позволяя себе даже бокала вина за ужином.

Актер Зак Эфрон также пострадал от спиртного и наркотиков. В одном из неблагополучных районов Лос-Анджелеса звезда фильмов «Папе снова 17», «Счастливчик», «Этот неловкий момент» выбросил бутылку из окна автомобиля, за что был жестоко избит местными жителями. Его не смогли защитить даже телохранители. Актеру пришлось признаться в проблеме пристрастия к алкоголю, пройти курс лечения. Эфрон даже нанял специального тренера, который следит за тем, чтобы актер воздерживался от алкоголя и наркотиков.

Кого невозможно было бы заподозрить в пристрастии к «зеленому змию», так это звезду сериала «Секс в большом городе» Кристин Дэвис. Тем не менее известно, что она несколько лет состояла в клубе анонимных алкоголиков. Причиной, которая привела актрису к употреблению алкоголя, стала ее застенчивость и боязнь сцены. К 25 годам Дэвис превратилась в настоящую алкоголичку. Спасла ее подруга, затащившая актрису в клуб и на курсы йоги. Теперь Дэвис панически боится алкоголя и даже хотела отказаться от роли Шарлотты в сериале, поскольку та целыми днями распивает коктейли.

Исполнительница главной роли в фильме «Жестокий романс» Лариса Гузеева стала пить… назло супругу. После свадьбы она обнаружила, что молодой муж – наркоман. «Я запила назло ему. От бессилия сама стала каждый день выпивать понемногу», – вспоминает Гузеева. Спустя семь лет непрекращающегося пьянства актриса закодировалась.

От алкогольной зависимости звезду российского кино Татьяну Догилеву спасла дочь. Начав выпивать в самом начале артистической карьеры, Догилева не заметила, как превратилась в алкоголичку. Пристрастие чуть не стоило ей жизни, систематические выпивки привели к тяжелейшей депрессии, которую пришлось лечить в психиатрической больнице. Задуматься о наличии зависимости ее заставил вопрос дочери, которая поинтересовалась, обязательно ли ей начинать пить, когда она повзрослеет. Сейчас, по словам Догилевой, она избавилась от тяги к спиртному.

А вот актер Михаил Ефремов не скрывает своей зависимости от алкоголя и не собирается с ней бороться. По его словам, самое интересное для выпивающего актера – это состояние похмелья. «Что касается алкоголизма, то я не собираюсь вам говорить, что не пью. Я пью, причем не столько ради опьянения, сколько ради похмелья. Это особенное состояние, которого ничем иным достигнуть невозможно. И когда играешь на сцене с похмелья, тут у тебя по-настоящему обнаженные нервы», – считает Ефремов.

Многих знаменитостей пагубная привычка привела к смерти. Легендарная Мэрилин Монро, секс-символ Америки, отчаянно пыталась заставить режиссеров увидеть в ней не только красотку. Поддержку нашла в алкоголе и успокоительных средствах. В стремлении к идеальной форме и цвету кожи она пила болеутоляющие таблетки, запивала их виски и ложилась в ванну, наполненную льдом. Кожа становилась розовой и упругой, но вырабатывалась зависимость. Увлечение барбитуратами не прошло бесследно: 5 августа 1962 года Мэрилин Монро умерла в возрасте 36 лет, предположительно от передозировки наркотиков.

Актер Владислав Галкин умер от передозировки алкоголя – в его крови была обнаружена доза, несовместимая с жизнью. Накануне смерти Галкин выглядел очень плохо, говорил о самоубийстве, но его останавливали мысли о родителях.

Алкоголь и наркотики привели к смерти и певицу Эми Уайнхаус. Привычка употреблять спиртное в сочетании с наркотиками привели к стремительной деградации организма. Уайнхаус практически перестала есть, на концертах ее пение ограничивалось невнятным речитативом отдельных куплетов. В 2011 году певица была найдена мертвой в своей комнате. Полиция обнаружила в доме пять пустых бутылок из-под спиртного, а уровень алкоголя в ее крови превышал предельно допустимую концентрацию в пять раз.

Злоупотребления стали причиной смерти Уитни Хьюстон, которая была постоянной клиенткой реабилитационных центров. Cудебные приставы обнаружили в номере отеля, где остановилась Хьюстон, белый порошок, похожий на кокаин, и баночки с разными лекарственными препаратами. Тело певицы нашел в ванной обслуживающий персонал.

Напишите нам
Напишите нам




Меню